남노갈비 대표 사진
    남노갈비 대표 사진

남노갈비 본점

남노갈비의 사진

남노갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(9) 가족외식(8) 술모임(6) 식사모임(6)…더보기 회식(5) 데이트(4) 아이동반(3) 전주여행(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(13) 숨은맛집(5) 시끌벅적한(5) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(4)…더보기 푸짐한(3) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 대형룸(1) 주차불가(1)

herty 평균 별점 3.9   평가 593   팔로워 61

전주 한옥마을에 있는 물갈비 맛집
    낮부터 밤까지 운영하고 있고 캐주얼한 분위기고 시끌벅적한 느낌이다.
    공간이 넓어서 수용 인원이 많다.

기대 이상으로 너무 너무 맛있었고 물갈비가 부드럽고 또, 양념 맛이 너무 강하거나 약하지 않고 딱 좋았다. 그리고 국물도 자작하게 졸여 먹으니 꿀맛. 여기에 막걸리랑 볶음밥까지 너무 완벽 했던 식사였다.
    또 방문하고 싶은 맛집

남노물갈비 당면사리 음료 및 주류 볶음밥

큐류샤 평균 별점 4.1   평가 171   팔로워 1

물갈비 고기는 길게 되어있어 직접 잘라먹으면 된다.
    저것보다 작은 덩어리도 있다.

고기는 부드러웠다.
    고기 잡내 같은 건 딱히 느끼지 못했고, 양은 적게 느꼈다.
    가볍게 먹기 좋다고 생각했다.
    물갈비는 1인 1인분 주문 필수.

당면, 콩나물, 파, 고기가 들어있다.

맛은 쪽갈비 및 제육볶음 국물 버전, 김치찜 같은 맛이 느껴졌다.
    소스가 묽어서 과한 느낌이 없어서 좋았다.

솔직히 알만한 맛이라 주변에 전주에 간다고 하면 굳이 추천 의향은 없지만 한 번쯤은 먹어보기 괜찮다.

남노물갈비

2023년 9월 14일

넨네 평균 별점 4.1   평가 24   팔로워 4

전주 토박이인 지인이 추천해 준 집입니다. 전주에서만 먹을 수 있는 물갈비입니다. 전주물갈비도 남노갈비가 원조라고 합니다. 아삭한 콩나물과 쫄깃한 당면이 가득 들어있고 얼큰한 국물에 들어있는 고기가 익으면 잘라서 같이 상추에 쌈싸먹으면 아주 맛있습니다. 물갈비라고해서 비릴까 걱정했는데 전혀 비리지 않습니다. 칼칼한 국물에 밥을 비벼먹어도 맛있는데, 다 먹은 후 볶음밥도 꼭 볶아서 먹어야 합니다. 가격대에 비해 푸짐하다, 다 먹고 나오면 아, 맛있게 잘 먹었다 하는 느낌이 듭니다. 전주 여행 시 부모님을 모시고도 갔었는데 부모님도 아주 맛있게 드셨습니다. 전주한옥마을 근처에 있어 방문이 편리하고 사장님도 친절하십니다.

2021년 6월 24일