호떡매니아

호떡매니아의 사진

호떡매니아 방문자 리뷰

4.1

4.3

얼죽아바라 평균 별점 4.0   평가 104   팔로워 1

4.5점 2025년 12월 9일

잠실에서 지나가다 보면 늘 사람 줄이 길게 서 있는 호떡매니아는 단순한 길거리 호떡 이상의 인기 맛집이었다. 주말 저녁 기준 20분 정도 기다렸는데, 줄이 빠르게 움직이지 않아 체감상 더 길게 느껴졌다. 하지만 막상 받아보면 크기가 상당히 크고 속이 알차 있어 한 입 베어 물기 전부터 만족스러웠다. 가격은 1,500원으로 부담 없는 편이고, 뜨끈달달한 시럽과 쫀득한 반죽이 균형 있게 어우러져 추운 날씨에 특히 잘 어울렸다. 바삭함보다는 쫀득함이 강조된 스타일이라 개인 취향에 따라 더 좋아할 수도 있겠다. 전체적으로 기다림이 아깝지 않은 호떡이었다.
*계좌이체로 결제하는 매장임

간식, 서민적인

먹는게최고좋아 평균 별점 3.9   평가 263   팔로워 0

4점 2025년 3월 3일

한개에
1500원 좀 비싼감이 있지만 맛은 있다.현금만 가능하다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

혼카페, 숨은맛집, 서민적인

이미용씨 평균 별점 3.3   평가 525   팔로워 1

4점 2025년 2월 2일

딱 이상적 호떡 맛!
아주 깔끔하게 음식 만드십니다
집앞에 있었으면 ..

호떡매니아와 비슷한 맛집

이디야커피 사진
이디야커피 삼전중앙점
삼전동 · 카페,꿀호떡
2층까지 있는 큰 매장의 이디야여서 언제 한번 방문해봐야지 했던곳. 2층에는 못가봤고 1층에서 마셨는데 키오스크로 주문하면 음료만드는 종업원은 안보이지만 음료가 나오는 입구가 있어서 픽업하는 재밌는
타코킹 호떡퀸 사진
타코킹 호떡퀸
잠실역 · 붕어빵,타코야끼
잠실역 8호선 환승 구간에 있는 곳으로 호떡 타코야키 너무 맛있어용
서울호떡 사진
서울호떡 송파직영점
석촌 · 호떡
쑥맛이 많이 안나고 호떡과 어울릴까 했는데 호떡의 설탕소와 쑥맛이 너무 잘 어울렸어요! 달콤하고 씁쓸한 쑥맛 너무 좋았습니다! 비오는날 먹어서 더 맛있었어요 ㅎㅎ 쑥호떡이 맛이써요. 따뜻한 쑥떡 먹
케빈분식 사진
케빈분식
방이동 · 분식,떡볶이
1천원 종이컵에 담아주는 정성스런 호떡 비나칠 수 없는 마성의 맛 ㅎㅎ 넘 맛있어요👍
새벽길빨간오뎅 사진
새벽길빨간오뎅 성내점
천호 · 빨간오뎅
성내시장안쪽에 있는 분식집. 사람이 꽤 있는 동네맛집이다
서울호떡 사진
서울호떡 아차산직영점
아차산 · 호떡,아이스크림호떡
아차산 오면 꼭 들리게 되는 서울호떡 깔끔하고 맛있고 호떡메뉴가 다양해요 가볍게 후식 간식으로 먹기 좋아요 저는 기본 호떡이 제일 맛있어요

호떡매니아 근처 추천 식당
남경막국수
83점 · 잠실새내 · 막국수,들깨
남경막국수 사진 1 남경막국수 사진 2
막국수는 여기가 최고입니다 곤막 최고에요!!!!!!수육도 맛있지만 곤막이 최고 잠실에서 먹을 수 있는 강원도의 맛집 들깨향 그득한 막국수 낄끔하고 맛있어요 양이 좀 적은 감도 있네요 남경막국수 잠실
탄포포
75점 · 잠실새내 · 이자카야,숙성회
탄포포 사진 1 탄포포 사진 2
웨이팅이 있지만 넘 맛있어서 이해되는 맛이에요 웨이팅은 7팀 기준 2시간 정도 걸렸습니다. 숙성회 잠실쪽에서 먹어봤던곳중에 가장 맛있어요 항상 만석이라서 궁금했는데 진짜 맛있습니다 술은 좀 가격대가
어부바
75점 · 잠실새내 · 횟집,방어
어부바 사진 1 어부바 사진 2
겨울이라 모듬회 3가지 선택해서 방어 숭어 광어 먹었네요 부위도 괜찮고 매운탕도 맛있어요 30분 웨이팅하던 차에 앞에 이자카야랑 같은 사장님이라고 거기서 먹었어요 특별한 경험이었어요 회 자체는 맛있
래빗캐슬
74점 · 잠실새내 · 파스타,라비올리
래빗캐슬 사진 1 래빗캐슬 사진 2
소개팅하기 좋은 분위기 좋은 식당! 분위기도 좋고 시그니처 메뉴가 있어서 웨이팅해도 먹을 만한 가치가 있는 곳이에요👍 음식들이 너무 자극적이지도 너무 슴슴하지도 않아서 무슨 메뉴를 먹어도 만족하는
신천포차
74점 · 잠실새내 · 해산물,제철해산물
신천포차 사진 1 신천포차 사진 2
술 무조건 시켜야되는 곳이에요. 포장마차처럼 되있어서 분위기를 느끼기 좋아요 해산물의 신선도 최상에 맛깔나는 안주들 분위기와 친절합니다 우리의 꼴뚜기회는 별로 신선하지 못했음 ㅠㅠ 크기가 작아 매우
신천마라샹궈
71점 · 잠실새내 · 마라샹궈,훠궈
신천마라샹궈 사진 1 신천마라샹궈 사진 2
메뉴 두개 밖에 없는 근본있는 맛집 마라샹궈 아무것도 추가안했는데 맛도리 그자체 또 갈의향 유!!!! 마라샹궈가 매콤하고 재료가 신선해서 맛있었어요. 지역 주민이 찾는 느낌의 가게였습니다. 훠궈 먹
장수소곱창
70점 · 잠실새내 · 곱창,소곱창
장수소곱창 사진 1 장수소곱창 사진 2
곱창도 맛있는데 곱창전골도 맛있습니다 3명이 전골 중자면 딱 좋습니다 집이랑 가까운데 꾸준히 손님들이 차있길래 궁금해서 방문했습니다 일단 생간이랑 천엽 요즘에는 잘안주시는데 신선하고 맛있었어요 그리
하얼빈양꼬치
70점 · 잠실새내 · 양꼬치,꿔바로우
하얼빈양꼬치 사진 1 하얼빈양꼬치 사진 2
양꼬치 꿔바로우 맥주 셋트 시켰는데 맛있었어요! 사진은 없지만 온면도 주문했는데 온면은 그냥 그랬네요. 다음에가면 온면은 안시킬듯 양꼬치가 땡겨서 집이랑 가까워서 방문했어요 양꼬치도 맛있지만 마파두
칼라분식
69점 · 잠실새내 · 떡볶이,루프탑
칼라분식 사진 1 칼라분식 사진 2
시장 안에 있는 옛날 떡볶이집 느낌입니다 특별한 맛은 없는 시장 떡볶이 맛이에요 점심에는 분식 먹기 좋고 저녁에는 맥주와 함께 먹을 수 있는 메뉴가 많은 것 같아요 2층으로 되어있고 빈티지한 느낌의
옥봉갈비
68점 · 잠실새내 · 고깃집,갈비
옥봉갈비 사진 1 옥봉갈비 사진 2
숙성생갈비는 소문만큼 맛있었고 고기도 다 구워주다보니 몸이 편해 좋았음ㅋ 조금 정신없다보니 찬찬히 담소나누기는 어려울듯한게 단점. 후식으로 갈비김치찌개와 물냉면은 웬만한 전문점보다 고급스런맛이에요~
잠실생삼겹살
68점 · 잠실새내 · 삼겹살,생삼겹살
잠실생삼겹살 사진 1 잠실생삼겹살 사진 2
차돌박이 가격 준수한 편인데, 맛은 아주 좋아요. 두툼하게 쌀어 식감도 좋습니다. 물냉면도 안주하기 딱 좋네요^^ 전통시장내 위치한 가성비 매우 좋은집, 맛도 수준급입니다. 자주 가고 싶은 곳인데
보통의숲
67점 · 잠실새내 · 피자,피맥
보통의숲 사진 1 보통의숲 사진 2
인조잔디만 푸릇푸릇 야장느낌 좋아요 고숲피자 최고네요 고수 토핑올려서 먹는 고수러버로썬 👍 👍 고숲피자랑 불고기 둘다 맛있어요 분위기가 좋은 것 같아요 골목길 안쪽에 숨어있는 피자집. 야외좌석이 분

호떡매니아 근처 추천 카페
디어블라썸 커피
75점 · 잠실새내 · 카페,크로플
디어블라썸 커피 사진 1 디어블라썸 커피 사진 2
아기자기한 카페, 딸기 토스트가 이쁘고 맛있고 귀여운 디저트가 많아요 잠실새내 근처 개인카페를 찾던 중 오게 됐는데 메뉴가 너무 특색있고 맛있었습니다! 재방문할거에요 잠실새내 골목에있는 아늑한분위기
멜티도나
74점 · 잠실새내 · 카페,일본
멜티도나 사진 1 멜티도나 사진 2
코터츠가 있어서 굉장히 일본느낌 이색적 코타츠 자리는 인기 많은듯함 따뜻하고 좋았는데 음식은 쏘쏘 코타츠 테이블이라 겨울에 오면 너무 좋을 것 같아요! 메론소다는 처음 먹어봤는데 평범한 맛이었어요🙂
트레스드
74점 · 잠실새내 · 디저트,카페
트레스드 사진 1 트레스드 사진 2
서울 카페들은 주말 만석시 2시간 제한인 게 당연한건가 지방사람으로선 약간 이해가 안 가지만 회전 생각하면 어쩔 수 없는 것 같기도 하고? 카놀리가 시그니처라 시켜봤는데 생각보다는 별로였고 기대 안
더치즈샵
74점 · 잠실 · 디저트,치즈케이크
더치즈샵 사진 1 더치즈샵 사진 2
한시간 무료주차 가능하고 다양한 치즈를 두매할수있다 커피맛은 보통이다 지하철역 바로 앞이라 접근성이 좋아요~ 케이크도 맛있고 음료랑 디저트 종류가 많아요 치즈종류도 많고, 샌드위치류도 많아서 좋았어
커피바이 로스터스
72점 · 잠실새내 · 커피,카페
커피바이 로스터스 사진 1 커피바이 로스터스 사진 2
외관은 별로였는데 사람이 엄청 많은 인기 카페였어요 커피가 맛있더라고요 출입문이 두개가 있는데 야외에서 바로 들어오는 곳은 계단이 엄청 위험하나 조심해야할 듯 합니다!! 매장은 넓고 조용해서 커피
커피인류
71점 · 잠실 · 커피,바닐라라떼
커피인류 사진 1 커피인류 사진 2
커피맛이 좋다 적당히 진하면서 아메리카노 외엔 아파트 상가임에도 가격이 조금 나가지만 오래된 커피집이라 인기가 많음 라떼 맛집이예요! 테라스에도 자리가 있어서 넘 좋네요.
우지커피
68점 · 잠실새내 · 커피,라떼
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
매장이 꽤 커서 모임이 가능한 곳입니다. 맛과 가격도 무난해요 송파구 잠실새내역 근처에 위치한 우지커피 잠실새내점 다녀왔어요 밥먹고 달달한 음료가 땡겨 마침 근처에 카페가 있어 방문했습니다 독특하게
바나프레소
67점 · 잠실새내 · 커피,카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
무난한데 막 엄청 맛있는지는 모르겠어여 샌드류는 괜찮음 ㅎ 잠실새내 위치함, 가격저렴해서 좋았음, 커피양 많음, 얼음양 많이 조절할수 있어 좋았음! 아기자기한 분위기가 좋고 커피 맛있어요 가격도 저
두란노커피
67점 · 잠실새내 · 핸드드립
두란노커피 사진 1 두란노커피 사진 2
새마을시장에 숨겨진 커피맛집.원두도 팔고 드립을 단돈 3000원에 마실수잇음 자리 없고 테이크아웃 전용. 드립커피 저렴하고 맛있어요.
더 코너 커피
63점 · 잠실 · 커피,파인애플
더 코너 커피 사진 1 더 코너 커피 사진 2
깔끔 조용하게 티타임할 동네 카페입니다. 상가 주차 가능합니다. 급하게 들러 마시고간 더코너 카페. 잠실새내역 바로 앞에 위치해있고 직원분들 친절하세요 디저트랑 밀크티종류 패킹 귀여워여 카페 아담한
메가커피
62점 · 잠실새내 · 커피,카페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
식사후 도란도란 얘기를 나누기 위해 들어간 메가 커피 매장 분위기는 전체적으로 좋았습니다. 너무 소란 스럽지않고 테이블이 지나치게 가깝지도 않네요 이곳은 다른 매장보다 테이블이 많은 편이었습니다.

잠실새내를 대표하는 음식

1위삼겹살
2위이자카야
3위고기집

잠실새내 잠실새내 맛집 검색 잠실새내
잠실새내 잠실새내 음식 랭킹 잠실새내