쭌이네 생고기 대표 사진
    쭌이네 생고기 대표 사진

쭌이네 생고기

쭌이네 생고기의 사진

쭌이네 생고기와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 식사모임(4) 술모임(3) 회식(2) 가족외식(2)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 서민적인(3) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(2)

맛집연구센터 평균 별점 4.9   평가 264   팔로워 11

일단 마곡에서 몇 안되는 생고기집입니다. 일단 사장님과 알바생 분들의 서비스가 좋아서 기분은 좋구요 주로 회식할 때 사람들이 많이 찾는 고기집입니다.

소갈비살이랑 삼겹살이 주로 잘 팔리는데 소 갈비살은 양도 적지 않게 제공하고 삼겹살 돼지고기와 큰 가격차이가 없어서 소갈비살을 주로 주문하게 되는 것 같습니다.

고기가 일단 맛있고 바로 도축한 고기를 먹는 것 처럼 신선함이 느껴져서 구워서 바로 먹으면 부드러움과 육즙이 동시에 느껴지는 곳입니다.

그리고 소스 제공해주시는 것도 종류가 다양해서 찍어먹는 재미가 있고

알바분들이 반찬 부족한거 보고 있다가 가져다 주시는 센스 이런게 좋았던 것 같습니다.

삼겹살이랑 고기 불판이 달라서 추천드리는 순서는 소갈비살 먼저 먹고 삼겹살에 비냉으로 마무리하시는걸 추천드립니다.

생소갈비살 삼겹살

2023년 5월 9일

다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9   평가 178   팔로워 28

항상 만원이라 방문을 못했었기에 약간 이른 시간에 들렀는데, 역시 괜찮은 시간 보내고 왔습니다.
    요새 흔한 레트로 대포집 인테리어이며, 돼지부위부터 소부위까지 함께 주문 가능합니다.
    일단 사장님과 직원분들이 협심하시어 매우 친절하게 대해주십니다. 고기도 100프로는 아니더라도 상당히 관리 잘해주시는 편이시고, 모자란 부분 바로바로 채워주십니다. 고기 자체로 감동까지 가진 않더라도 맘 편히 잘 먹을 수 있었네요. 소스나 곁들임, 불판 등의 구성도 빠질 것 없었습니다.
    첫방문이지만 최대한 다양한 고기 메뉴를 먹어보려다보니, 껍대기와 식사메뉴까진 제대로 맛을 보지 못하였는데 추후 재방문하여 업데이트 하도록 하겠습니다.

갈매기살 삼겹살 이동갈비

2022년 12월 20일

토게피 평균 별점 3.8   평가 379   팔로워 5

소갈비살 맛집! 고기가 진짜 고소하다고 느낄 수 있다. 공기밥 시키면 위에 스팸 한조각을 올려주는데 정겹고 맛있다. 폭탄계란찜, 김치찌개도 필수임! 간만에 다 만족스러웠던 곳

소갈비살 계란찜 김치찌개 공기밥

2023년 1월 12일