소래기냉면 대표 사진

소래기냉면

• 전라남도 목포시 미항로 81
    • 061-285-0525
    • 맛있는녀석들, 식사모임, 술모임
    • 서민적인, 현지인, 점심식사, 무료주차

소래기냉면의 사진

소래기냉면 방문자 리뷰

4.2

4.3
    3.9

RN이진 평균 별점 4.6   평가 43   팔로워 0

3점 2024년 3월 15일

목포맛집대열에 있는 소래기냉면! 고기랑 냉면을 양념장에 무쳐 나오는데 아는 맛이지만 새로웠다. 여름에 생각날 맛이다.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

점심식사, 식사모임, 지역주민이찾는

맛도리최5 평균 별점 4.8   평가 74   팔로워 2

5점 2024년 1월 18일

나혼산보고 목포여행떠나서 처음으로 먹은음식 진짜 별미에요 자주생각날듯 존맛

수육무침

점심식사, 저녁식사, 푸짐한, 깔끔한, 주차불가

브런치러버 평균 별점 4.4   평가 114   팔로워 0

4점 2024년 5월 16일

수육무침이 칼칼하고 맛있어요 비빔냉면과는 다른 맛입니다

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 친절함

점심식사, 서민적인, 무료주차

소래기냉면과 비슷한 맛집

유달회관 사진
    유달회관 목포평화광장점
    평화광장 · 낙지볶음,보쌈
    생긴지 얼마 안되서 깔끔하다 낙지볶음은 조금 맵다 맛없지도 않은게 엄청 맛있다도 아님 먹을만 합니다
    대양정 사진
    대양정
    목포 · 꼬리곰탕,곰탕
    깔끔 하고 근본이 있는 깊은 진국의 국물 수육 시켜도 기본 국물 나와요 목포에서 꼬리곰탕집으로 꽤 유명한 대양정! 이번에 평화광장 CGV 1층으로 확장이전하였다고한다. 넓고 깨끗하며 자리가 입식이어서 어르신들 모시고 식사하기 좋겠다. 😀몸보신으로 꼬리곰탕 추천😀
    옥된장 사진
    옥된장 목포평화광장점
    목포 · 전골,된장
    아는 무난한 맛이에요 다음에 또 가게된다면 된장전골류로 먹어보고싶어요 신선한 미나리향 볶음 김치 밑반찬도 나오고요 맛있는 반찬들 추천합니다 소꼬리전골, 모둠수육, 수육무침 싹 맛있었다. 특히 국물이 시원해서 술을 먹어도 바로 해장되는 느낌이다
    3대나주곰탕원조집 사진
    3대나주곰탕원조집
    목포 · 곰탕,수육곰탕
    기대안했는데 국물이 시원하고 개운해요!! 맛있어서 추천합니다.
    한천칡냉면 사진
    한천칡냉면
    목포 · 냉면,보쌈
    별점 : ★ ☆ ☆ : 비추천 ★ : 해당 지역에 갔으면 가볼만한 곳 ★★ : 해당 지역에 갔다면 꼭 가야 할 곳 ★★★ : 해당 지역에 가서 먹어야 하는 곳 (개인의 취향에 따라 다를 수 있음)
    우정식육 사진
    우정식육
    목포 · 한우,생고기
    하당 오래된 맛집 점심식사류부터 삼겹살 고급진 소고기까지 한번에 맛 볼 수 있는 곳 갈때마다 손님들이 많다 처음먹어보는 수육무침이었는데 맛있었습니다 육회비빔밥도 같이 먹었는데 둘다 맛있었습니다

소래기냉면 근처 추천 맛집

해빔
    79점 · 목포 · 해초비빔밥,꽃게
    해빔 사진 1 해빔 사진 2
    해산물을 그리 좋아하지는 않지만 정말 비린내 없이 깔끔하고 맛있게 먹었다. 원래 해초도 좋아하지 않는데 안 넣으면 섭섭할 정도... 한 끼 잘 먹었습니다 와 진짜 인생 꽃게살비빔밥 먹구왔어요 ㅎㅎㅎ 꼬막전도 짱맛임
    포미아구찜
    73점 · 목포 · 아구찜,아구지리탕
    포미아구찜 사진 1 포미아구찜 사진 2
    아구찜 난민이었던 나를 정착시킨 곳으로 올 때 마다 테이블링이 필요한 평광점! 오늘도 올만에 왔더니 17번째 대기였고 40여분 기다렸어요. 테 이블링하면서 주문까지 받아서 네단계의 맵기중 신라면맵기
    굴다리쉼터
    69점 · 목포 · 짱뚱어탕,짱뚱어
    굴다리쉼터 사진 1 굴다리쉼터 사진 2
    국밥을 시키면 돌게장이 나온다!! 간장을 잘 다려서 아주 맛있음!! 훌륭해 아주. 계란후라이 꼭 시켜서 술안주 삼으시길... 소주가 아직 4천원인것도 덤
    유달제면소
    68점 · 목포 · 수제비,칼국수
    유달제면소 사진 1 유달제면소 사진 2
    콩국수랑 칼국수랑 둘다 푸짐하고 맛있어요! 양이 생각보다 많아요 주차장은 없는데 가게 앞에 대충 길주차하고 방문. 맛있었음. 테이블 간격이 넓어서 너무 좋다. 전통적인 맛에 이색적인 시도를 겸한 퓨전 요리입니다. 조합은 너무 훌륭한 맛이네요.
    혜성
    67점 · 목포 · 정육식당,삼겹살
    혜성 사진 1 혜성 사진 2
    고깃집이나 점심특선 모두가 좋다. 진정한 가성비를 논할 수 있다.
    평화순대
    66점 · 목포 · 순대국밥
    평화순대 사진 1 평화순대 사진 2
    순대국도 좋고 수육도 훌륭하다. 청양고추가 예상한거보다 훨씬 매워서 고생했음 ㅎㅎ 오픈한지 오래지 않았는지 일하시는 분 모두 싹싹하고 좋다.
    굴다리쉼터
    61점 · 목포 · 짱뚱어탕,간장게장
    굴다리쉼터 사진 1 굴다리쉼터 사진 2
    짱뚱어탕 단일메뉴로 승부. 추어탕보다 가벼운데 국물맛은 깊음. 밴댕이젓갈의 재발견 하고 온 곳. 해장으로 갔지만 모닝 소주 들이킴. 짱뚱어탕을 시키면 간장게장을 주는 곳!!! 간장게장 퀄리티가 장난 아니다. 솔직히 여수의 돌게장 맛집이라고 하는 곳들 보다 맛있었다. 고추를 직접 키우시는 건지 고추 크기도 장난 아니다.
    닭갈비전문 토닭토닭
    61점 · 목포 · 닭갈비,치즈닭갈비
    닭갈비전문 토닭토닭 사진 1 닭갈비전문 토닭토닭 사진 2
    치즈닭갈비 먹고 볶음밥이 너무 맛있었어요 사리도 다양해서 좋아요
    톰아저씨
    60점 · 목포 · 돈까스
    톰아저씨 사진 1 톰아저씨 사진 2
    푸짐하고 맛있습니다 톰아저시 정식에 생선까스 있어요!! 가격도 저렴하고 양도 많고 맛있어요 추천입니다! 또 갈게요!
    평화수산
    60점 · 목포 · 초밥,생선회
    평화수산 사진 1 평화수산 사진 2
    회가 두툼하고 싱싱하니 맛있어요 연어회 시키면 양파도 많이 줘요 회가 진짜 푸짐해요 다른 횟집 보다 훨씬 가성비 좋고 맛도 좋음 인기 많아서 웨이팅 해야됨 ㅎ
    24시전주명가콩나물국밥
    55점 · 목포 · 콩나물국밥,김치콩나물국밥
    24시전주명가콩나물국밥 사진 1 24시전주명가콩나물국밥 사진 2
    목포 평화광장에있는 24시간 콩나물국밥 체인점이지만 전국에 다녀본곳중에 가장 맛있엇음 밥보다 콩나물이 많아서 국물이 시원한데다 반찬으로 나오는 깍두기가 일품, 오징어젓도 짜지않아 같이 곁들어먹기에
    올드목포
    53점 · 목포 · 파스타,양식집
    올드목포 사진 1 올드목포 사진 2
    분위기도 좋고 찻잔이 너무 예뻐요!! 만족.. 추천합니다 홍차 고르면 원하는 티세트 골라서 마실 수 있습니다. 커피,차 종류 다 맛있고 분위기도 좋아요. 애프터눈티세트는 하루전에 미리 예약하셔야 드실 수 있습니다.