재성이네 코다리찜&전골 대표 사진
    재성이네 코다리찜&전골 대표 사진

재성이네 코다리찜&전골

재성이네 코다리찜&전골의 사진

재성이네 코다리찜&전골과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(4) 가족외식(2) 배달(1) 술모임(1)…더보기 식사모임(1) 실버푸드(1) 회식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(3) 서민적인(2) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)…더보기 깔끔한(1) QR코드 있음(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 대기 시간 있음(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 750   팔로워 537

4점 보통 가격 만족 응대 보통

골목식당 길동편에 나왔던 길동역에 코다리찜 먹으로
    재성이네코다리찜에 다녀 왔습니다🤗

저는 골목식당 애청자인데 다시 정주행을 하다가 소주
    안주로 먹기 좋은 코다리찜이 너무 먹고 싶었어요🤤

한달 전만해도 웨이팅이 엄청났다고 들었는데 제가
    방문 했을때는 골목자체가 사람이 없었어요😢

바로 입장해서 기다렸던 코다리찜 2인분 주문 가격이
    너무 저렴해서 완전 좋았고 공기밥도 추가 주문😊

먼저 밑반찬이 나왔는데 오이지,햄볶음,미역줄기
    깍두기가 나왔고 콩나물과 김도 같이 나왔어요😆

기다리던 코다리찜이 나왔는데 직원 분께서 맛있게
    먹는법을 알려주셨는데 김에 콩나물과 코다리찜을
    싸서 양념과 같이 먹으면 된다고 했는데 알려주신데로
    먹어보니 바로 소주 원샷을 부르는 맛🥰

가래떡과 감자도 들어있었는데 요것도 별미 였고 매운맛
    조절까지 가능 코다리는 통통하니 뼈바르기도 너무편해서
    살코기만 먹기 너무 좋았어요👍

다른테이블 손님들은 코다리찜 드시고나서 전골도
    포장을 많이해가시는데 저희는 배가불러서😢😢

전골은 1인분 씩 판매하니 다음에 방문하게되면
    전골도 한번 도전해 봐야 겠습니다😋

코다리찜

2021년 11월 10일

아인슈페너 평균 별점 3.9   평가 73   팔로워 1

4점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

코다리 전골은 맑은 국물인데 많이 맵진 않지만 국물이 시원하고 깔끔하다. 매운걸 못 먹는 사람들을 각자 나오는 청양고추를 따로 넣어먹을 수 있어서 각자의 취향에 따라 조합할 수 있음. 코다리찜은 좀 많이 매운 편인데 달짝지근한 편이라서 맵고 칼칼한 맛보단 수월하게 먹을 수 있다. 무와 대파 미더덕 콩나물 등을 넣어서 시원하게 끓여낸 코다리 전골 국물이 생각보다 맛있었다 너무 달지도 않고 적당하게 시원한 맛이라서 밥에 얹어먹어도 맛있고 술안주로도 제격인듯 음식이나 식당 내부가 깔끔하다. 대기 시간이 있어서 일찍 가는게 낫고 주차는 좁아서 차라리 주변에 있는 다른 공용 주차장을 이용하는게 편함.

코다리전골 코다리찜

QR코드 있음
    대기 시간 있음
    2021년 5월 9일

리턴오브장금이 평균 별점 4.2   평가 230   팔로워 46

얼마 전 ‘골목식당’ 프로그램에 나온 코다리집입니다. 방송에 나온지 얼마 되지 않아서 그런지 사람들이 많더라구요. 그래서 웨이팅을 20분 가량 한 것 같습니다.

맛은 좋아요. 일단 다른 코다리 집 식당에 비해 달지 않은 맛이어서 마치 집에서 만들어 먹는 느낌까지 들었습니다. 매운 맛이 살짝 있어 저는 맛있었는데 같이 간 어머니는 조금 매워하시더라구요. 특히 김과 콩나물에 코다리를 싸 먹는 맛이 좋았습니다!

가격도 2인 기준 18000원이면 상당히 합리적이라 느껴집니다. 다음엔 코다리 전골을 먹어보고 싶단 생각이 들 정도로 음식과 가격이 매우 정직한 느낌이 들었습니다.

코다리찜

2021년 4월 19일