돼지랑찌개랑 대표 사진
    돼지랑찌개랑 대표 사진

돼지랑찌개랑 구월점

돼지랑찌개랑의 사진

돼지랑찌개랑과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 술모임(3) 식사모임(1) 가족외식(1)…더보기 데이트(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)…더보기

hheeee 평균 별점 3.0   평가 63   팔로워 2

본점에서만 먹다가 구월동에 새로 생겨서 오게되었어요. 역시나 맛있네요.
    약간 양이 작나 싶기도 하지만 배불리 잘먹었어요.
    주물럭 양념이 매콤달콤해서 밥비벼먹으면 기가 막혀요.
    국물양념이 살짝 모자란듯해서 아쉬웠어요.

생삼겹주물럭

역시 생고기가 답이다.

돼지랑 찌개랑은 만수동 먹자골목의 터줏대감 겸 에이스인 집.
    주물럭이 메인인 이 집은 만수동에서 모르면 간첩일 정도란다.
    이러한 유명세는 대를 이어서 아들이 받은 이후에도 여전하다.

이러한 돼지랑 찌개랑은 최근 체인점 사업에까지 발을 넓혔다.
    물론 본점뿐만 아니라 지점들도 손님이 붐비며 이름값 중이다.
    벌써 송도와 주안과 구월 그리고 인하대역까지 지점을 늘렸다.

돼지랑 찌개랑의 추천 메뉴는 역시 고추장 생삼겹 주물럭이다.
    달짝지근한 고추장 양념은 꽤 되직해서 고기에 살뜰히 붙는다.
    양념 맛은 중독성이 있을 정도로 은근히 매콤해서 대중적이다.

이 집의 무기는 국내산 생삼겹살로 주물럭을 만든다는 점이다.
    국내산 생삼겹이기에 식감이 볼륨감이 있는 동시에 꽤 연하다.
    다른 지점에서 가끔 풍겼던 돼지 누린내도 구월점에서는 전무.

재방문 의사: O

돼지주물럭

2023년 7월 24일

맛있는거먹으면행복해 평균 별점 4.3   평가 360   팔로워 9

맛있는데 친절도가 아쉬움
    인원수대로 주문하면 소주 무제한