본전식당

본전식당과 비슷한 맛집

월드식당 사진
    월드식당
    완도 · 국밥,매운탕
    회도 팔고 탕도 팔지만 전복물회나 백반 심지어 치킨도 메뉴에 있다. 섬마을의 정을 느낄 수 있는 가게~!
    대흥식당 사진
    대흥식당
    고흥 · 백반,백반집
    고흥에서 유명한 백반집이라 했는데 크게 맛좋다 그런 느낌은 없었어요. 반찬수가 많은것은 좋았네요.
    전라도 가정식백반 사진
    전라도 가정식백반
    해남 · 생선구이,삼치구이
    지나가는 길에 우연히 들렀는데 먹을만 했어요 아늑해서 좋았어요
    본동기사식당 사진
    본동기사식당
    해남 · 백반,갈치
    갈치조림에 무와 오이가 들어갔는데 싱싱해서 그런지 국물이 시원해요. 김찌찜에 꽁치가 들어가 구수하네요. 전복조림도 심심하게 조렸고 꼬막과 양념게장도 나왔어요. 바닷가라 해산물이 많네요.
    구림명가 사진
    구림명가
    영암 · 백반
    영암의 구림 마을, 왕인박사 유적지를 주말에 방문 한 사람들은 어지간한 동네 식당들은 영업을 하지 않는다는 것을 알게 될것이다. 오랜 코로나 후유증으로 휴업 한곳도 많고 일요일 영업쉬는 집도 많은
    신해안식당 사진
    신해안식당
    목포 · 게장백반,갈치조림
    멀리 목포로 해서 홍도로 가는 길목에 점심을 먹었답니다... 조개 매운탕이 칼칼하니 맛있더군요~~

본전식당 근처 추천 맛집

거북횟집
    56점 · 강진 · 전어구이,횟집
    거북횟집 사진 1 거북횟집 사진 2
    가을 전어는 깨가 서말이라죠. 전어 제철에 본연의 맛을 그대로 코스별로 느낄 수 있는 찐 로컬 맛집이에요ㅠㅠ😭 ✔️ 가격 : 수산 경매장이 근처에 있어서 그런지 가격이 저렴한 편이에요!! 코스 시키
    대정가든
    51점 · 완도 · 육회비빔밥,바베큐
    대정가든 사진 1 대정가든 사진 2
    가격은 비싼편이나 메인 메뉴와 반찬들이 다 맛있습니다. 손님은 많은데 직원은 적어서 항상 바쁜느낌입니다.
    치킨하우스
    51점 · 완도군 · 치킨,갑오징어
    치킨하우스 사진 1
    배달가능합니다. 치킨이 양도 매우 많고 양념도 맛있습니다.
    본전갈비
    50점 · 강진 · 돼지갈비,갈비
    본전갈비 사진 1 본전갈비 사진 2
    전남 강진군 마량항 수산시장 주차장앞 골목의 식당가에 위치합니다. 지역 주민들이 많이 찾으시는 식당인듯 합니다. 평일 오후 조금 이른 시간인데도 식당안에 손님이 거의 만원입니다. 살치살 주문했는데,
    월드식당
    49점 · 완도 · 국밥,매운탕
    월드식당 사진 1 월드식당 사진 2
    정남진별미먹거리
    47점 · 장흥 · 횟집,팥칼국수
    정남진별미먹거리 사진 1 정남진별미먹거리 사진 2
    정남진 해안도로변 바로 옆에 위치해 있어서 유리창 밖으로 시원한 바다가 보이고 자차로 5분 정도 거리에 정남진 전망대가 있어요 횟집을 하다가 지금은 팥죽을하는곳인데요 국산 팥을 사용해서 국물이