수정원

• 전라북도 전주시 완산구 중앙반길 34
  • 영업시간 확인 필요
  • 063-221-4437
  • 착한가격, 착한식당

수정원의 사진

수정원 사진

수정원 방문자 리뷰

별로예요

영영숙 평균 별점 4.9   평가 193   팔로워 0

5점 2024년 9월 25일

점심 식당을 찾다가 우연히 발견한 맛집이네요
칼국수 먹으려다 간집인데 가성비좋고 반찬도 맛잇게 먹엇어요
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

백반

점심식사, 서민적인, 무료주차

먹죽귀님이 좋아합니다.

수정원과 비슷한 맛집

삼광 사진
삼광
전주 · 백반,제육볶음
주차: 주차는 가게 앞이나 근처 코끼리주차장(?)에 할 수 있습니다. 예약: 예약없이 바로 갔어요! 음식은 거의 바로 나옵니다! 줄서기: 줄 안 서고 바로 들어갔어요!
해물나라 동태탕 사진
해물나라 동태탕
전주 · 동태탕,솥밥
전주인은 다 아는맛집인데 겨란후라이 인당2개까지 해먹을수있고요 그냥맛있어요ㅠ 살도 통통하니 맛있고 걍 다 마싯음 해장으로도 좋고 가족외식에 너무좋아요!
노벨밥상 사진
노벨밥상
전주 · 한식뷔페,기사식당
백반을 뷔페식으로 담을 수 있어 좋습니다. 먹을 만큼 양껏 먹을 수 있습니다. 한식 뷔페 저렴하고 메뉴가 다양해서 사람이 많아요 맛있어요
개똥이네 김치찌개 사진
개똥이네 김치찌개
전주 · 김치찌개,짜글이
전주대 후문 위치 끓여먹어서 좋았음 공기밥은 기본제공이 아님 전주대 정문 근처에 있는 김치찌개 전문점, 학생들이 많이 이용합니다. 매장안이 깔끔하고 반찬과 음료는 셀프로 가져다 먹을수 있고 국물이
쌈가 사진
쌈가 중인점
전주 · 쌈밥,제육쌈밥
전주 친구집 놀러갔다가 자주가는집이라며 같이 갔는데 쌈야채 잘 나오고 셀프바에서 더 가져다 먹을수있어요 막걸리도 무료인데 막걸리는 좀 묽은편이에요 주차하기 편해요, 직원분 친절하시고 좋아요, 쌈채소
덕암청국장 사진
덕암청국장
전주 · 청국장,보리밥
매장이 넓은편이고요 청국장을 시켰는데 진하고 구수해서 맛있어요 보리밥과 야채 그리고 된장국등은 셀프코너에서 무한리필로 먹을수 있어요 기본반찬도 리필도 되고 보리밥에 청국장과 야채와 반찬넣고 비벼먹으

수정원 근처 추천 식당
광화문짬뽕
76점 · 전주 · 짬뽕,중국집
광화문짬뽕 사진 1 광화문짬뽕 사진 2
다이닝코드 맛집, 흑백요리사 셰프 나왔다해 방문. 광화문 짬뽕 국물은 이비가와 부드러운 국물이 비슷하나 굴의 맛을 뺀 느낌. 가격은 비싸나 처음 먹어보는 맛임. 맛있었음 고기와 오징어 같은 건더기
두거리우신탕
73점 · 전주 · 갈비탕,전골
두거리우신탕 사진 1 두거리우신탕 사진 2
주차: 주차는 가게 전용 주차장이 있어서 편리합니다! 예약: 예약없이 바로 방문했어오! 줄서기: 웨이팅 없이 바로 먹을 수 있습니다! 주말 저녁에 갔는데도 사람은 많아도 자리는 항
사랑오리
71점 · 전주 · 오리고기
사랑오리 사진 1 사랑오리 사진 2
세트구성으로 선택하니 메뉴구성도 마음에 들고요 음식이 오리주물럭도 맛있고 들깨 수제비도 고소했어요 매장 깔끔하고 사람 많았음 룸 선정해서 모임해도 좋을 듯 합니다 오리주물럭 맛있어요 훈제는 호불호가
오페라하우스
67점 · 전주 · 함박스테이크,스테이크
오페라하우스 사진 1 오페라하우스 사진 2
스테이크는 가성비 좋고 통감자 소스가 맛있어요 알리오 올리오는 꾸덕한 느낌이라 아쉬웠어요 전부터 방문하고픈 레스토랑 이였어요. 오픈 하자마자 갔고 이후에 가족 손님들이 꽉 찼어요 푸짐하고 맛있네요
채우미 콩나물국밥
67점 · 전주 · 콩나물국밥
채우미 콩나물국밥 사진 1 채우미 콩나물국밥 사진 2
우선 음식이 정말 맛있었어요 복어육수라고 하셨는데 같이 간 짝궁 왈 미나리를 넣으면 복어국이 될거같다 라고 하네요 다만 모든것이 셀프인점, 황태가 양이 적었던 점을 생각하면 가격이 좀 아쉬웠어요 그
삼광
67점 · 전주 · 백반,제육볶음
삼광 사진 1 삼광 사진 2
아카시아
66점 · 전주 · 브런치,브런치뷔페
아카시아 사진 1 아카시아 사진 2
인기 많은 브런치 맛집이라서 예약 필수입니다. 다양한 메뉴들이 있어서 항상 만족해요 매장안이 넓고 음식 종류가 많고 분위기가 좋고 음식이 맛있어요 음식은 깔끔하니 맛있어요 시간은 한시간 반 사용 가
명인면옥
66점 · 전주 · 숯불고기,냉면
명인면옥 사진 1 명인면옥 사진 2
항상 맛있게 먹고 갑니다 돈까스는 가끔 컨ㄷ션이 다르긴 하더라구여 이번에는 맛있게 먹었습니다! 생각보다 퀄리티잇고 고ㅑㄴ첞은곳~~!! 주차장도 잇고 돈가스맛집 제가 딱 원하던 숯불고기국수 맛이어서
전주닭강정
64점 · 전주 · 닭강정,오리
전주닭강정 사진 1 전주닭강정 사진 2
예약: 예약 없이 바로 방문하자마자 주문했어요! 줄서기: 웨이팅 없어서 줄 안 서고 바로 주문했습니다! 주차: 주차는 따로 없습니다! 주문팁: 바로 주문하고 3-5만에
가나안유황오리
64점 · 전주 · 오리고기,오리주물럭
가나안유황오리 사진 1 가나안유황오리 사진 2
주차장도 넓고 가족외식 장소로 좋아요. 오리고기도 무난해요. 음식은 맛있어요 친절하시고 주차장도 커요 서비스로 주는 깨죽도 좋아오 오리주물럭을 먹었는데 맛있었어요. 흑임자죽도 제공되고 볶음밥도 맛있
금화가든
64점 · 전주 · 동태탕,생태탕
금화가든 사진 1 금화가든 사진 2
주차: 가게 전용 주차장 있어서 주차하기에는 편합니다! 예약: 예약없이 갔어요~ 줄서기: 웨이팅 없었습니다! 평일 오후 방문했어요! 주문팁: 갈비찜 인원수대로 시키면 계
송가
63점 · 전주 · 돼지갈비,통갈비
송가 사진 1 송가 사진 2
매장은 넓고 깨끗함 구워져서 나와서 너무좋으나 맛은 그닥.. 깔끔하고 맛은 쏘쏘합니다. 주차장넓고 홀도 넓어서 가족 외식하기 좋아요. 갈비 달달하니 맛있어요 2인분부터 주문 가능이라 2명이서 냉면

수정원 근처 추천 카페
카페 후우링
77점 · 전주 · 카페,후르츠산도
카페 후우링 사진 1 카페 후우링 사진 2
인테리어도 너무 이쁘고 디저트 커피맛도 모두 훌륭했어요! 일본 갈 필요 없겠어요~!! 시원하고 달콤하고 맛있어요 아이스크림이 올라가 있어요 산도 종류도 다양해요 디저트가 너무 맛있고 음료도 맛있어요
16시간
74점 · 전주 · 디저트,에그타르트
16시간 사진 1 16시간 사진 2
따듯할 때 먹는 에그타르트는 사랑입니다!!! 딸기크림치즈 보단 기본이 더 맛있어요. 장소가 많이 협소해서 화장실 앞쪽에서 자리가 있어 조금.. 불편합니다. 에그타르트로 엄청 유명한 집이에요 인테리어
거베라
73점 · 전주 · 디저트,케이크
거베라 사진 1 거베라 사진 2
리치잼이 케이크와 잘 어울리고 맛있다 새콤달콤하고 에로스 차는 새콤하고 케이크와 잘 어울린다 주차가 조금 빡센 원룸촌에 있는 곳입니다. 시즌별 디저트 추천해요. 카페에요 디저트가 유명합니다. 가게는
이소
72점 · 전주 · 카페,디저트
이소 사진 1 이소 사진 2
카페가 조용하니 좋아요! 음료도 맛있고 분위기도 너무 좋아요 음식 맛도 좋고 사장님도 친절하고 좋습니다. 다음에 또 방문하고 싶어요 무료주차가 있긴한데 시간 정해져 있어요 바로 앞은 그냥 댈 수 있
쁠랑드봉봉
71점 · 전주 · 베이커리
쁠랑드봉봉 사진 1 쁠랑드봉봉 사진 2
처음 방문해본 베이커리 카페로 내부가 깔끔하고 아기 의자가 있어서 좋았어요. 주차공간은 넓지는 않지만 있고, 빵들 종류가 많고 맛있었어요. 주변에 오게되면 커피 한 잔 하기 좋은 공간이에요. 매장
볼튼
70점 · 전주 · 카페,바나나푸딩
볼튼 사진 1 볼튼 사진 2
크림라떼(only ice): 크림이 진하게 맛있었어요. 달달한 라떼 좋아하시면 추천합니다. 딸기라떼: 적당히 맛있게 마셨어요. 주차: 맞은편
솔브
70점 · 전주 · 카페,디저트
솔브 사진 1 솔브 사진 2
주차장은 따로 없고 골목에 주차해야돼요. 디저트나 커피류 괜찮고 친절해요 카페입니다. 공간이 훌륭한 카페입니다. 인테리어가 세련됬어요. 나무를 많이 이용하고 자리 간격을 넓어서 좋아요. 머무르는 경
수플레
70점 · 전주 · 디저트,수플레
수플레 사진 1 수플레 사진 2
블루리본 맛집이라고 해서 가봤습니다. 일단 골목에 위치해서 주차가 힘들어요..ㅠㅠ 사람이 많아서 더 주차가 어려웠습니다. 그리고 건물은 커보였는데 1층만 카페로 운영되어서 앉을 자리가 없었어요 사람
대설
69점 · 전주 · 빙수,컵빙수
대설 사진 1 대설 사진 2
대설이 진짜 최고 빙수 맛집!!! 마스카포네,요거 모두 맛있는데 이번에 먹은 오레오빙수는 진짜 너무너무 달아서 조금 아쉬웠어요ㅠ 그치만 맛,친절함 모두 체고 너무 맛있어요 딸기 들어간 빙수가 제일
오븐어클락
69점 · 전주 · 베이커리,카페
오븐어클락 사진 1 오븐어클락 사진 2
전주 효자동 카페 오븐 어클락에서 크림 라떼, 아메리카노, 딸기 버터 프레즐 먹고 왔어요 ☕️🥨 크림 라떼는 위에 올라간 크림이 부드럽고 달콤해서 한 모금 마실 때마다 디저트 먹는 느낌이었어요. 크
커피로드뷰
68점 · 전주 · 카페,커피
커피로드뷰 사진 1 커피로드뷰 사진 2
매장이 엄청 넓네요~~ 야외 테이블도 사용가능하구 에스프레소 도 마실수있어서 좋아용 아스크림라떼도 맛있구 ~~~ 커피도 마싯네요 한잔 더 마셨어요 ㅎㅋ 가격대비 맛있어요~ 주말에 사람많아요 음료 빨
배치드롬
68점 · 전주 · 디저트,파이
배치드롬 사진 1 배치드롬 사진 2
조용한 분위기는 아니지만 디저트가 짱맛이었어요! 맛있는 파이 종류가 많아용 카페라떼와 파이 위에 올린 아이스크림은 맛있어요!! 근데 애플파이는 너무 아쉬워요 커피 맛집이고 신기한 디저트가 있어요.

전주를 대표하는 음식

1위순대국밥
2위콩나물국밥
3위돈카츠

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 대표 음식 전주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: