옛날진미국수 대표 사진
    옛날진미국수 대표 사진

옛날진미국수

옛날진미국수의 사진

옛날진미국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(12) 데이트(5) 저녁식사(4) 아이동반(3) 식사모임(3)…더보기 혼밥(2) 가족외식(2) 간식(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(11) 경관/야경이좋은(5) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(2) 캐주얼한(2)…더보기 이국적/이색적(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 경관/야경이 좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(8) 무료주차(5) 주차불가(1)

술취한코끼리 평균 별점 4.0   평가 345   팔로워 5

담양 죽녹원 옆 국수길에 위치한 곳으로 야외 좌석이 기가 맥힘. 중면 국수라서 소면을 기대한다면 그것과 다를지도. 파전은 보통, 국수맛도 크게 나쁘지 않은 정도.

멸치국물국수 열무비빔국수 파전 열무냉국수

숭어 평균 별점 3.5   평가 214   팔로워 11

2점 보통 가격 만족 응대 불친절

좌식. 정신없음. 특별한 맛 없음. 아주 평범한 맛. 직원들 무표정응대.

열무비빔국수

2023년 12월 30일

담양 죽녹원앞 국수거리에 있는 옛날진미국수

관방제림조망으로 야외에서 운치를 느끼며 먹을수 있는 곳입니다
    국수거리에 10여곳남짓 국수집이 있는것같은데 3대천왕출연한곳으로 방문했어요
    매장마다 50년전통.티비출연등 약간씩 다른 특색이 있어요

잔치국수와 열무국수 주문했는데 면은 중면이고 국수전문점답게 국물맛이 꽤 괜찮았어요
    열무국수도 시원하고 괜찮았구요
    계란은 두개 천원인데 약재를 넣어 끓여서 그런지 구운계란맛이에요

계절과 날씨등 야외에서 먹을수 있는조건을 갖추어야 식사가능할것같아요
    죽녹원 방문계획이 있다면 한번쯤은 가볼만한곳입니다

잔치국수

2020년 5월 5일