한판참숯소갈비 대표 사진

• 술모임, 회식
    • 가성비좋은, 2차, 저녁식사

한판참숯소갈비의 사진

한판참숯소갈비 방문자 리뷰

훈도사 평균 별점 3.6   평가 407   팔로워 33

4점 2024년 2월 8일

구로디지털단지역 인근에 있는 한판참숯소갈비입니다.

예전부터 주변을 지날때마다 대기가 있어서 궁금했던 곳인데 주변에 올 일이 있어서 오픈 시간에 방문해봤습니다. 테이블이 아주 많은 편은 아니였고 테이블은 큼지막해서 식사중에 불편한 점은 없었네요. 메뉴를 보면 가격대가 저렴한 편입니다. 미국산 소고기를 사용해서 저렴한 가격대로 판매를 하는 곳이라 인기가 좋은 것 같네요. 갈비 부위가 나오는데 가격은 정말 합리적인 가격입니다.

고기도 예상보다는 기름이 많거나 하지 않고 상태도 괜찮아 보이고 가격을 생각하면 정말 푸짐하게 나왔습니다. 약간 더 도톰하게 잘랐으면 좋을텐데 고기가 너무 얇은 느낌인 건 아쉬웠습니다. 오픈시간에다가 동네의 특성상 주말이 더 한가한 동네라 손님이 저희를 제외하고 한 테이블이 더 있어서 그런건지 직원분이 대부분을 구워주셨습니다. 고기 부분을 제외하고 자른 갈비는 간장 양념 같은 그릇에 넣으셔서 끓이시는 모습이 특이했네요. 갈비(붙인갈비) 도 부드럽고 가격을 생각하면 정말 괜찮은 맛이었습니다. 앞에서 얘기한 두께가 조금 아쉽지 맛은 괜찮았네요. 자른 갈비 부위는 따로 끓여서 주시는데 갈비탕?맛이라고 알려주셨습니다. 접착제가 없어도 어차피 질긴 부위라 갈비에 붙은 부위는 살짝 질겼는데 한참 끓이면 그래도 먹을만한 수준이라 어차피 잘 먹지 않는 부위라고 생각하면 나쁘지 않았네요. 배가 불렀지만 식사로 주문한 김치말이국수도 시원하니 입가심용으로 좋았네요.

미국산이라는 걸 제외하면 가성비 좋게 소고기를 먹을 수 있어서 좋았습니다. 푸짐하고 맛있었어요.
    사람들이 괜히 줄을 서는 게 아닙니다.

큰거 한판 1kg, 김치말이 쌀국수

저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한

코코미미언니 평균 별점 4.2   평가 253   팔로워 10

4점 2024년 10월 25일

가성비 좋은 소갈비집. 참숯을 사용하고 구디직장인들이 많이 찾는다. 왁자지껄 분위기. 미국산 소갈비이고 내입맛에 고기가 다소 질겼다.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

큰거 한판 1kg

술모임, 가성비좋은

한판참숯소갈비와 비슷한 맛집

충남생고기식당 사진
    충남생고기식당
    구디 · 삼겹살,생고기
    소고기와 돼지고기 모두 맛있는 가게입니다. 삼겹살을 먹을 때 잘라져서 나와서 편합니다. 고기 질이 너무 좋아요 집겹살 정석 ㅠ 왜 이제 와봤는지.. 부지런히 가야할맛 뒤돌면 생각나는맛 ㅠ
    돈우본 사진
    돈우본
    구로디지털단지역 · 삼겹살,고기집
    구로동에 있는 고깃집 돈우본입니다. 돼지갈비를 주문했는데 반찬도 무난한 편이었고 고기도 적당히 두툼하고 달달한 양념으로 나와서 맛있게 먹었습니다. 돼지갈비가 약간 언 상태로 나왔던 점은 아쉬웠는
    한우마당 사진
    한우마당 늘푸른점
    구디 · 한우,고기집
    고기가 맛있네요.. 친절하게 반찬 잘 챙겨주셨어요. 고기만도 포장됩니다. 구디에서 일하는 친구 단골집입니당:) 두달전 친구랑 본점 가고 괜찮아서 이번엔 늘푸른점을 가봤습니다. 왜냐, 늘푸른점에는 채끝짜빠구리가 있거든요!!! 반그램도 주문 가능해서 반그램 시키고 차돌이랑
    한우마당 사진
    한우마당 구로점
    구디 · 한우,소고기
    회식으로 방문하얐는데 상당히 부들부들하고 맛있었음니다 ㅎㅎ 거의 회식할때 늘 가는곳이에요 진짜 진짜 맛있습니당ㅋㅋㅋ 고기도 다 구워주셔서 편해용 가성비 좋게 넘넘 맛있는 한우를 먹을 수 있다 고기 진짜 최고
    마장동고기집 사진
    마장동고기집 구로디지털점
    구로디지털단지역 · 고깃집,소고기
    맛있어요 주류 값이 싼 대신 셀프로 이용하시면 됩니다. 회식할 때 가면 좋을듯 합니다
    이화참숯갈비 사진
    이화참숯갈비
    구로동 · 고기집,숯불갈비
    돼지갈비가 메뉴 맨 첫번째에 적혀있는 이유가 있는곳입니다

한판참숯소갈비 근처 추천 맛집

한우마당
    77점 · 구디 · 한우,소고기
    한우마당 사진 1 한우마당 사진 2
    육풍
    75점 · 구로디지털단지 · 삼겹살,꽃삼겹살
    육풍  사진 1 육풍  사진 2
    타 고깃집들과 비슷하거나 조금 저렴한 가격대지만 고기를 구워주는 등 서비스가 좋다 고기를 구워주는 곳이다보니 직원이 많고 주류 및 반찬리필시 벨누르기도 전에 옴 너무좋고 편하다 고기는 물론 맛있다
    교대이층집
    75점 · 구디 · 삼겹살,꽃삼겹
    교대이층집 사진 1 교대이층집 사진 2
    개인적으로 교대 이층집이 고기 프랜차이즈 중에서 제일 맛있는 거 같아요. 심심할 때마다 생각납니다. 꽃신겹 너무 맛있음. 볶음밥도 맛있고 후식으로 먹는 아이스크림 짱!! 고기 다 구워져서 편하고 볶음밥도 맛있어요~~직원분들도 친절하십니당
    아건 인도요리전문점
    74점 · 구디역 · 인도커리,인도요리
    아건 인도요리전문점 사진 1 아건 인도요리전문점 사진 2
    가성비좋은 인도커리집 아건 구디점 입니다 난이랑 밥 리필되어서 좋아여 인도커리집은 역시 아건이 최고지요 너무맛일고 가성비 최고 에여 ㅋㅋㅋ 현지 직원이 서빙해주는 커리 맛집 가격이 매우 합리적, 난과 커리 모두 맛나요 커플세트 주문했는데 이것저것 코스처럼 푸짐하게 먹을 수 있어요
    금성관나주곰탕
    74점 · 구디 · 곰탕,동동주
    금성관나주곰탕 사진 1 금성관나주곰탕 사진 2
    잡고기가 섞여있는 방식 내가 싫어하는 스타일이라서 맛이 있는지 없는지 판단을 못하겠다 다만 낮에 술이 공짜라서 4점 재방문은 안함 아 여기는 곰탕계의 표본이상을 하는집으로써 강력하게 추천함
    88갈비
    73점 · 관악구 · 고깃집,갈비
    88갈비 사진 1 88갈비 사진 2
    진짜 전형적인 인스타 식당. 맛 없어요. 직원들도 저들끼리 놀고 불친절해요. 재방문의사 절대 없습니다. 고기를 구워주셔서 편하게 먹었어요. 금액대비 양도 적고 맛은 평범했지만 잘먹었습니다. 사이드 중에서는 떡볶이가 맛있었어요!
    춘자싸롱
    72점 · 구디 · 막걸리,모듬전
    춘자싸롱 사진 1 춘자싸롱 사진 2
    1.전모듬이 테이블에 나왔을 때, 그 화려한 비주얼에 감탄했습니다. 각종 전이 색깔별로 아름답게 배열되어 있어 보는 것만으로도 군침이 돌았습니다. 부추전, 해물전, 감자전 등 다양한 종류의 전이 가
    중화백반
    72점 · 구로디지털단지 · 짜장면,중식
    중화백반 사진 1 중화백반 사진 2
    구디점심식사. 새로 생긴 중화백반. 이름이 중국스러우면서도 한국스러운. 간짜장은 양이 많지않고 볶음밥도 생각보다 불향이 많이 안나서 맛있지 않았다. 특이한건 밑반찬에 파김치가 있다. 아쉬운점은 만
    닭장맥주
    71점 · 구로디지털단지 · 치킨,치맥
    닭장맥주 사진 1 닭장맥주 사진 2
    6시 이전방문하면 300cc 한잔에 천원에 주는 해피아워 운영이 좋았다 치킨도 맛있고 파스타도 맛있고 메뉴가 너무 많아서 다른거 먹어볼라면 더 자주 가야겠다~~~ 분위기 좋고 술 안마셔도 맛있게 이것저것 먹을 수 있는 곳. 리뷰 이벤트로 받은 감자튀김도 양 많았고 좋았음. 치킨 바삭하고 냄새 하나도 안났고 파스타는 살짝 맛 아쉬움. 닭발도 굳. 콩나물은 더
    옛날황소곱창
    71점 · 구로동 · 곱창,막창
    옛날황소곱창 사진 1 옛날황소곱창 사진 2
    옛날황소곱창 체인점이 여러개 있늘정고로 엄청 맛있는 곱창집이라 자부함 모듬구이를 먹었는데 다 익혀서 나와 바로 먹을 수 있어 좋고 곱창에 고기 꽉 차 부드럽고 고소해서 너무 좋았어요 막창은 양념이 되어 있어 다른 것보다 더 부드럽고 맛있어서 추가하고 싶은 마음이 생
    동남집
    71점 · 구디 · 갈비탕,곰탕
    동남집 사진 1 동남집 사진 2
    완전 맛있어요~ 항상 사람많아서 못가다가 드디어 성공 ㅎㅎ 깍두기도 완전 맛있어서 물어보니 판매도하신다고~~ 암튼 재방문각! 양지곰탕과 밑반찬은 평범한 편이고 국수사리가 나와서 좋아요
    뚜레쥬르
    71점 · 구로디지털 · 베이커리카페,빵집
    뚜레쥬르 사진 1 뚜레쥬르 사진 2
    제가 가 본 뚜레쥬르 중 빵 종류가 가장 많아요! 커피도 맛있고 빵 사러 맘 먹고 한번 가려고요^^ 매장이 깔끔하고 직원분 친절해서 재방문 의사 있습니디. 아침으로 꾸준히 먹고다녔어요ㅎㅎ 뚜레주르 빵은 무난하고 맛있어서 자주 사먹는데 그때마다 만족스럽네요~