한상근대통밥집 대표 사진
    한상근대통밥집 대표 사진

한상근대통밥집

한상근대통밥집의 사진

한상근대통밥집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 가족외식(6) 저녁식사(4) 아이동반(4) 데이트(3)…더보기 식사모임(3) 아침식사(2) 회식(2) 술모임(2) 실버푸드(2) 접대(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 시끌벅적한(4) 캐주얼한(3) 서민적인(3) 푸짐한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 조용한(2) 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 격식있는(1) 가성비좋은(1) 토속적인(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 대형룸(2) 개별룸(1)

fermata 평균 별점 5.0   평가 322   팔로워 7

매장이 깔끔하고 정돈된 느낌입니다.
    한상근정식은 숯불갈비와 떡갈비 모두 맛 볼 수 있었습니다.

식자재와 야채는 직접 재배한 것으로 사용해서 신선한 느낌이었고 반찬들이 정갈하게 나옵니다.

담양에서 유명한 대통밥을 최초로 개발한 곳이며, 5만평 대나무숲에서 직접생산한 신선한 대나무로 매일 밥을 짓고 손님이 가져가지 않는 이상 바로 폐기합니다.

대통밥은 찰지고 쫀득한 밥으로 대나무향이 은은하게 나는게 특징입니다.

식당에서 나오는 소화가 잘 된다는 토하젓과 비벼먹으면 맛있으나 개인적으로는 대나무향이 나는 비비지않은 대통밥이 더 맛있었습니다.

한상근정식

2022년 2월 13일

오팀장 평균 별점 2.0   평가 1   팔로워 0

2점 맛없음 가격 만족 응대 불친절

담양으로 여행와서 미리 아침식사9시부터된다고 하서 9시 10분쯤 맞춰서 왔는데 아직 준비중이라며 30분까지 오라네요 32분에 다시 갔지만 아직도 준비중이라며 얘기하길래 아까 30분에 오라고했다고 했더니 우선 앉으라고 해서 앉아서 대통밥정식 2인을 주문하고 샐러드안 우선 나와서 먹고있는데 샐러드 무난한맛임 언제 식사가 다 되는건지... 미리 전화해서 물어보고왔는데 어이없네요 영업시간을 변경하던 기다리는데 특별한 서비스도 없네요 이런집 처음 오네요
    열시 십분... 이제 반찬 나왔네요

2017년 8월 2일

연금술사03 평균 별점 3.0   평가 2   팔로워 1

2점 맛없음 가격 보통 응대 불친절

불친절하고 반찬도 맛없고 가성비 떨어지는 집... 남도예담 문닫아서 갔는데 서울에서 찾아온 손님들 대실망 ㅠㅠ

한상근정식

2023년 1월 21일