등촌샤브샤브칼국수 대표 사진
    등촌샤브샤브칼국수 대표 사진

등촌샤브샤브칼국수 천안불당점

등촌샤브샤브칼국수의 사진

등촌샤브샤브칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(3) 점심식사(2) 저녁식사(2) 아침식사(1) 아이동반(1)…더보기
    • 분위기 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1)

입동동 평균 별점 4.5   평가 44   팔로워 2

아는 맛이 무섭지요. 비 오니까 쌀쌀해서 국물 먹자고 왔습니다. 기본 밑반찬 김치 주시는데, 빨간 국물이라 많이 먹진 않았네요. 일행이 김치가 아삭하고 시원하다고 좋아했습니다. 물은 생수 500ml 한 병 기본으로 주시고, 더 달라고 하면 추가로 가져다주셔요. 맛있게 잘 먹었습니다.

버섯매운탕칼국수 소고기샤브샤브

3점 보통 가격 만족 응대 보통

등촌은 우리 가족 최애 메뉴 중 하나이다. 지점마다 맛이 다르다지만, 집 근처 가까이에 있는 천안쌍용점의 맛이 기가 막히기에 일부러 멀리 갈 필요가 없는 듯..

볼일이 있어 근처 천안불당점에 점심을 먹기 위해 왔다. 버섯매운탕칼국수(9,000원) 4인분 주문. 느타리버섯과 미나리가 듬뿍 올려진 냄비부터 칼국수면이며 볶음밥까지, 프랜차이즈라 다 똑같다.

이 날 방문했던 불당점은 일단 국물이 너무 밍밍해서 칼칼한 등촌의 매력이 전혀 느껴지지 않아 많이 아쉬웠다. 원래 간이 심심할 수도 있고.. 아님 4인분이라 행여나 물이 많이 들어갔을 수도 있다. 맵지 않다며 잘 먹던 아이들도 나중에는 매워도 쌍용동이 낫다고~~~ 볶음밥은 아주 맛있었지만, 간이 조금 쎈편.

식사 내내 집사람의 표정은 완전 별로. 사람마다 호불호가 분명 있으니 천안불당점에서 직접 먹어보고 판단할 것.

버섯매운탕칼국수

2023년 6월 19일

jung 평균 별점 3.8   평가 467   팔로워 8

친절하지 않으시고 음식도 그냥그래요 볶음밥만 맛있었어요

버섯샤브

2022년 10월 22일