서문카스테라 대표 사진
    서문카스테라 대표 사진

서문카스테라 반월당점

• 대구광역시 중구 남성로 57-2 1층(동성로3가)
    • 010-3339-1253
    • 간식
    • 테이크아웃, 주차

서문카스테라의 사진

서문카스테라 사진

1건의 서문카스테라 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

아보카도 평균 별점 4.7   평가 36   팔로워 0

카스테라 가성비가 좋은 것 같습니다.
    카스테라가 부드럽고 맛있습니다.

치즈카스테라

2022년 8월 3일

서문카스테라와 비슷한 맛집

황금당 사진
    황금당
    대구중구 · 종합분식
    쌀카스테라는 사진에 없지만 옥수수 맛이 나고 중간에 얇게 크림이 있다. 황금알빵은 안에 팥이 많이 들어 있어서 좋았다. 가격 대비 가성비가 좋은 것 같다.
    서문카스테라 사진
    서문카스테라
    대구 · 카스테라,치즈
    빵이 엄청 폭신폭신하고 계란향이 많이남. 퐁실퐁실하고 맛있음.!!! 웨이팅해서 사갈만함 서문시장 내 대형 카스테라집. 대만 카스테라랑 맛 비슷함. 카스테라랑 먹으면 약간 뻑뻑하고 우유나 생크림이랑 먹으면 존맛탱임
    드림당 사진
    드림당 수성시장역점
    대구 · 카스테라,우유
    오랜만에 카스테라 먹었는데 맛있네요~갠적으로 계란맛이 강했습니다 얌얌
    정스테라 안심제빵소 사진
    정스테라 안심제빵소
    대구 · 빵,카스테라
    쌀로 만든 카스테라답게 쫀득합니다. 다음 날 먹어도 쫀득하고 촉촉했는데요. 제 입맛엔 좀 달았어요. 그리고 계란 비린내가 조금 느껴져서 아쉬웠어요.
    테라도스 사진
    테라도스 경주황남점
    경주 · 카스테라,디저트
    경주 놀러가면 먹어봐야하는 디저트라거 해서 다녀왔는데 가격은 좀 잇지만 맛잇엇등 가격이 좀 비싸지만 경주랑 제주도에만 있다고 해서 먹어봤어용 한번 먹어본걸로 만족합니당🙂‍↕️ 테라도스를 드디어 영접해보는데요 프렌치토스트맛이라고 생각하면 쉽습니다 ㅋㅋ
    김성일찰보리카스테라 사진
    김성일찰보리카스테라
    경주 · 카스테라,찰보리빵
    경주로 여행하면 꼭 기념품으로 사가라고 추천하고 싶다! 빵이 카스테라라서 정말 부드럽고 건블루베리 알갱이랑 호두, 달지 않은 팥앙금이 들어가있는데 한 입 먹으면 기분이 좋아지는 달달함이다 과하

서문카스테라 근처 추천 맛집

칸다소바
    81점 · 대구동성로 · 마제소바,아부라소바
    칸다소바 사진 1 칸다소바 사진 2
    아부라소바가 궁금해서 먹어봤는데 첫입은 오 맛있다...! 였다가 점점 느끼해질때쯤 식초를 조금 추가해줬더니 끝까지 맛있게 먹을 수 있었어요. 쪽파가 엄청 많이 들어있어서 식사 후 양치는 필수.
    태산만두
    75점 · 대구 · 만두,군만두
    태산만두 사진 1 태산만두 사진 2
    진짜 군만두가 넘사로 맛있어요! 비빔야채랑 같이 시키는거 추천용 군만두가 찐만두보다 훨 맛있어요 안에 피가 두툼한 편이라 배부름 처음먹어본 비빔찐만두! 비빔군만두보다 기름기가 적어서 깔끔해서 좋았어요
    스시준
    75점 · 대구 · 스시
    스시준 사진 1 스시준 사진 2
    두번째 방문하는 스시준! 스시가 맛있어요 새우튀김은 비싼편 오픈초창기 때부터 열심히 방문한 나의 최애 맛집 여전히 웨이팅이 많은 대구 스시맛집 중 하나여서 브레이크타임 (15:00-16:30) 30분 전 쯤에 방문하면 그나마 웨이팅 덜하고 입장할 수 있다
    뉴욕통닭
    74점 · 중구 · 통닭,치킨
    뉴욕통닭 사진 1 뉴욕통닭 사진 2
    월요일 네시30분쯤 도착해서 포장주문했어요 5시30분 픽업 가능했어요 주차할곳이 없어서 여기저기헤매다 시간맞춰 갔어요 닭크기가 큰건지 양이 엄청 많아보여요 후라이드 껍데기맛이 닭다리 과자맛이네요 닭
    최용석의 달콤한메론빵
    73점 · 대구 · 메론빵,크림메론빵
    최용석의 달콤한메론빵 사진 1 최용석의 달콤한메론빵 사진 2
    겉바속촉 처럼 맛있어요 메론빵이 제 입맛에는 제일 맞았고 가격대도 좋아요 가격이 저렴해 골고루 먹어볼 수 있었습니다 전부 맛있고 추천할만 합니다! 메론빵 먹으러 다시 대구에 가고싶을 정도로 인상적인 빵. 하루 지나고 먹어도 바삭바삭 맛있다.
    부산해물철판구이
    72점 · 동성로 · 해산물,철판구이
    부산해물철판구이 사진 1 부산해물철판구이 사진 2
    추억의 가게. 오랜만에 대구방문했는데 여전히 저렴한 가격에 철판구이 판매중. 맛도 그대로~_< 대구가면 늘 생각나는 찐가게. 음식량이 많고 맛있어요 해물신선 음식종류다양 철판볶음밥도 맛있어요
    솔솥
    72점 · 대구동성로 · 한식,솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    정갈하게 한 상으로 솥밥이 나와서 보기도 좋고 먹기도 좋았어요. 스테이크가 두툼한데 질기지 않아서 맛있었는데 양은 그렇게 많진 않았어요. 양념이 돼있어서 생각보다 누룽지숭늉은 맛있지 않았고 조금 비
    oooa
    72점 · 대구동성로 · 파스타,피자
    oooa 사진 1 oooa 사진 2
    깔끔한 피자 파스타 집 약속으로 오기 좋아요 버섯피자 추천!!! 옥수수가 들어간 베이컨피자 맛있습니다. 피자의 도우가 얇아서 부담없이 먹기좋고 양이 적은 분들에게 피맥하기 좋은 것 같습니다. 그리고 피자의 느끼함을 잡아줄 김치볶음밥도 간이 세지않아서 좋았습니다.
    맨션 드 방콕
    71점 · 대구 · 태국음식,쌀국수
    맨션 드 방콕 사진 1 맨션 드 방콕 사진 2
    사람이 많고 웨이팅이 긴ㄹ어요 맛있어요 분위기도좋아요ㅎ 주말 저녁먹으러 방문했고 웨이팅이 있어서 20분정도 웨이팅하고 들어갔어요! 네이버지도 위치랑 달라서 찾기 힘들었는데 음식은 다 맛있었어요ㅎㅎ 쌀국수는 평범했고 크림새우가 정말 맛있었어요! 모닝글
    미진분식
    70점 · 대구 · 김밥,쫄면
    미진분식 사진 1 미진분식 사진 2
    항상 웨이팅이 있어서 방문해봤습니다. 맛있긴 하지만 웨이팅이 있는 이유는 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 김밥도 맛있는데 쫄면이 제대로입니다!! 같이 먹으니까 맛있어요!! 점수 : 4 / 5 대구 분식집하면 바로 생각나는 집이다. 우리 엄마, 아빠 대학생 시절 단골집이었다고 한다. 그래서 옛날부터 몇 번 먹어봤는데 광장시장의 마약김밥처럼 김밥 속 재료는 별 볼 것
    유이쯔
    69점 · 동성로 · 텐동,튀김
    유이쯔 사진 1 유이쯔 사진 2
    조용함. 피크시간에 대기있음. 자리는 생각보다 많은편임 동성로 골목에 있는 유이쯔 방문했습니다 퇴근하자마자 바로 뛰어갔는데도 이미 앞에 웨이팅이 있더라구요ㄷㄷ 저녁엔 기본 웨이팅 있어서 좀 일찍 가면 좋을 것 같아요!! 텐동 맛집이라고 들었는데 이 날은
    스구식탁
    68점 · 동성로 · 샤브샤브,1인샤브
    스구식탁 사진 1 스구식탁 사진 2
    동성로에 있는 1인 샤브샤브 식당 스구식탁 방문함 저녁시간대에 갔는데 이미 만석에 웨이팅도 있었음 테이블링이나 웨이팅리스트가 없고 수동으로 대기 나무패를 주는데 이게 좀… 별로였음ㅎㅎㅎ 직원도 헷갈