풍천만가 대표 사진
    풍천만가 대표 사진

풍천만가

풍천만가의 사진

풍천만가와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 접대(1) 회식(1)…더보기 술모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1) 조용한(1)…더보기 격식있는(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 야외좌석(테라스)(1) 대형룸(1) 개별룸(1)

제주시 연동 정실입구사거리 인근에 위치한 민물장어 전문점

참숯구이가 메인이지만 장어 외에도 새우, 돼지고기, 소갈비 등의 추가메뉴가 있어 장어를 못드시는 분들도 함께 즐길 수 있다.

개별룸이 있어 방역과 안전을 위해 미리 예약하고 방문...

이곳의 특징이라 한다면 매우 큰 사이즈의 장어를 사용하다 보니 1마리가 2인분이며 담당 서버분이 직접 구워준다.

질 좋은 참숯을 사용한 숯불에 소금을 듬성듬성 뿌려 골고루 잘 익힌 후 두가지 소스에 찍어 먹는데 고소하게 잘 익은 장어를 그냥 먹어도 좋지만 이곳만의 특제 소스에 찍은 후 명이나물에 생강채 얹어 같이 싸먹는 맛이 더 좋다.

또한 반찬으로 나오는 장어뼈 튀김 맛이 좋은데 대형 장어의 두껍고 튼실한 장어뼈를 바삭하게 잘 튀겨낸 맛이 참 좋다.

그외에 마지막 식사 시 나오는 장어탕이 별미로 무척 맛있는데 개인적으로는 장어탕이 가장 훌륭하지 않았나 생각된다.

대형 음식점으로 무척 크고 주차장 넓은 편...

단 주인은 친절하지만 구워 주시는 분의 친절도가 조금 떨어자는 면이 아쉽게 느껴진다.

풍천장어 참숯구이 장어 추어탕

2021년 12월 31일

국화꽃향기 평균 별점 3.9   평가 166   팔로워 8

룸 예약했는데 직원이 옆에서 구워주고 반찬 리필도 해주고 넘 편했어요~
    장어가 두툼하고 싱싱하고 고소하고 넘 맛있네요!!
    완전 강추

소금구이

2022년 10월 7일

prelude 평균 별점 3.4   평가 119   팔로워 2

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

맛은 나쁘지않았으나 가성비가 좋다고 하기 어렵다. 그래도 제주니깐... 나중에 장어탕은 서비스로 줌

풍천장어참숯구이 복분자양념소갈비 진치국수

2022년 9월 6일