종로떡방 대표 사진

종로떡방

• 서울특별시 마포구 월드컵북로 224 청화상가 1층
    • 02-372-5588
    • 간식
    • 지역주민이찾는, 국내산, 주차, 배달

종로떡방의 사진

종로떡방 사진

종로떡방 방문자 리뷰

지담 평균 별점 4.0   평가 251   팔로워 2

4점 2022년 1월 15일

떡이 맛있고 선물하기 좋아요. 안에 들어간 견과류가 맛있어요

선물세트

간식, 지역주민이찾는

종로떡방과 비슷한 맛집

망원떡방앗간 사진
    망원떡방앗간
    마포구 · 떡집
    떡이랑 한과 가격이 엄청 저렴하고 주인 내외분이 친절한 가게에요.
    돌쇠떡고을 사진
    돌쇠떡고을
    망원 · 떡,떡집
    오후에 가니 거의 1/10정도 남아있었지만 절편사러간거라 나머지 다 사구 콩떡도 샀는데 찰기가 쫄깃하고 넘 맛있게 먹었습니다
    솔나무떡집 사진
    솔나무떡집
    망원동 · 떡집,떡
    갓 나온 따끈따끈한 호박설기(3000원) 최고 제로페이 가능 딱 너무 이뻐서 먹어봤어요! 다음날에 먹어도 말랑하고 블루베리가 씹히고 담백해서 계속 들어갈거 같은 맛이네요! 추천!! 딸기도 얼른 먹어볼려구요ㅎㅎ
    경기떡집 사진
    경기떡집
    망원 · 떡,떡집
    가격 솔직히 넘 비싼데 맛있네요 떡 좋아하는 편 아닌데 맛있게 먹었어요 아침 대용으로도 좋을 듯 흑임자 좋아해서 샀는데 딱히 흑임자맛이 안나고 흰 앙금이랑 별 차이가 없어요. 많이 안 달아요.
    동대문엽기떡볶이 사진
    동대문엽기떡볶이 상수역점
    상수역 · 마라,마라떡볶이
    엽기닭볶음탕 핵쫀맛입니당 완전 맛나용!! 요근방에서 가장 맛있습니당 음식도 금방 나오고 맛도 좋아여 엄청 배부르게 먹고 갑니다 떡볶이는 엽떡이 최고라고 생각하는 1인입니다 매장 깨끗하고 친절합니다 엽떡 뀌바로우 가성비 최고입니다 뜨거울 때 첫 입 신 맛이 강해서 놀랐지만 식고 먹으니 맛있네요 꼭 시켜먹으면 좋을 거 같아
    시루케이크 사진
    시루케이크
    합정 · 케이크,떡케이크
    진짜 진짜 너무 맛있다. 당일 먹어야된다는 점이 제일 아쉽다ㅜ 정말 맛있었는데 밥먹고 바로 간 거라 배가 너무 불러서 제대로 못 먹은 것이 아쉬움 기본적으로 솜씨가 있는 사람이 떡을 잘 활용했다는 느낌 빵 대신 들어가있는 떡이 다른 재료들과 제법 잘 어우러지고

종로떡방 근처 추천 맛집

닭내장집
    77점 · 가좌역 · 닭발,닭내장탕
    닭내장집 사진 1 닭내장집 사진 2
    닭발이 좀 맵긴한데 양념이 너무 맛있어요. 내장탕도 끓일수록 맛있네요. 노포 닭내장탕 맛집입니다~ 위생은 약간 아쉽지만 맛있고 저렴해요 닭발 진짜 맛있고 사장님도 친절하고 가격도 저렴하구 다 좋지만 위생이 조금.. 예민하시면 비추합니당
    신흥떡볶이
    75점 · 가좌역 · 떡볶이,콩나물국
    신흥떡볶이 사진 1 신흥떡볶이 사진 2
    특별한 맛이라기보단, 정겨운 맛이에요! 배고픈 상태에서 먹었어서그런지 허겁지겁 먹었네요 따릉이 타고 휭 달려가 먹은 추억의 초록접시의 달달한 밀떡볶이와 찰순대 시장 골목에 있어서 잘 찾아 방문했어요. 보리간장의 감칠맛의 쫄깃한 밀떡이 맛있었습니다.
    성산왕갈비
    73점 · 성산동 · 돼지갈비,생왕갈비
    성산왕갈비 사진 1 성산왕갈비 사진 2
    좋아요 맛있어요 고기 구워주세요 아주 좋습니당 추천드려요 갈비의 품질은 비교불허, 돼지생갈비 중 최고! 서비스와 친절함도 비교불허, 이렇게 손님을 하대하는 집은 찾기 힘듦. 돼지 양념갈비를 좋아하지 않는지라 꼭 한번 가봐야지 생각만하다가 가봤는데 위치만 좋다면 또 방문할 의향 충분히 있습니다. 아파트 단지에 있어서 접근성은 떨어지는데 돼지 생갈비 정말 맛있
    상암일미락
    73점 · 상암동 · 삼겹살,목살
    상암일미락 사진 1 상암일미락 사진 2
    회식으로 방문해서 모든 메뉴를 먹었는데 목살이 정말 맛있었어요. 더덕구이는 사진엔 통으로 되어있었는데 조사놔가지고 아쉬웠습니다.. 직원분들도 친절하셔서 재방문의사는 아주많이 있지만,, 벨도없고 직원
    도야지
    72점 · 마포구청 · 삼겹살,고기집
    도야지 사진 1 도야지 사진 2
    고기도 물론 맛있고 밑반찬으로 나오는 김치와 나물들이 정말 정말 내 취향으로 맛있었다. 다음번에도 또 갈 것이다. 고기 정말 좋아요. 맛있고 직접구워주니 더 맛있네요. 명이나물과 김, 와사비에 싸 먹는맛^^ . 다만 상추쌈이 없어 조금 섭섭하네요. 돼지껍데기는 양념이 되어 안주로 나오는데 불판에 구워먹으면 더
    온샐러드 앤 포케
    72점 · 마포구청역 · 포케,샐러드
    온샐러드 앤 포케 사진 1 온샐러드 앤 포케 사진 2
    다이어트를 해야되서 찾아본 마포구청 포케집. 깔끔하고 맛이 좋네요. 내용이 알차고 맛있음 한끼로 아주 추천 잘 먹었어요 구우웃 샐러드 포케 모두 판매, 토핑이 매우 다양함, 자극적이지 않고 건강한 맛
    대동관
    71점 · 성산동 · 평양냉면,이북식만두
    대동관 사진 1 대동관 사진 2
    평양냉면집 제육, 만두 치고는 간이 좀 쎈 듯. 냉면은 면이 평냉치고는 얇은 편임. 괜찮은편. 평양냉면으로 유명한 곳만 가보다가 가까운 곳에서 처음 가봤는데 이 집 정말 잘 합니다. 가게도 정갈하고 특히 사장님 인상이 좋게 남았습니다. 재방문의사 100% 입니다.
    6호선닭한마리
    74점 · 마포구청역 · 물닭갈비,닭한마리
    6호선닭한마리 사진 1 6호선닭한마리 사진 2
    물닭갈비는 90인생 처음 먹어본 맛이 었읍니다. 기력이 떨어지는날 꼭 다시 방문하고픈 맛입니드. 닭한마리 푸짐하고 국물 진하고 맛있었음 칼국수 사리 두번 추가함 ㅎ ㅎ 진짜진짜진짜맛있어요. 국물이 어디서도 맛본적 없는 맛인데 한입먹자마자 소주가 술술들어갑니다. 닭도 엄청 푹익혀서 나오고 물닭갈비는 맵기조절도 가능한데 진짜 어디서 맛본적없는 국물이에요. 진짜
    마야 콩:듀 콩짜장
    70점 · 성산동 · 콩짜장,중국집
    마야 콩:듀 콩짜장 사진 1 마야 콩:듀 콩짜장 사진 2
    짜장도 맛있고 짬뽕도 맛있고 탕수육도 맛있고 다른 메뉴도 궁금하네요 소개받아 방문했는데, 기본에 충실한 짜장과 해물맛이 시원한 짬뽕, 깨끗하게 튀겨진 탕수육까지 맛있는 식사였습니다
    족발야시장
    70점 · 상암 · 족발,보쌈
    족발야시장 사진 1 족발야시장 사진 2
    양도 많고 족발이 부들부들해서 너무 맛있어요!! 비빔막국수랑 먹으면 찰떡~ ★ 디지털미디어시티역 에서 가장 가까운 족발집 * 족발이 쫄깃하고 맛있음 * 일하시는 분들이 외국분이신데 친절하고 열씸히 하심 * 시람이 조금 몰리면 너무 시끄러움 * 양이 푸짐한 편은 아님
    한상가득 왕솥뚜껑
    70점 · 상암동 · 삼겹살,고기집
    한상가득 왕솥뚜껑 사진 1 한상가득 왕솥뚜껑 사진 2
    고기도 3종류에 떡볶이 크림새우 김치전 파스타 버팔로윙이라니 넘 푸짐해 가성비 최고의 상암동 고기맛집입니당 지하층이라고 주소에는 나와있는데, 그냥 1층이라고 보시면 됩니다. 원래 장사잘되던 스끼다시 많이주는 고기집으로 유명한데 옆쪽으로 크게 이전했어요. 근처 근무하
    동동가정식덮밥
    70점 · 마포구청역 · 덮밥,가정식
    동동가정식덮밥 사진 1 동동가정식덮밥 사진 2
    맛 하나로 승부보는 느낌, 그리고 그거 하나만으로도 충분하다. 음식 세 가지가 전부 맛이 좋았다. 미소항정살동이랑 매콤가지동이 맛있음. 밥 양이 적어서 아쉬움. 평일 저녁에도 사람많음.