육개옥 대표 사진
    육개옥 대표 사진

육개옥

육개옥의 사진

육개옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(3) 점심식사(3) 식사모임(2) 회식(2)…더보기 혼밥(1) 아침식사(1) 가족외식(1) 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 시끌벅적한(3) 깔끔한(3) 가성비좋은(2) 격식있는(1)…더보기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 발렛주차(4) 무료주차(1)

Jason 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 30

차병원 사거리 언주역 부근의 육개장, 한우수육 전문식당으로 주차가 가능한 곳을 찾다가 추천받아 방문했는데 줄서는 식당도 나왔던 상당히 유명한 집이었음. 완전 얻어 걸림.7시에 방문했는데, 만석이었으나 다행히 식사만 하고 가시는 분들이 있어서 5분 기다림. 한우수육 중으로주문했는데 다섯가지 부위로 치맛살, 업진살, 양지, 사태, 도가니. 처음부터 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있음. 육질이 상당히 부드럽고 소금을 찍어먹으면, 고기는 먹고 싶지만 굽는 방식이 물릴 때 좋은 대안. 와인과 당연히 궁합이 좋은데 콜키지는 병당 2만원으로 싸진 않지만, 리델와인잔이 제공되기 때문에 아깝지 않음. 동그랑땡은 마치 햄버거 패티같은데, 실제로 모닝빵을 직접 가져와 햄버거처럼 먹는 테이블도 있었음. 직원분들 매우 친절하시고 음식 설명도 잘해주심. 주차는 영업시간동안 단3천원에 해결할 수 있음

한우수육 수제동그랑땡 한우육개장

발렛주차
    2023년 1월 11일

윤서채 평균 별점 4.2   평가 61   팔로워 1

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

음식점이 점차 사라지고 있는 언주역에서 청류벽의 계열인 육개옥이 있길래 기대하며 먹어봤어요.
    맛은 있는데 큰 통에 한번에 끓여 덜어주셔서 내용물이 약간 제각각인 경향이 있어요.
    반찬들은 다 맛있고 떨어지면 바로 바로 가져다 주셔서 좋습니다.
    아쉬운 점은 가격대가 조금 비싸다는 점이에요. 고사리와 소고기가 풍성해서 마음에 들어요.

언주역 주변은 주차가 불편한데 주차할 공간도 있어서 어른들하고 오기 나쁘지 않습니다.

육개장 한우온반

2022년 8월 5일

육개장 판매하는 식당 중에 진짜 일등집 인듯!!

한마디 맛부터 이야기 하자면.. 다 맛나다! 정성껏 맛있다!

육개장은 육수의 깊이, 고기의 양, 고기의 질감, 맵기, 짜기, 뭐 어떤거든 말할거 없이 다 맛있다..
    특히 개인적으로는 최애메뉴는 동그랑땡!!
    먹자마자. “뭐냐 이거??” 이랬다…
    집에서 재사음식때 나오는 동그랑땡(?) 산적같은 느낌인데.. 사이즈가 크다.

냉채수육 역시… 냉채라 하여 시큼 짭짭 달달 매콤?? 누구나 아는 그런 맛이겠거니… 했는데… 아니다…
    궁중음식에서 먹어본 냉채의 느낌에 너무 부드럽고 식감이 좋은 수육을 버무려 놓았다..

딱하나 실망한건.. 낚지볶음…
    소면은 너무 잘 익히고 식감도 너무 좋다…
    아.. 맛없는 수준은 아니다.. 그냥 이에 비해 나머지 안주가 월등히 너무 좋다보니…
    뭐 더먹지?? 하고 배부른 상태에서 시킨 낚지볶음은 진짜 별로 였음!! 다 남김!!

냉채수육 육개장 동그랑땡 낚지볶음

발렛주차
    2022년 6월 13일