문수봉가든 대표 사진
    문수봉가든 대표 사진

문수봉가든

문수봉가든의 사진

문수봉가든과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 점심식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)

Jens day 평균 별점 4.0   평가 590   팔로워 3

등산하고 방문했는데 기대이상으로 정말 맛있게 먹었어요!!! 감탄사작렬.. 상다리 휘어진다는말이 바로 이런거네요! 기본탄들 다 넘 맛있어요ㅠㅠ 호박전 따끈한 두부와 김치 자꾸 생각나는맛.. 또놀러갈게요 단골각🔥🩷

된장찌개정식

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 400   팔로워 13

경북 포항 내연산 군립공원 입구에 위치한 식당입니다.
    포항의 대표적 관광명소인 보경사와 내연산 12폭포가 있는 곳. 입구에 많은 식당이 있는데 문수봉 가든은 주차장에과 보경사입구 중간쯤에 위치해 있습니다.

관광지 식당답게 근처 식당들 거의 모두 유사한 메뉴를 취급하고 있어 어디를 가든 비슷한 느낌. 기본으로 내어주는 음식 구성이 어떻냐를 가지고 식당을 선택하면 됩니다.

이날 방문한 문수봉 가든은 꽤 넓은 규모의 전형적인 관광지 식당 느낌. 야외테이블도 있고 식당내부 넓은 좌석을 보유하고 있네요.

기본으로 제공되는 음식은 두툼한 촌두부와 맛깔난 나물 그리고 보쌈김치 느낌의 맛있는 김치가 제공되는데 별미네요.

주문한 음식은 산채비빔밥과 호박전. 산채비빔밥은 10,000원으로 저렴한편이 아니지만 음식을 받아보면 이해가 되는 가격, 괜찮다고 생각될 정도로 반찬들이 푸짐하게 깔립니다. 함께 제공되는 된장찌개도 아주 푸짐.

달달한 노란 호박전은 노릇노릇 잘 구워내 아주 별미네요. 관광지 식당 맛이 그냥저냥 아닐까 걱정했었는데 맛도 좋고 음식도 깔끔하고 푸짐해서 아주 만족했네요💯

산채비빔밥 호박전

2022년 10월 26일