마담밍

• 서울특별시 강남구 대치동 889-65
    • 02-567-6992
    • 식사모임
    • 푸짐한, 점심식사, 저녁식사, 주차

오픈룸(1)

DASIT (440곳 작성, 19,019개 공감받음) 2020년 8월 4일

특허받은 냉짬뽕으로 매스컴에도 많이 소개된 중화요리 맛집으로 대치동 선릉역 인근에 위치하고 있다.

냉짬뽕 원조집으로 유명하지만 다른 식사 메뉴 및 요리 또한 모두 맛있으며 그리 크지 않은 내부지만 홀 외에 룸도 갖추고 있어 개별 식사 및 회식 하기에도 좋다.

냉짬뽕의 경우 차갑다보니 면이 매우 쫄깃한 식감이고 5단계로 맵기 강도가 나뉘어져 있어 선택하여 주문 가능하며 개인적으로는 2단계 정도까지는 일반적으로 무난하지 않나 생각된다.

양은 충분한 편이고 혹시 부족한 분들이 계신다면 면 리필이 가능하니 언제든지 요청하시면 된다.

바로 앞에 주차공간이 있어 5대 정도는 주차가능하며 식사시간에는 항상 웨이팅이 있지만 회전율이 좋아 기다릴만 하며 직원들 모두 친절하다.

아쉬운 점은 좌석 간격이 좁고 가격이 조금 비싼 편이라 할 수 있겠다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 푸짐한 지역주민이찾는 무료주차

Kunwoo Kim (624곳 작성, 6,284개 공감받음) 2019년 7월 15일

10년만에 ㅎ 그땐 냉짬뽕 이었는데 워낙 냉면이 대세라 냉면짬뽕으로 이름을 달리했네요 면을 찬물에 담그면 딱딱해지는데 여기는 그정도는 아니고 잘 익은 쫄면수준 매운 단계가 3단계로 오늘은 최상 3단계 ㅋ 내겐 딱좋아 ㅎ 찬절 더이상 친절할 수없다 면 더줄까 공기밥 줄까 꽉찬 홀에서도 상냥하게 물어봐 주시고 앞치마도 알아서 권해준다 기분좋은하루
    마담밍 냉면짬뽕 맛있쪄요 おいしい delicious !!

점심식사 저녁식사 술모임 혼밥 혼술 데이트 기념일 가족외식 캐주얼한 고급스러운 격식있는 가성비좋은 푸짐한 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 무료주차

뽀삐 (262곳 작성, 755개 공감받음) 5월 23일

냉짬뽕으로 유명한 중국집이라고 해서 방문했어요. 맛있는 녀석들에도 나오고, 출입구에 블루리본 가득하네요! 입구부터 기대감 상승!!
    저녁시간 살짝 벗어난 8시 30분쯤이었는데도 테이블이 거의 가득 차 있었습니다.
    저는 찹쌀탕수육과 쟁반짜장을 시켰습니다. 쟁반짜장 비주얼이 어느 중국집에서도 보지 못했던 비주얼이어서 정말깜짝 놀랐어요. 가스버너에 철판 위에 쟁반짜장을 주셔서 계속 따뜻하게 먹을 수 있다는 장점! 첨부터 조리되어 나온거라 끓일필요는 없지만 쟁반짜장을 철판위에 먹으니 색다르고 따뜻해서 그런지 더 맛있었습니다.
    찹쌀 탕수육은 고기도 두껍고 바삭해서 식감이 좋았습니다. 함께 나온 소스는 비트를 넣어 붉은색이었는데 엄청 새콤달콤 해서, 입맛이 확 도는 맛이었습니다. 자꾸 손이 가는 맛.
    냉짬뽕과 크리스마스새우를 못먹어서 넘 아쉬웠고 담에 꼭 방문해서 냉짬뽕이랑 크리스마스새우 먹을꺼예요! 식사가 만족스러워서 자주 방문할 것 같네요.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 접대 데이트 기념일 숨은맛집 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 이국적/이색적 무료주차

히티틀러 (137곳 작성, 1,254개 공감받음) 티스토리 블로거, 햄버거 덕후 2020년 11월 20일

대치동 선릉역에 있는 중국음식점으로 맛있는 녀석들이나 여러 방송에 많이 출연한 곳,
    맛집으로 유명한 곳이라서 그런지 평일 오픈한지 얼마 안 되었을 때 갔는데도 어느 정도 좌석이 차있었다.
    대표 메뉴는 특허출원한 짬뽕 냉면인데, 겨울에는 시즌 한정으로 굴짬뽕을 판매한다.
    가격은 좀 비싸지만, 굴도 신선하고 야채나 다른 부재료도 많이 들어있는 데다가 면은 리필도 되는 듯.
    남자분들에게도 부족하지 않을 양이다.
    군만두는 성인 손바닥 크기보다 훨씬 큰 왕만두 수준인데, 낱개로 주문할 수 있는 게 특징이다.
    속에는 부추와 고기가 들어있으며, 부추가 많이 들어가서 맛은 깔끔한 편.
    중국냉면도 새우며 해파리, 해삼 등 재료가 많이 들어있고, 새콤달콤한 국물에 고소한 땅콩소스의 조합이 좋았다.
    겨자의 비중이 적어서 매운걸 못 드시는 분들도 먹을 만하다.
    전체적으로 가격대는 좀 있는 편이지만, 음식의 맛이나 퀄리티가 좋고 직원분도 친절해서 그 가격만큼은 하는 듯 하다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 접대 가족외식 고급스러운 푸짐한 주차불가

깡목 (16곳 작성, 82개 공감받음) 서울 근교 맛집 20대 가성비 맛집 찾기 2020년 2월 26일

짜장면은 2인이상 음식 시키면 리필이 가능했어요 리필되는 양도 한그릇 먹고 반그릇 더 나오는 정도로? 딱 적당하고 맛있었어요. 동네에 있는 식당이라 서비스 많이 기대 안했는데 굉장히 친절하시고 먼저 달라고 하지 않아도 반찬 떨어질 때 쯤에 갖다주시고 서비스 면에선 굉장이 좋았습니다 음식 맛도 찹쌀탕수육 2조각 이라고 쓰여져 있는데 손바닥 만한 크기에 찹쌀 탕수육이 나와서 먹기 좋게 잘라주시고 쫄깃 하면서 바삭하면서 좋았습니다 소스도 비트를 사용해서 색감도 예쁘게 나왔지만 소스에 야채가 없어 조금 아쉬웠어요 냉면짬뽕은 맵기단계 2단계 시켰는데 조금 매웠어요 아마 2단계가 가장 적절한 것 같아요 면발이 쫄깃한 식감에 해파리까지 탱글탱글해서 쫄깃한 식감과 매운거 좋아하시는 분들은 강추 해드릴게요 다 먹으면 디저트로 한입거리 빵 나오는데 설탕 뿌려져 있어서 달콤하고 맛있습니다. 쟈스민차는 끝맛에 조금 떫은 맛이 있어요 그치만 향이 좋아서 잘 먹어습니다 다음에 또 들리고 싶은 식당이네요

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 회식 숨은맛집 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 오픈룸