운일암갈비탕 대표 사진
    운일암갈비탕 대표 사진

운일암갈비탕

• 전라북도 진안군 주천면 동상주천로 2235 1층
    • 0507-1360-9980
    • 깔끔한, 아담한, 아침식사, 점심식사, 주차

운일암갈비탕의 사진

운일암갈비탕 사진

운일암갈비탕 방문자 리뷰

고라고라 평균 별점 4.7   평가 159   팔로워 3

4점 2024년 5월 13일

등산 후 지나가면서 들어갔는데 맛있어요
    사장님도 친절하시고 등산 후 먹는데 꿀맛
    김치 깍두기 맛있고 갈비탕도 깔끔해요
    냉면도 시원하게 잘 먹었엉ㅎ

소갈비탕, 얼음칡냉면(물.비빔) 계절메뉴

점심식사, 캐주얼한

운일암갈비탕과 비슷한 맛집

통큰집 사진
    통큰집
    진안 · 버섯불고기,버섯소불고기
    바로앞 주차가능 식사시간 지나도 찾아오는 사람들이 많음 육개장은 후추맛이 강한편 백반은 고기반찬이 없어서 아쉽긴했지만 전체적으로 맛있고 반찬이 다양함 손님들이 많아서ㅠ그런지 일하시는 분들이 약간
    알프스산장 사진
    알프스산장
    완주 · 닭백숙,백숙
    계곡에 자리잡은 알프스산장. 삼겹살 짱맛잇으나 위생은 뭐 계곡이라.. 컵라면1500원 가성비 좋음 김치맛집
    온보반 사진
    온보반
    진안 · 짜장면,중식
    중국집이 인근에 별로 없어서인지 손님이 많더라구요 맛도 괜찮았습니다 가족들과 함께가기 좋은 중국집으로 추천드러요 음식이 맛있어요
    아이것이갈비탕이다 사진
    아이것이갈비탕이다
    전주 · 갈비탕,소머리국밥
    깔끔하고 밑반찬도 맛있어요 바로바로만들어서주시고 국밥도 고기냄새하나도 안나고 깔끔하고 맛있습니다
    연와미당 사진
    연와미당
    전주 · 갈비탕,육회
    연와미당 방문해서 불낙전골 먹었는데 정말 맛있었어요!! 어렸을때부터 부모님이 데려가주시던 갈비탕 맛집입니다. 오랜만에 갔는데도 맛은 여전하네요. 고기도 많이 들었고 반찬들도 맛있어요
    초림 사진
    초림
    김천 · 갈비탕,김치말이국수
    골목에 있어서 주차는 조금 불편하지만 맛은 있습니다. 위생은 많이 신경쓴느낌은 아니었어요. 갈비탕 너무 맛있었어요 자리도 많고 사장님 친절하세요! 소불고기전골 특 2인분 시켜먹었고 딱 소불고기의 정석인 맛입니다. 양도 넉넉하고 좋아요. 주차는 옆에 행정복지센터?? 아니면 가게 앞에 잠시 주차하면 될듯

운일암갈비탕 근처 추천 맛집

부뚜막
    68점 · 진안 · 어죽,수제비
    부뚜막 사진 1 부뚜막 사진 2
    쫠깃한 항정살은 기본이고 할머니 손맛 곁반찬은 모두 셀프바에서 더 갖다 먹을 수 있어서 매우만족. 특히 콩나물무침을 항정 기름에 볶아 항정이랑 쌈 싸먹으면 지상낙원 문턱 행 티켓 구매 가능! 인원수
    제일산장
    63점 · 완주 · 백숙,한방백숙
    제일산장 사진 1 제일산장 사진 2
    동상계곡 최상단부에 있는 물놀이 하기 좋은 산장. 네모 반듯한 방과 시설이 깔끔한 편. 다만 각 실 별 프라이버시가 아쉽고, 전체 방에 비해 화장실이 적음. 음식 맛과 친절함, 물놀이 장소는 매우
    산들엄니밥상
    61점 · 진안군 · 한식
    산들엄니밥상 사진 1 산들엄니밥상 사진 2
    전주 근교 맛집 찾다가 방문하게 되었습니다! 삼계탕으로 주문할 경우는 미리 예약하고 가시길 바라며 반찬도 깔끔하고 무엇보다 들깨 삼계탕이 맛있었습니다! 토실토실하고 항아리에 나와서 따뜻하게 오래 먹
    통큰집
    58점 · 진안 · 버섯불고기,버섯소불고기
    통큰집 사진 1 통큰집 사진 2
    청송가든
    58점 · 진안 · 추어탕,다슬기
    청송가든 사진 1 청송가든 사진 2
    청국장과 추어탕이 맛있었어요..사골같지 않은 깔끔함과 친절함이 약간 놀라운 음식점입니다. 여행중 큰 맛집은 아니겠지만...한끼 먹는다 생각하면 후회나 불만 없이 드실수 있는 식당입니다. 나름 역사가
    알프스산장
    55점 · 완주 · 닭백숙,백숙
    알프스산장 사진 1 알프스산장 사진 2
    월평댁
    55점 · 진안 · 어죽,수제비
    월평댁 사진 1 월평댁 사진 2
    어죽 먹을만 해요 물고기 고기도 잘분류 돼어있고 뼈도 씹히 지않고 부드럽고 특히 수제비 가 여러 색깔로들어있고 죽쌀도 들어가 있어 양이 많아요.
    주가네짬뽕칼국수
    54점 · 금산 · 칼국수,짬뽕칼국수
    주가네짬뽕칼국수 사진 1 주가네짬뽕칼국수 사진 2
    무주리조트 가는길에 우연히 들린 칼국수집인데 너무 맛있어서 이거 먹으러 또 오고싶을 정도에요 ㅠ 바지락칼국수보단 짬뽕칼국수를 추천드려요!! 왕존맛탱 ㅠㅠ
    온보반
    53점 · 진안 · 짜장면,중식
    온보반 사진 1 온보반 사진 2
    영숙백숙
    51점 · 완주 · 닭볶음탕,닭백숙
    영숙백숙 사진 1 영숙백숙 사진 2
    묵은지 닭도리탕 진짜 부드럽고 맛있습니다! (평범합니다!) 무엇보다 앞에 보이는 풍경아 절경이에요 주변도 조용하고 새소리만 들리는게 힐링됩니다 주차장도 넓고 10대 넘게도 거뜬해요 ㅎㅎ
    오성대가든
    49점 · 완주 · 닭볶음탕,된장
    오성대가든 사진 1 오성대가든 사진 2
    물 좋은 동상계곡의 상류 쪽에 위치한 가게. 평상 대여료 5만 원인데 닭백숙이 추가로 7만 원. 물놀이 하긴 좋으나 백숙은 부실함. 가성비로 따지자면 극악. 먹을 것은 최대한 싸가는 것을 추천.
    민박산장
    47점 · 완주 · 캠핑,백숙
    민박산장 사진 1 민박산장 사진 2
    여름에 계곡으로 물놀이 가려고 찾다 발견한 곳인데 음식가격도 비싼데 맛이 너무 그냥그래요.. 평균이라도 했음 좋을텐데요ㅠㅠ 원래 이쪽 가격이 비싸겠지만 차라리 평상대여해서 음식 가져와서 먹으면 좋아