명칼국수 신월사거리본점

• 서울특별시 양천구 가로공원로 98 1층 명칼국수
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 070-5175-7645
    • 혼밥, 아이와함께
    • 숨은맛집, 조용한, 점심식사, 저녁식사, 유아의자

명칼국수의 사진

명칼국수 사진
    명칼국수 사진

명칼국수 방문자 리뷰

냠냠쩝쩝박사님 평균 별점 4.5   평가 2   팔로워 0

매장은 조용한 길목에 있고 인테리어가 깔끔하다.
    젊은 부부가 운영중인데 친절했다.
    멸치칼국수는 베스트라고 되어있는데 기본에 충실한 아주 진한 맛이고 면이 쫄깃하고 육수 간이 잘 베어있다.
    칼칼칼국수는 녹진하고 진한 국물에 고명으로 우삼겹 구이가 구워져 올라가 면과 함께 먹기 좋았다.
    재방문 의사 100%

멸치 칼국수, 칼칼 칼국수

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는

명칼국수와 비슷한 맛집

달인대보칼국수 사진
    달인대보칼국수 신월IC점
    신월동 · 칼국수,장칼국수
    가성비로 맛있게먹을수있을것 같아요 7,000원대 칼국수니까요
    옛시골손칼국수 사진
    옛시골손칼국수
    신월동 · 칼국수,만두칼국수
    칼국수와만두 멸치다시마베이스에 손수빚은만두가 맛있어요 매일생각나는맛은아니고 가끔생각나요 최근들어 면도 얇게 두껍게 선택가능하게 바뀌엇더라고요 다만 주방쪽 자리는 여름에 좀 덥네여 에어컨과 가까운 자
    서해안바지락칼국수 사진
    서해안바지락칼국수
    화곡 · 칼국수,바지락칼국수
    맛있어요. 국물이 진하지 않아서 약간 아쉬운 점은 있었어요. 양은 많아서 배부르게 먹었네요.
    홍두깨손칼국수 사진
    홍두깨손칼국수
    신월동 · 칼국수,얼큰칼국수
    추천으로 방문한 집인데 오.. 진짜 맛있네요 볶음밥도 맛있으니 꼭 먹어보세요 샤브샤브 칼국수 처럼 나오는데 맛있고 무엇보다 엄청 친절합니다 ㅎㅎ 칼국수 맛은 있음 저희테이블 김치 조금주라고 지시하는 모습이 인상깊었습니다. ㅋ
    할매칼국수 사진
    할매칼국수
    화곡동 · 칼국수,비빔칼국수
    완전 녹진하게 맛있고 양이 혜자입니다 벌써 10번은 간 거 같아요 칼제비/칼국수 국물 진득하니 김치랑 먹으면 곱빼기 노래 부릅니다 너무 맛있어요ㅠㅠ 제가 5번 이상 간 곳은 어디 올리지 않습니다. 맛집은 나만 알고 싶거든요. 여긴 그런 곳입니다. 할머님께서 오
    그래도국수 사진
    그래도국수
    화곡역 · 국수,분식
    금 그냥 평범한 맛이었습니다 메뉴에 따라 호물호가 있을 거 같네용 칼국수가 먹고 싶어서 방문했습니다 저렴한데 양도 많아서 맛있게 먹었습니다 화곡역 앞에 있는 국수 맛집. 국물은 깔끔하고 양도 푸짐하다. 가격도 혜자고

명칼국수 근처 추천 식당
    만배아리랑
    77점 · 화곡역 · 보쌈,칼국수
    만배아리랑 사진 1 만배아리랑 사진 2
    김치보쌈 중자를 시켰음 여자둘이먹기 배부름 칼국수를 서비스로 같이 줘서 맛있게 먹음 김치가 정말 맛있어서 또 먹고 싶어용 아오 여기는 진짜 최고중에 최고임. 보쌈 칼국수 조합이 저렴함
    베이징
    74점 · 화곡 · 중식,정통중국요리
    베이징 사진 1 베이징 사진 2
    맛있어요 주문한 메뉴 모두 맛있어서 잘 먹었습니다~~~ 코스요리 D 주문했어요. 먹어보니 새우 요리가 특기신듯 한. 요리 나오는 속도는 먹는 속도와 비슷했고 양은 성인 남자가 먹기에도 많았습니다. 순서는 아래와 같습니다. 삼풍냉채 → 삼선누룽지탕 →
    가정경양서서울호수공원점
    71점 · 신월동 · 경양식,돈까스
    가정경양서서울호수공원점 사진 1 가정경양서서울호수공원점 사진 2
    서울 양천구 신월동에 있는 서서울호수공원에 적당한 가격으로 먹기 좋은 경양식 맛집 가정경양. 돈까스는 제주 흑돼지를 써서 담백한 고기에 바삭한 튀김옷으로 식감까지 살렸어요. 모듬정식 시킬 때 나오는
    화곡영양족발
    71점 · 신월 · 족발,순대국
    화곡영양족발 사진 1 화곡영양족발 사진 2
    화곡점보다 여기서 먹는 게 쾌적해서 좋아요 진짜 푸짐하고 맛있습니다! 둘이가서 족발대자로 주문할정도 너무 맛있어요. 막국수도 직접만드신다고하셔서그런지 너무너무 맛있습니다. 족발은 여기만한곳없네요
    양촌리
    69점 · 화곡 · 고깃집,돼지갈비
    양촌리 사진 1 양촌리 사진 2
    인테리어 : 깔끔 서비스 : 보통 맛: 맛있음 가격: 보통 특이사항: 다음엔 소고기다 매장이커서 그런지가격은 나갓습니다 그래도맛은잇습니다 점심 돼지갈비 230g에 25,000원 이게 맞나요… 맛있기는 함… 근데 냉면은 물냉비냉 둘 다 비추
    김종용누룽지통닭
    69점 · 화곡 · 통닭,누룽지
    김종용누룽지통닭 사진 1 김종용누룽지통닭 사진 2
    어우 파도 가득 올라가있고 콘치즈도 가득하고 둘이서 배터질뻔했어요! 닭이아주부들부들야들야들합니다호불호는잇을듯합니다하하하치킨 평소에 배달로 먹다가 홀와서 먹어봤습니다 닭 살이 대부분 부드럽고 녹습니다 맥주한잔 좋아여
    소담촌
    69점 · 화곡 · 샤브샤브,월남쌈
    소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
    주말 점심시간이라 웨이팅 있었는데 10분 뒤 바로입장했어요~ 직원분들 친절하시고 음식도 맛있게 먹었어요! 2층에 카페도 있었는데 어르신들이 많아서 아이스크림만 퍼서 나왔어요! 가성비 최고👍🏻
    부산돼지국밥
    69점 · 신월 · 국밥,돼지국밥
    부산돼지국밥 사진 1 부산돼지국밥 사진 2
    먼저말씀드리지만 주차는 힘든 편입니다 되도록이면 대중교통 추천 밤늦게 온다면 옆에 문닫은 가게에 대기도 합니다 부산돼지국밥이 생각날때 한번씩 들리게 되는 집입니다 항상 손님이 많구요 새벽까지 해서
    67점 · 신월동 · 커피,홍시스무디
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    커피는 메가커피,, 가성비 짱이고 ㅎ//ㅎ 쏘니가 모델이라 조아요 최근 새로 생긴 메가커피. 티라미수는 조금 비쌌지만 대체로 싼 가격에 퀄리티도 만족.
    니코니코라멘
    66점 · 화곡동 · 라멘,돈코츠라멘
    니코니코라멘 사진 1 니코니코라멘 사진 2
    친구랑오랜만에데이트했어요꿀맛 돈코츠라멘 국물이 찐하네요 먹을만합니다 지역주민이면 자주갈듯 라멘 맛있고 준위기도 좋아요 사장님도 친절하십니다 ! 맛집임 화곡동에서 라멘 돈코츠랑 마제소바로 유명하다고 해서 방문했어요 돈코츠는 살짝 한국식 돼지국밥에 면은 진짜 일본에서 먹던 꼬들면이치란라멘 스타일이라 좋았습니다 ㅎㅎ 아보카도김치볶음밥은 특이하네
    맥도날드
    65점 · 신월동 · 치즈버거,감자튀김
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    동네 주민들이 많았어요. 카페처럼 오래 계시는 분들 반, 식사 하시는분 반 배토디 처음 먹어보늠데 괜찮네요? 상하이만 먹었었는데 할인하면 얘도 가끔은 괜찮을거같네요 후식 쉐이크 포장인데 실수로 매장으로 시켜서 문의하니 바로 바꿔주셨어요 친절하네요
    화란
    65점 · 화곡 · 짬뽕,중화요리
    화란 사진 1 화란 사진 2
    배달맛집으로 몇번 시켜먹다가 가끔 홀도 들리는 곳입니다 불맛 제대로 나는 짬뽕이 주력 메뉴고요 다른 메뉴도 평균이상은 합니다 동네 맛집인데 솔직히 짬뽕만으로 그냥맛집에 올라도 될정도라고 생각합니다

명칼국수 근처 추천 카페
    루트205
    75점 · 강서구 · 베이커리
    루트205 사진 1 루트205 사진 2
    아이 데리고 가기 좋습니다 놀이공간도 있고 키즈존이 나눠져있어서 애기 케어하면서 쉬기 좋은곳 같습니다 빵 퀄도 나쁘지않은 편이고요 주차는 앞에 몇군데 있고 지하랑 옆건물까지 있으니까 웬만하면 주차는
    멜랑
    73점 · 화곡 · 쿠키,카페
    멜랑 사진 1 멜랑 사진 2
    메뉴에서 사장님의 고집과 특색이 있는 곳. 술과 커피를 모두 판매합니다. 매번 원두와 술의 셀렉션이 바뀌어 시기마다 다른 맛을 느낄 수 있습니다. 공간이 큰 편은 아닙니다. 분위기 너무 좋은 커피&술(와인) 파는 곳,, 모든 커피가 핸드드립이라 너무 맛잇어요
    체르보
    72점 · 화곡역 · 카페,커피
    체르보 사진 1 체르보 사진 2
    화곡역과 가까워서 편해요. 넓고 깨끗하고 조용해요. 사장님도 친절하세요. 화장실도 깨끗하고 주차도 가능합니다. 사장님이 친절해요. 카페 안이 넓고 조용해서 좋습니다. 앞에 주차 공간에 2대 있습니다.
    70점 · 신월 · 커피,미숫가루
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    가성비 좋은 메가커피. 커피 맛은 기본 값을 하며, 빵은 데워서 나오는데 부드럽고 고소하더라. 가성비 좋은 메가커피! 쏘니가 모델이라 더 좋아요 :-) 커피 가격도 저렴하고 빨리 나와서 좋아요 매장에는 저녁시간이라 사람이 별로 없었어요
    빽다방
    70점 · 화곡 · 커피,소프트아이스크림
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    시원하이 맛있어요 아샷추 샷추가해서 먹으면 맛있지요오 ㅎㅎ 기프티콘이 잇어서 사먹었어요,, 소프트 아이스크림이 2000원이라 비싼가 햇는데 양도 많고 맛잇에요 빽다방 맛있고 가성비좋은건 말해모하나요.. 주말에 장보고 지나가는길 가볍게 한잔하기 너무 좋아요 메뉴많아서 다 먹어보고싶어요
    킵고카페
    70점 · 까치산역 · 베이커리,소금빵
    킵고카페 사진 1 킵고카페 사진 2
    집 근처에 있는 카페, 소금빵 맛집으로 종류도 다양하고 커피도 맛잇어요:) 개인적으로 너무 좋아하는 카페입니다! 커피: 고소하고 약간의 산미가 있어서 호불호없이 즐길 수 있는 풍미 공간: 좁지만 적재적소에 테이블이 배치되어 있어 이용하기 좋다 강쥐 있음: 귀여운 강아
    카페 비쥬
    69점 · 발산 · 카페,수플레
    카페 비쥬 사진 1 카페 비쥬 사진 2
    인테리어가 아기자기하고 귀엽고 음료도 맛있어요. 사장님도 친절하세요. 팬케이크 찾아서 갔는데 맛있었어요! 동네 숨은 맛집 느낌이였어요 가게 규모는 작지만 소박하고 이쁜 카페, 가성비좋고 맛난 음료와 디저트가 있어요
    브라운씨
    69점 · 우장산역 · 카페,카이막
    브라운씨 사진 1 브라운씨 사진 2
    주차도 가능하고 넘 좋지만, 카이막이 생각보다 인공적인 맛이 나서 아쉬워요,, 그래도 커피는 맛있어요! 한마디 : 카이박이 부드럽고 고소하게 맛있는 카페 위치 : 브라운씨가 1호점, 2호점이 있는데 근처에 있어서 헷갈릴수 있어요! 미즈메디랑 같은 라인에 있는게 2호점이에요~ 2호점에서만 카이막을 판
    빽다방
    69점 · 화곡역 · 다방,쉐이크
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    아이스라떼 이벤트로 저렴하게 먹었어요,, 가성비 좋게 먹엇네요 영화보기전에 늘 들려요 간얼음이 되어서 좋습니다 항상 바빠서 친절은 보통 ^^ 커피맛이좋아서 자주이용합니다 실내가깨끗합니다유니폼착용이단정합니다
    컴포즈커피
    69점 · 화곡 · 커피,달고나라떼
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    1500원의행복 가격에 뭘바래요 컴포즈커피좋아요 아메리카노 테이크아웃 햇습니다,, 가성비 좋아용:-) ㅎㅎ 긋굿굿 까치산역 시장 근처 매장. 음료 맛은 체인점 음료답게 무난하며 와플은 바삭하니 맛있엇음
    69점 · 화곡 · 커피,아이스아메리카노
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    동네사람들이 편하게찾는 가성비좋은 프랜차이즈 카페입니다 가성비 갑 메가커피,, 커피는 항상 메가커피~ㅎㅎㅎㅎㅎ 화곡본동시장 뒷편에 위치했고, 내부넓습니다 시끌벅적한데 직원분들이 친절하세요
    카페 동네
    69점 · 발산 · 카페,베이커리카페
    카페 동네 사진 1 카페 동네 사진 2
    커피가격은 동네카페치곤 저렴한편은 아닌거같은데 인테리어 예쁘고 커피맛 좋아요 주차지원됩니다 마곡수명산파크 1단지 건너편에 있는 카페에요~ 1층에 있고 화이트톤에 넓어서 눈에 잘띄어요! 음료도 맛있고 편해서 좋은데 점심때 잘못가면 주문엄청오래걸려요 ㅜㅠ

신월을 대표하는 음식

1위치킨
    2위돈까스
    3위아이스아메리카노

신월 신월 맛집 검색 신월
    신월 신월 음식 랭킹 신월