운일암갈비탕 대표 사진

• 계곡, 깔끔한, 점심식사

운일암갈비탕의 사진

운일암갈비탕 사진

운일암갈비탕 방문자 리뷰

고라고라 평균 별점 4.7   평가 166   팔로워 3

4점 2024년 5월 13일

등산 후 지나가면서 들어갔는데 맛있어요
사장님도 친절하시고 등산 후 먹는데 꿀맛
김치 깍두기 맛있고 갈비탕도 깔끔해요
냉면도 시원하게 잘 먹었엉ㅎ

소갈비탕, 얼음칡냉면(물.비빔) 계절메뉴

점심식사, 캐주얼한

밥줘123님이 좋아합니다.

운일암갈비탕과 비슷한 맛집

구봉산 만남의광장 사진
구봉산 만남의광장
진안 · 튀김,카페
구름다리가 설치되어 경치 좋은 구봉산을 등산한 후 내려와서 하산주 먹기 좋은 구봉산 만남의광장! ​ 구봉산 하산지에서 바로 있는 식당이 구봉산식당과 만남의광장 딱 두곳이라 선택지가 거의 없어서 선택
다정한식당 사진
다정한식당
금산 · 한정식,곤드레나물밥
금산 로컬맛집이예요 지나가다 저녁먹으러 들렸는데 전화 해보고 갔어요 집밥스타일 백반이예요
통큰집 사진
통큰집
진안 · 집밥,버섯불고기
바로앞 주차가능 식사시간 지나도 찾아오는 사람들이 많음 육개장은 후추맛이 강한편 백반은 고기반찬이 없어서 아쉽긴했지만 전체적으로 맛있고 반찬이 다양함 손님들이 많아서ㅠ그런지 일하시는 분들이 약간 정
오성대가든 사진
오성대가든
완주 · 닭백숙,백숙
물 좋은 동상계곡의 상류 쪽에 위치한 가게. 평상 대여료 5만 원인데 닭백숙이 추가로 7만 원. 물놀이 하긴 좋으나 백숙은 부실함. 가성비로 따지자면 극악. 먹을 것은 최대한 싸가는 것을 추천.
알프스산장 사진
알프스산장
완주 · 닭백숙,백숙
계곡에 자리잡은 알프스산장. 삼겹살 짱맛잇으나 위생은 뭐 계곡이라.. 컵라면1500원 가성비 좋음 김치맛집
제일산장 사진
제일산장
완주 · 백숙,삼겹살
동상계곡 최상단부에 있는 물놀이 하기 좋은 산장. 네모 반듯한 방과 시설이 깔끔한 편. 다만 각 실 별 프라이버시가 아쉽고, 전체 방에 비해 화장실이 적음. 음식 맛과 친절함, 물놀이 장소는 매우

운일암갈비탕 근처 추천 식당
금산불쭈꾸미
68점 · 금산 · 쭈꾸미
금산불쭈꾸미 사진 1 금산불쭈꾸미 사진 2
주차장이 있어요 음식들이 정갈하고 가성비 좋아요. 맛있게 먹었어오 신기해요 로봇이 서빙해요 인기많아서 주차자리가 부족해요 배고파서 먹다가 급 생각나서 사진찍음 생각보다 엄청 맵진 않고 만두는 그냥
다정한식당
62점 · 금산 · 한정식,곤드레나물밥
다정한식당 사진 1 다정한식당 사진 2
영숙백숙
60점 · 완주 · 닭볶음탕,닭백숙
영숙백숙 사진 1 영숙백숙 사진 2
진짜 뷰가 너무 좋았고! 3월 초에 가느라 산의 녹음이 푸르진 않았지만 그래도 가슴 뻥뚫릴만큼 기분 좋게 맛있는 닭볶음탕 먹을 수 있어서 재방문 의사 백반퍼! 묵은지 닭도리탕 진짜 부드럽고 맛있습니
주가네짬뽕칼국수
58점 · 금산 · 칼국수,짬뽕칼국수
주가네짬뽕칼국수 사진 1 주가네짬뽕칼국수 사진 2
무주리조트 가는길에 우연히 들린 칼국수집인데 너무 맛있어서 이거 먹으러 또 오고싶을 정도에요 ㅠ 바지락칼국수보단 짬뽕칼국수를 추천드려요!! 왕존맛탱 ㅠㅠ
통큰집
제일산장 사진 1 제일산장 사진 2
산들엄니밥상
57점 · 진안 · 한식
산들엄니밥상 사진 1 산들엄니밥상 사진 2
전주 근교 맛집 찾다가 방문하게 되었습니다! 삼계탕으로 주문할 경우는 미리 예약하고 가시길 바라며 반찬도 깔끔하고 무엇보다 들깨 삼계탕이 맛있었습니다! 토실토실하고 항아리에 나와서 따뜻하게 오래 먹
부뚜막
57점 · 진안 · 어죽,수제비
부뚜막 사진 1 부뚜막 사진 2
쫠깃한 항정살은 기본이고 할머니 손맛 곁반찬은 모두 셀프바에서 더 갖다 먹을 수 있어서 매우만족. 특히 콩나물무침을 항정 기름에 볶아 항정이랑 쌈 싸먹으면 지상낙원 문턱 행 티켓 구매 가능! 인원수
온보반
56점 · 진안 · 짜장면,중식
온보반 사진 1
중국집이 인근에 별로 없어서인지 손님이 많더라구요 맛도 괜찮았습니다 가족들과 함께가기 좋은 중국집으로 추천드러요 음식이 맛있어요
민박산장
56점 · 완주 · 캠핑,백숙
민박산장 사진 1 민박산장 사진 2
여름에 계곡으로 물놀이 가려고 찾다 발견한 곳인데 음식가격도 비싼데 맛이 너무 그냥그래요.. 평균이라도 했음 좋을텐데요ㅠㅠ 원래 이쪽 가격이 비싸겠지만 차라리 평상대여해서 음식 가져와서 먹으면 좋아
오성대가든
56점 · 완주 · 닭백숙,백숙
오성대가든 사진 1 오성대가든 사진 2
텃골토종닭
55점 · 완주 · 닭백숙,닭볶음탕
텃골토종닭 사진 1 텃골토종닭 사진 2
대아리계곡 상류에 위치하고 있어 물이 참 좋은 곳. 감자가 없는 닭도리탕은 어쩐지 허전했음. 맛도 함께 허전했음. 주인네들의 성품은 참 좋았음.

운일암갈비탕 근처 추천 카페
오너커피X
56점 · 금산 · 카페,수제버거
오너커피X 사진 1
공간이 너무 예뻐요! 밤에 가면 더 예쁜 곳… 금산에 흔하지않은 감성카페! 요거트 메뉴가 가장 맛있으니 꼭 드세여
구봉산 만남의광장
56점 · 진안 · 튀김,카페
구봉산 만남의광장 사진 1 구봉산 만남의광장 사진 2
느리듯
55점 · 진안 · 라떼,에이드
느리듯 사진 1
늦은시간이 아니었는데 대부분의 빵이 품절... 소금빵 맛집이라 찾아갔는데 아쉬웠음 굉장히 뜬금없는 위치에있어서 ???하면서 찾아감 음료는 맛있었고 주차공간은 많아서 편했음 안에공간이 넓진 않음
아빠의대지 엄마의정원
55점 · 금산 · 카페,커피
아빠의대지 엄마의정원 사진 1 아빠의대지 엄마의정원 사진 2
용담댐 근방이라 거리는 떨어져 있어도 주말에 나들이 겸 드라이브 코스로 좋네요 대로변에서 건물이 보이지만 안쪽으로 많이 들어가있어요. 카페 글씨없음 카페인지 몰랐을...건축 디자이너가 직접 지은 건
에덴 홍시먹으러곶감
52점 · 완주 · 카페,홍시스무디
에덴 홍시먹으러곶감 사진 1 에덴 홍시먹으러곶감 사진 2
홍시로 만든 음료를 판매 메뉴 종류가 다양하고 뷰가 좋고 인테리어가 예쁘고 음료가 맛있어요

진안군을 대표하는 음식

1위더덕구이
2위순대국밥
3위산채비빔밥

진안군 진안군 맛집 검색 진안군
진안군 진안군 음식 랭킹 진안군