우리집식당

신길동생선구이, 오징어볶음

우리집식당과 비슷한 맛집

형제정왕소금구이 사진
    형제정왕소금구이
    대림동 · 백반,조기찌개
    친절하세요 생소금구이보다 삼겹 항정이 더 부드럽고 막있었어요
    고창식당 사진
    고창식당
    영등포 · 한식,오징어볶음
    웬만한 성인 남성들이라면 좋아할만한 클래식한 메뉴와 맛.
    고창식당 사진
    고창식당
    문래동 · 백반,라면
    백반만 팔아요. 가격은 조금 올라서 8000원이군요~ 요즘 경기에 비해 반찬수도 좋고, 잘 나오는 편입니다. 반찬을 많이 주셔서 리필하지 않아도 되는 점이 편합니다. 간은 조금 짠편에 속합니다만 적
    옛촌민속집 사진
    옛촌민속집
    보라매역 · 제육볶음,제육쌈밥
    간도 적당하고 반찬이 다양해서 맛있습니다 가족외식 추천 회사회식으로 자주감. 전반적으로 맛이 좋음. 해물파전 상당히 맛있음. 약간 간이 쎈 느낌이 있음.
    맛있는집 사진
    맛있는집
    영등포 · 백반,백반집
    영등포에 가성비 최고인 백반집 있다해서 방문해봤는데 가격도 7,000원이고 음식 맛도 굿이에요!
    황금어장 사진
    황금어장
    대림동 · 생선구이,백반
    가격은 저렴한데 갈치도 엄청 크고 두툼하고 양도 많아서 배부르게 먹었습니다. 맛도 괜찮았고 직원분도 친절하셨습니다.

우리집식당 근처 추천 맛집

원조호수삼계탕
    87점 · 영등포 · 삼계탕,들깨삼계탕
    원조호수삼계탕 사진 1 원조호수삼계탕 사진 2
    항상 맛있게 먹는 삼계탕 집인데 오이랑 고추 고추장을 마음껏 먹을 수 있어서 좋아한다. 여기 고추장이 특히 맛있다. 단일 메뉴라 빠르게 준비되고 든든히 몸보신 하기에 좋아요 국물이 진하고 맛있어요
    샐러드점보
    73점 · 신길동 · 샐러드,샌드위치
    샐러드점보 사진 1 샐러드점보 사진 2
    다이어트식으로 시켜봣는데 양이 너무 푸짐해서 든든! 하게 먹을 수 잇엇어요 샐러드 종류가 다양하고 맛도 괜찮습니다 동네 장사인 것 같은 데 근처에 있는 다른 가게들 보다 나은 듯.
    대한옥
    70점 · 영등포 · 꼬리곰탕,꼬리수육
    대한옥 사진 1 대한옥 사진 2
    소꼬리찜 너무 맛잇는 대한옥 입니다 최고에요무조건 소면추가 최고의 꼬리찜. 대한민국~ 꼬리 수육이 엄청 맛있습니다. 영등포점에서 기다리다가 신길점으로 갔는데 줄이 하나도 없었습니다. 하지만 본점이랑 맛 똑같고 소면 추가해 먹으면 정말 맛도리입니다.
    양고바우설렁탕
    68점 · 신길동 · 설렁탕,도가니탕
    양고바우설렁탕 사진 1 양고바우설렁탕 사진 2
    설렁탕 맛집이네요. 국물이 진국이고 고기도 맛있습니다. 국수사리가 무제한 셀프로 드실수 있고…
    배스킨라빈스
    67점 · 영등포구 · 아이스크림,초콜릿
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    기프티콘 선물 받아 포장했어요,, 깔끔하고 친절해용:)
    신길누룽지백숙
    66점 · 신길동 · 백숙,누룽지
    신길누룽지백숙 사진 1 신길누룽지백숙 사진 2
    미리 예약을 하고 가야한다. 압력밥솥에 닭을 넣고 만드셔서 시간이 걸리는 것 같다. 맛은 아주 좋았다. 닭도 부드럽고 누룽지도 따로 주시는데 식사 다 하고 먹으면 최고다. 김치도 직접 담그셔서 깍두
    가네샤
    66점 · 대학동 · 인도음식,커리
    가네샤 사진 1 가네샤 사진 2
    인도 요리 전문점은 처음인데 부담스럽지 않은 향신료와 맛이 좋았어요 인도 맛을 느끼기엔 최고. 주방에서 외국인들이 실제로 음식을 만들고 있으며, 거부감들정도로 향이 쌔지않고 좋아요 난은 먹다부족해서 추가로 시켜먹었음. 가성비 좋음
    모들짬뽕
    64점 · 신길동 · 짜장면,중국집
    모들짬뽕 사진 1 모들짬뽕 사진 2
    세트메뉴가 가성비 있고 전반적으로 자극적이지 않아 좋아요 저렴한가격에 식사와 탕수육 칠리새우 먹을 수 있는 세트 있어서 좋아요 맛도 있어요.
    맘스터치
    64점 · 신풍역 · 버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    오픈 시간 가서 싸이버거 먹었어요매장이 쾌적해요 맘스터치에서 무조건 싸이버거만 드시나요 신메뉴도 추천합
    천수냉면
    62점 · 영등포 · 냉면,매운냉면
    천수냉면 사진 1 천수냉면 사진 2
    비빔냉면 엄청 매울 것 같지만 안 매워요!양도 괜찮고 맛있습니다 배터졌어요..샤브샤브 존맛탱ㅜㅜ 동네맛집입니다 냉면도 맛나지만 미나리버섯칼국수가 매우맛있었어요 양도많고 비냉은 매운거 좋아하시면 다들 좋아할 맛입니다 갈비만두도 맛있어요
    홍홍대패
    62점 · 영등포 · 대패삼겹살,우삼겹
    홍홍대패 사진 1 홍홍대패 사진 2
    오랜만에 동네에서 정말 맛잇는 냉삼먹었습니다! 사장님도 친절해요
    비둘기집
    62점 · 신길동 · 족발,순대국
    비둘기집 사진 1 비둘기집 사진 2
    "부드러운 족발과 쫄깃한 족발을 선택하여 먹을수있는 족발맛집" 족발을 주문하실때 부드러운 족발은 따뜻한 족발이고, 쫄깃한 족발은 차갑지만 정말쫄깃하여 식감이 좋은 족발입니다. 저는 개인적으로 부드