마장동김씨 대표 사진
    마장동김씨 대표 사진

마장동김씨 인천구월점

마장동김씨의 사진

마장동김씨와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 가족외식(2) 아이동반(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)…더보기

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

YBD.

이는 시중에서 소위 금돼지 및 얼룩돼지라고 불리는 품종이다.
    금돼지는 시중의 일반 돼지와 달리 버크셔를 모종으로 삼는다.
    또한 금돼지는 버크셔 이외에도 요크셔와 듀록의 혈통을 공유.

이러한 금돼지는 보통의 돼지보다 식감이 더 쫄깃하다고 한다.
    또한 육즙의 보존과 고소한 풍미에 유리한 품종으로 유명하다.
    이는 시중의 프리미엄 돈육 대부분이 금돼지인 이유기도 하다.

마장동 김씨 역시 프리미엄을 자처하는 집답게 금돼지를 쓴다.
    실제로 이곳은 금돼지를 교차로 숙성하는 수고까지 감수한 집.
    즉 최근 유행하는 프리미엄 삼겹살의 정석을 따르는 브랜드다.

역시 마장동 김씨의 삼겹살은 마이야르를 잘 입어서 고소하다.
    또한 육즙도 괜찮은 감이고 고기의 컨디먼츠들도 개성이 있다.
    다만 가뜩이나 식감이 단단한데 부위도 뒤쪽을 받으니 아쉽다.

재방문 의사: O

통삼겹살 눈꽃목살

하늘땅물 평균 별점 4.0   평가 425   팔로워 47

숙성 싱싱한 국내산 돼지고기이며 고기 구워 주시고 먹는 여러방법도 설명해 주시네요 고기 소스로 소금, 표고버섯가장, 겨자, 된장, 궁채, 김+오징어젖갈+겨자로 다양하게 고기와 먹어 맛을 극대화 시켰습니다 계란탕도 정성것 맛있게 나옵니다 고기는 풍부한 육즙이 가득 담게 구워 주시고 레어로 먹을수 있는 싱싱한 고기라고 합니다 개인적으론 제주도 고기 보다 더 맛있었네요 1인분에 160그람 1만 6천원이라 양은 적지만 고기맛은 굉장히 프리미엄급이었습니다

눈꽃목살 통삼겹살 천겹살 계란찜

2023년 8월 27일

먹쑤 평균 별점 4.7   평가 34   팔로워 1

진짜 와.. 너무 맛있어요. 지굼까지 먹었던 고기 기억도 안날정도입니다. 육즙 가득에 겉바속촉 넘 맛있음. 내 마음속 1순위

마장동 모듬(소) 통삼겹살 눈꽃목살 꽃게된장찌개 오징어밥식해볶음밥 칼집껍데기