수제돈까스 드림식당 대표 사진
    수제돈까스 드림식당 대표 사진

수제돈까스 드림식당

수제돈까스 드림식당의 사진

수제돈까스 드림식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(6) 혼밥(5) 아이동반(2) 식사모임(1)…더보기 배달(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(8) 서민적인(7) 푸짐한(5) 가성비좋은(4) 지역주민이찾는(3)…더보기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1)

돼지런해보자 평균 별점 4.6   평가 36   팔로워 5

브레이크 타임 끝나고 가니 대기가 없어서 금방 들어갔습니다!
    양이 많고 맛있어요
    리뷰 이벤트로 받은 떡꼬치 만족스러워요ㅎㅎ

콤비 A 돈까스오므라이스

달리는적토마 평균 별점 4.2   평가 44   팔로워 1

주안역 부근에 있는 돈까스집
    제가 주말 저녁에도 대기인원이 있고
    음식이 양도 푸짐하고 메뉴도 많아요!
    돈까스 뿐만 아니라 제육덮밥 모밀도 맛있다 들었는데
    대표메뉴인 돈까스 오므라이스 먹었는데 맛있게 먹어서 다른 메뉴도 먹고 싶네요! 참고로 SNS리뷰 남기면 떡꼬치도 주세요!!

수제돈까스

2023년 5월 21일

3점 보통 가격 만족 응대 보통

최고의 인테리어는 손님이다.

이는 예부터 외식업계에서 내려온 유명한 격언 중에 하나이다.
    실제로 손님으로 가득한 홀은 주변 행인들의 관심을 유발한다.
    그리고 이러한 관심은 식당으로의 발길로 이어지질 때가 많다.

미추홀구 주안의 드림식당은 위 격언이 딱 들어맞는 식당이다.
    이곳은 메인 상권에서 벗어난 골목임에도 손님이 꽤 바글바글.
    이렇다 보니 이곳이 처음임에도 맛집이구나 하는 확신이 든다.

드림식당에 들어가니 손님이 그렇게나 많은 이유를 잘 알겠다.
    우선 고물가 시대에 걸맞지 않게 전반적인 가격대가 저렴하다.
    심지어 양도 푸짐한 편이고 음식의 퀄리티도 비교적 양호하다.

이곳의 돈까스는 묽은 소스에 튀김이 절여지는 양분식 스타일.
    기름내와 누린내가 옅게 있지만 소스의 과일 내음이 상쇄한다.
    고기는 근막이 붙어있지만 상관 없을 정도로 연육이 훌륭하다.

재방문 의사: O

수제돈까스