조가네족발왕 대표 사진
    조가네족발왕 대표 사진

조가네족발왕

조가네족발왕의 사진

조가네족발왕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 식사모임(2) 술모임(2) 회식(1)…더보기 실버푸드(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)

hannah 평균 별점 4.9   평가 483   팔로워 7

이수역에서 가까운 곳에 위치한 족발집이에요. 예약하고 갔는데 네명이서 족발 대자를 시키려고 했더니 대자가 없다고 하셔서 의문스러웠던 곳이에요. 결국 족발 중자와 막국수 대자를 주문했는데 족발 맛은 평범했어요.

한방족발(中) 쟁반막국수(大)

2023년 9월 30일

잘먹었쑤연 평균 별점 3.9   평가 430   팔로워 6

원래 사당에 잇었는데 이수로 이전하면서 주차가 가능해져서 좋다.
    족발나오는 시간에 맞춰가묜 더 맛잇는 족발을 먹을 수 있는데 워낙 맛집이다보니 가끔은 재료소진으로 헛걸음되기도 한다 ㅠㅠ
    이수역 모임잇을때마다 일행들 다녀가는데 모두 엄지척.
    테이블에 족발이 놓이자 달달하면서도 구수한 족발 향이 굉장히 진하게 풍긴다.
    매운양념족발 처음엔 생각보다 많이 맵지 않은데 계속 먹다보니 입안이 얼얼하면서도 계속 손이 갈 정도의 맛있게 매운맛.. 그윽한 불향은 덤!
    특히나 새우젓만 얹어서 먹으니 매운양념족발 본연의 향이 더 살아난다!!
    마늘족발은 헛웃음이 날 정도로 진짜 맛있다. 마늘소스를 덜어내고 족발만 먹어도 족발 자체의 향이 진짜 달달하고 진하고 부드럽고 마늘소스는 마늘맛이 안느껴지고 달콤한 사과맛이 난당. 완전 인생족발등극...
    이렇게 맛있는 족발은 처음이야..
    부모님과 멀리 떨어져사는데 포장해서 맛보게 해드리고 싶을 만큼, 부모님이 혹시 서울오시면 꼭 모셔가고 싶을만큼 진짜진짜 맛있음 ㅋ줄서서 먹었던 서울 3대족발 보다 맛있다..
    다 먹을때까지 질리지도, 느끼하지도 않은 담백하고 달달한 맛의 조가네 족발왕 .
    쯔양이 다녀갓다는데 다녀갈만하네.

허니마늘족발(大) 쟁반막국수(大)

2023년 5월 16일

찹쌀꽈배기 평균 별점 3.9   평가 889   팔로워 23

맛있어요 양도 많고 쫄깃쫄깃함 쯔양 왔다갔다고 뭐 붙어있음

허니마을족발

2022년 8월 7일