부뚜막 대표 사진
    부뚜막 대표 사진

부뚜막

부뚜막의 사진

2건의 부뚜막 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 가족외식(2) 아이동반(2) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 깔끔한(1)…더보기 캐주얼한(1) 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(1)

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 440   팔로워 8

쫠깃한 항정살은 기본이고 할머니 손맛 곁반찬은 모두 셀프바에서 더 갖다 먹을 수 있어서 매우만족. 특히 콩나물무침을 항정 기름에 볶아 항정이랑 쌈 싸먹으면 지상낙원 문턱 행 티켓 구매 가능! 인원수대로 고기를 주문하면 청국장은 단돈 2,000원에 모셔주니 안 먹으면 손해임. 진안에서 세금 제일 많이 내는 식당이라는 믿거나말거나!

항정살 청국장

경관/야경이좋은
    2022년 8월 17일

son 평균 별점 4.2   평가 21   팔로워 5

명절 다음날 줄서서 먹는 매운탕집. 재료가 싱싱해서 후회없는 맛집. 생선 고기가 실해요.

빠가탕 중자

지역주민이 찾는
    야외좌석(테라스)
    2019년 9월 14일

부뚜막과 비슷한 맛집

월평댁 사진
    월평댁
    진안 · 어죽,수제비
    어죽 먹을만 해요 물고기 고기도 잘분류 돼어있고 뼈도 씹히 지않고 부드럽고 특히 수제비 가 여러 색깔로들어있고 죽쌀도 들어가 있어 양이 많아요.
    머우내 사진
    머우내
    전북 · 한식
    # 민호씨 Pick 가성비 식당 현지인이 추천하는 어죽집이에요. 가장 인기있는 메뉴는 어죽수제비라고 하셔서 그걸로 주문했어요. 어죽 안에 밥이 들어가 공기밥 따로 안 시켜도 됩니다. 양도 엄청 많
    섬마을 사진
    섬마을
    무주 · 어죽,도리뱅뱅이
    주차공간도 넓고 고동회무침은 살짝 비렸지만 어죽 너무너무 맛있엇어요.ㅎㅎ 상당히 맵고 식감은 부드러워요. 어죽에 수제비랑 국수도 섞여 있구요. 한번쯤 먹어볼만해요 주차장도 앞뒤로 있고 현지인 추천 맛집입니다. 초딩입맛인 분들은 좀 안맞을수도 있는데 어죽 맛있었고 도리뱅뱅이도 맛있어요.
    금강식당 사진
    금강식당
    무주 · 어죽,매운탕
    현지인도 줄서는 맛집이라고 하여 무주 여행 중 방문했어요. 평상시 먹던 어죽맛과는 좀 달랐는데 수제비도 들어있고 장칼국수 느낌이 나는 어죽이었는데 맛있었어요! 전라도라 그런지 깍두기, 배추김치도 모
    원골도깨비식당 사진
    원골도깨비식당
    금산 · 어죽,도리뱅뱅
    금산 부엉산 출렁다리 맛집. 근처 유명한 어죽집이 휴무로 바로 근처 어죽집을 찾았는데 이곳도 맛집이네요. 어죽이 들깨가 들어가 구수하고 맛있어요. 도리뱅뱅이도 담백하니 맛있네요. 맞은편 근처 풍광
    다해어죽 사진
    다해어죽
    대전 · 어죽,도리뱅뱅
    어죽 무척 맛있음 국수 수제비 중 택 가능 생채와 배추김치도 짱맛 우중충한 날씨에 먹기 딱좋은 식사입니다~~!! 소면이 국밥그릇 안에 있고 공기밥은 따로 나옵니다~~!! 국물에 물고기 뼈는 형체화되어 있지 않아 먹는데 불편함도 없었습니다~~!!

부뚜막 근처 추천 맛집

시골순대
    75점 · 진안 · 순대국,순대
    시골순대 사진 1 시골순대 사진 2
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 # 민호씨 Pick 가성비 식당 진안 유명 순대국집이에요. 대기가 길고 재료가 소진되면 영업종료하니 1시반 이전에는 방문해야 할듯 합니다. 40분 기다렸어
    머우내
    67점 · 전북 · 한식
    머우내 사진 1 머우내 사진 2
    샘터가든
    66점 · 진안 · 흑돼지불고기,흑돼지삼겹살
    샘터가든 사진 1 샘터가든 사진 2
    진안 김치축제 보러 가는 중에 점심 먹으려고 검색해서 찾아갔어요 흑돼지삼겹살이 맛있다고 해서 갔어요 한적한 곳에 있어서 조용하구요. 앞마당에 주차장이 있어 편해요 삼겹살은 큰 차이 없어요.
    산들엄니밥상
    61점 · 진안군 · 한식
    산들엄니밥상 사진 1 산들엄니밥상 사진 2
    전주 근교 맛집 찾다가 방문하게 되었습니다! 삼계탕으로 주문할 경우는 미리 예약하고 가시길 바라며 반찬도 깔끔하고 무엇보다 들깨 삼계탕이 맛있었습니다! 토실토실하고 항아리에 나와서 따뜻하게 오래 먹
    오천순두부
    61점 · 진안 · 순두부,순두부찌개
    오천순두부 사진 1 오천순두부 사진 2
    진안 현지인 찐맛집 직접 만드시는 두부 순두부 도토리묵 말모말모 점심 때 손님이 금방 차서 대기하실 수도 있어요
    통큰집
    59점 · 진안 · 버섯불고기,버섯소불고기
    통큰집 사진 1 통큰집 사진 2
    바로앞 주차가능 식사시간 지나도 찾아오는 사람들이 많음 육개장은 후추맛이 강한편 백반은 고기반찬이 없어서 아쉽긴했지만 전체적으로 맛있고 반찬이 다양함 손님들이 많아서ㅠ그런지 일하시는 분들이 약간
    청송가든
    58점 · 진안 · 추어탕,다슬기
    청송가든 사진 1 청송가든 사진 2
    청국장과 추어탕이 맛있었어요..사골같지 않은 깔끔함과 친절함이 약간 놀라운 음식점입니다. 여행중 큰 맛집은 아니겠지만...한끼 먹는다 생각하면 후회나 불만 없이 드실수 있는 식당입니다. 나름 역사가
    일미식당
    56점 · 전북 · 한우불고기,김치찌개
    일미식당 사진 1 일미식당 사진 2
    식당 뒤쪽에 주차장이있고 주변 관공서 직원분들 단골 점심식사 가게인 것 같아요. 반찬 깔끔해요. 주인 아주머니 친절하시고요.
    대구집
    56점 · 진안 · 다슬기탕
    대구집 사진 1 대구집 사진 2
    진안시장안에 위치한 대구집 다슬기탕 빠가사리탕 2번 먹으러 갔어요. 8천원이라는 가격에 엄마의 손길같은 반찬 8종 너무 정성스럽고 맛있네요. 숨은 맛집 추천합니다
    진안제일순대
    55점 · 진안 · 국밥,피순대
    진안제일순대 사진 1 진안제일순대 사진 2
    점심시간 두시쯤 방문했는데 사람이 바글바글.. 종업원은 어떤 안내도 없고 순서도 엉망이고 한시간을 기다렸네요... 맛도 그냥 그렇고 다신 가고싶지 않습니다 시골순대는 일찍이 문을 닫아 대신 방문한 제일순대 ! 특별한건 모르겠고 가깝게 있으면 종종 올만한 곳
    맛남의광장
    55점 · 전북 · 베이커리,호두과자
    맛남의광장 사진 1 맛남의광장 사진 2
    달달한 사과가 많이 들어서 맛있어요. 치즈도 쭈~~욱 늘어나네요. 맨보샤는 겉바속촉 그 자체네요.
    미락식당
    55점 · 무주군 · 칼국수,멸치칼국수
    미락식당 사진 1 미락식당 사진 2
    스키장 가는 길에 맛집 찾다가 닭갈비 짜글이가 독특해서 들렸는데 와 진짜 너무 맛있네요. 짜글이 드시고 볶음밥 꼭 드세요. 재방문 의사 100% 입니다. 쌀쌀한날 칼칼하게 술한잔 하기 좋은 곳 무주오면 한번쯤 먹으러 가기 좋은 곳 시끄럽지 않아서 편하게 먹기 좋다