옛골 양푼이동태탕 대표 사진
    옛골 양푼이동태탕 대표 사진

옛골 양푼이동태탕

• 서울특별시 영등포구 경인로 729
    • 영업시간 확인 필요
    • 혼밥
    • 서민적인, 가성비좋은

옛골 양푼이동태탕의 사진

옛골 양푼이동태탕 방문자 리뷰

2.4

하루 평균 별점 3.6   평가 529   팔로워 13

2점 2022년 11월 9일

맛 - 밑반찬은 전반적으로 단짠으로 조미료맛이 강해서 입맛을 다시게 하는 편. 그러나 메인인 동태탕은 3인분치고 동태가 많이 없고, 생선비린맛이 좀 납니다. 대부분 동태탕은 해장용으로 시원하거나 얼큰하거나 해야하는데, 무언가 한쪽으로 치우치지않는 맛이라 이렇다하기 어려운 맛입니다. 동태전문점인지 알았는데, " 오늘의 정식"얘길 하길래 일반 정식주문도 받는다는 것을 알았습니다.

위치 - 문래동 자체가 길 찾기가 어려운 편이지만, 제법 찾기 쉬운 위치입니다.

가격- 저렴한 편

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

동태탕

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은

아따따맘마 평균 별점 4.7   평가 9   팔로워 0

4점 2022년 11월 10일

식당 느낌은 밝고 깔끔한 인테리어에 반찬도 맛있었으나 동태탕은 살짝 끓여나와 빨리 먹기에는 부족한 맛이었습니다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

동태탕

점심식사, 저녁식사, 술모임, 서민적인, 지역주민이찾는, 개별룸

옛골 양푼이동태탕과 비슷한 맛집

가평식당 사진
    가평식당
    문래 · 백반
    주차장이 없고 메뉴도 가정식백반 단일이지만 음식맛도 사장님의 친절함도 아주 좋은 식당입니다. 깔끔한 백반이 7천원. 가격도 참 착하네요
    풍년회관 사진
    풍년회관
    신도림 · 백반,삼겹살
    과거로 돌아간듯한 인테리어 세월의맛이 느껴지는 삼겹살 그리고 밑반찬 신도림 과 문래동 사이에 있는 구와 신이 공존 하는 숨은 맛집
    가정식당 사진
    가정식당
    문래동 · 오징어볶음,백반
    여러반찬에 국을 나눠먹을 수 있게 되어있고, 정말 엄마밥 먹는 느낌이라 따뜻해요~ 가격도 착하고~ 그런데, 자리가 몇개 없어서 예약하거나 언능가서 먹어야해여~ 조금 간이 센편이니 싱겁게 드시는 분에
    성문식당 사진
    성문식당
    신도림 · 갈치조림,우거지갈비탕
    가격 저렴한데 푸짐하고 맛도좋습니다 사장님도 너무 친절하세요 생선구이가 기본찬으로 나와요 정말 푸짐합니다 도림동에 있는 성문식당입니다. 주차장은 따로 제공을 하지 않습니다. 오픈을 한 후부터 인기가 많았던 백반집 스타일의 식당인데 기회가 되서 이제야 방문을 해봤네요. 테이블은 10개 정도 있는
    왕자상회 사진
    왕자상회
    영등포 · 백반,생선구이
    엄청 맛있다할만하진 않지만, 직장인 점심으로 적당한 가격에~ 반찬이 무한셀프로 가져다 먹을 수 있는 점, 넓은 식사공간, 테이블 계산가능등이 이점인 곳. 직원분들 넘 친절하시고 매장도 깨끗하고 음식도 깔끔해요
    교동전선생 사진
    교동전선생 문래점
    문래 · 밥집,고추장불고기
    엄청 빨리 나와서 점심으로 먹기 좋음. 근데 의자가 너무 불편함

옛골 양푼이동태탕 근처 추천 식당
    💁🏻 이 식당 근처의 다코점수가 높은 식당들이에요.

이씨네
    79점 · 문래 · 야끼소바,이자카야
    이씨네 사진 1 이씨네 사진 2
    나폴리탄 파스타라 했지만 파스타보다는 면이 빳빳했음 식사처럼 먹기에는 그저 그랬음 벌써 세네번쯤? 방문한 집 ㅋㅋ 생맥주도 맛있구,, 감튀 치킨난반 꼭드세요! 안주가격이 저렴하고 맥주와 사와가 맛있습니다 화장실도 내부에 있어서 좋아요
    야키톤 톤토로
    76점 · 문래 · 이자카야,꼬치
    야키톤 톤토로 사진 1 야키톤 톤토로 사진 2
    문래동에서 벌써 세 번째 방문을 할 정도로 좋아하는 이자카야입니다! 혼술을 하기에도 적당하고 친구와 함께 오기도 좋은 곳이여서 만족스러웠습니다!! 평일 일찍가서 웨이팅없이 입장했어요 캐치테이블에 대기유무알수있고 맛있어요
    은진포차
    74점 · 문래 · 해산물,병어조림
    은진포차 사진 1 은진포차 사진 2
    문래동에서 유명한 은진포차를 갔습니다 1호점은 오픈을 안해서 아드님이 운영하시는 2호점을 갔습니다 친절하고 깔끔했고 아쉬운 부분은 가격과 양이긴한데 맛있어서 문래동을 가시면 한 번쯤은 들리시는걸 추
    퇴근길호프
    71점 · 문래 · 호프집,술집
    퇴근길호프 사진 1 퇴근길호프 사진 2
    힙한척 y2k인척 하는 호프집사이에서 돋보이는 찐 옛날 호프집. 사장님만 봐도 알 수있다. 옛날 시장통닭같은 치킨. 기본으로주는 석박지도 최고 가볍게 직장인들 뒷회식으로 가기 좋은 곳. 치킨이 엄청 풍성하고~ 대구포에도 마가린이나 버터를 바른듯한 고소함이 괜찮. 술을 직접 가져가먹어야하는 게 조금 불편. 무난~
    세계닭집
    71점 · 문래 · 닭강정,맥주
    세계닭집 사진 1 세계닭집 사진 2
    반반 치킨으로 나와서 선택지가 많은게 장점이고 친절하심 배달시켜먹었는데 부추 너무 맛있어서 추가해서 드셔야해요ㅠ 왕왕 치킨 배달 문래 맛집...!!!💖💖 웨이팅없으면 가기 좋은거같아요 약간 짲잘하지만 맛있어요
    갈빗
    70점 · 문래동 · 소갈비살,갈빗살
    갈빗 사진 1 갈빗 사진 2
    갈빗살에 양념되어서 맛있게 먹었어요~~ 육회도 맛있어요~~~ 갈빗살 맛있어요! 양은 적당했고 가격도 쏘쏘해요. 문래동 핫해서인지 사람도 엄청 많았어요! 계좌이체 가능하며, 직장인이 찾기에 점심식사로 먹기 적정하나, 항상 고기를 구워먹는 테이블이 한테이블 이상 존재 하는 듯..
    미나리밭오리사냥
    69점 · 문래 · 오리고기,오리로스
    미나리밭오리사냥 사진 1 미나리밭오리사냥 사진 2
    인테리어가 멋져요 근교 놀러간 듯 한 느낌 오리고기도 맛있음 기대보다 맛은 평범했던 것 같아요. 직원분들이 세심하게 서비스 해주셔서 좋았습니다 문래 오리고기 집 중에서 제일 깔끔한거 같아요 보리 볶음밥은 진짜 너무 맛있었습니다
    스미비맨
    67점 · 문래 · 이자카야,꼬치
    스미비맨 사진 1 스미비맨 사진 2
    2차 또는 3차로 가기에 굿 가볍게 손이 가는 음식들과 힙한 분위기에 지나가던 손님들이 자리 없나 계속 기웃 분위가 다한 이자카야 꼬치류와 하이볼을 간단하게 먹기좋다 기본 소주,한국맥주가 없는게 아쉬운점
    금돈할망
    66점 · 문래 · 삼겹살,고기집
    금돈할망 사진 1 금돈할망 사진 2
    비오는날에도 야장으로 즐길수있어서 좋아요 밑반찬도 다양하고 초벌해서 나와서 넘 좋습니다 라면볶음밥도 꼭 드세요 야장처럼 밖에서 먹을 수 있어서 좋았어요! 고기도 양 많고 맛있어요!!
    댈러스 피자
    66점 · 문래동 · 피자,루꼴라
    댈러스 피자 사진 1 댈러스 피자 사진 2
    테이블링으로 주문해야 하는데 담자마자 바로 주문이 들어가서 당황스러웠어요 ㅋㅋㅋ 유튜브 보고 갔는데 맛있어요 여기 피자 진짜 진짜 맛있어요!! 도우도 완전 쫄깃하고 존맛탱입니다!!
    올라나뚜랄 우노
    66점 · 문래 · 술집,수육튀김
    올라나뚜랄 우노 사진 1 올라나뚜랄 우노 사진 2
    수육튀김이 바삭하면서도 고기는 부드러워서 식감이 아주 매력적이었습니다. 치킨이랑 또 다른 별미! 김치. 마늘. 쌈장 등 곁들어 먹으니까 참 맛있었어요. 수육 좋아하시는 분들께 강추 드리는 메뉴에요!
    엉클피자
    65점 · 문래 · 피자,피맥
    엉클피자 사진 1 엉클피자 사진 2
    무난한 피자맛. 레귤러 사이즈는 둘이서 먹기엔 작았어요. 주방만봐도 피자에 진심인 가게. 매장도 깔끔하고 느낌있다. 문래창작촌치고는 조금 조용한 분위기여서 더 맘에 들었고 페퍼로니 피자 맛있습니당

옛골 양푼이동태탕 근처 추천 카페
    이 식당 근처의 다코점수가 높은 카페들이에요.

세인트러스트
    77점 · 문래 · 카페,파이
    세인트러스트 사진 1 세인트러스트 사진 2
    카페가 정말 예쁘고 해골 티라미수가 정말 맛있어요! 초콜릿 맛이 정말 진한데 커피맛이 단맛을 잡아 줘서 좋아요. 바나나파이도 시트가 맛있고 크림과 초콜릿이 정말 잘 어울려요 빵은 맛있는데 음료는 그냥그럼 사장님은 불친절 하심 분위기는 예쁨
    after work club
    75점 · 문래 · 커피,카페
    after work club 사진 1 after work club 사진 2
    깔끔하고 조용한 문래카페에요. 콜드브루가 맛있네요. 이야기나누기 좋아요 베리라떼는 별로고 베리티는 맛있어요 캐주얼한 분위기라 노트북으로 작업할때 가기 좋아요 문래 놀러왔다가 밥먹고 음료마시러 방문했어요 분위기가 좋아요
    유어홈 커피로스터스
    75점 · 문래 · 커피,카페
    유어홈 커피로스터스 사진 1 유어홈 커피로스터스 사진 2
    커피 맛이 좋아서 그런지 인기가 많은 카페! 디저트 종류는 많지 않은데 커피 자체가 괜찮아서 또 방문해도 좋을 것 같다. 깔끔하고 무난한 커피~_~ 공간이 매우 아늑하고 감성있는 조용한 곳. 자리는 조금 불편했지만, 다녀간 느낌은 편안한 묘한 가게.
    백야
    73점 · 문래 · 카페,루프탑
    백야 사진 1 백야 사진 2
    원하는 조명색어서 맘에 들었고 분위기도 조용하고 좋았어요 날씨 풀리면 루프탑도 가능하니 최고입니다 단점으로는 2시간 제한정도 입니다 음료랑 디저트 다 이색적인데 맛도 있었어요~ 특히 썸머티라미수 취향저격이에영
    아도
    72점 · 문래 · 전통차,카페
    아도 사진 1 아도 사진 2
    차를 처방받을 수 있는 찻집입니다 좌석이 많지 않아서 소수로 오픈 시간 맞춰서 가는 걸 추천드립니당 너무 분위기도 좋고 친절하시고 저만의 아지트로 지내고 싶은 찻집이에요!! 가격대는 좀 부담스러운 감이 없잖아 있지만 리필도 가능하고 한번쯤은 아늑, 고즈넉한 분위기 즐기러 가보기 굿뜨!
    치 카페
    69점 · 문래 · 카페,디저트
    치 카페 사진 1 치 카페 사진 2
    지하에 있어서 좀 꿉꿉한 냄새가 나요..ㅠ 문래에서 나름 일찍 여는 카페입니다! 공간도 넓어요 지하에 있어서 불편하긴 하지만 시그니처 요거트치즈딸기 케이크 맛있어요 엄청 넓어요 사장님도 친절하십니다 초코라떼 존맛탱 인테리어 합격
    카페 솔트
    69점 · 문래 · 카페,솔트커피
    카페 솔트 사진 1 카페 솔트 사진 2
    맛이 다 그저 그렇고 솔트커피는 폼과 에스프레소 조합이 그닥 좋지 않았어요,, 예전부터 가고 싶었던 곳인데 좌석도 너무불편하고 어두침침하고..커피도 비쌉니다. 깔끔하고 편안한 곳으로 가세요.
    모키
    68점 · 문래 · 카페,몽블랑
    모키 사진 1 모키 사진 2
    한마디 : 넓은 공간에서 조용하게 즐기는 커피한잔의 여유 위치 : 문래 창작촌에서 살짝 벗어나 있어요~ 문래동이랑 신도림역 사이에 위치하고 있는데 큰길 1층에 위치하고 있어서 발견하기는 어렵지
    카페 본아프레미디
    65점 · 문래 · 카페,프랑스
    카페 본아프레미디 사진 1 카페 본아프레미디 사진 2
    한마디 : 문래 창작촌 조용하게 위치한 핸드드립커피 맛집 위치 : 문래 창작촌 구석, 남성아파트쪽으로 가는길에 위치하고 있어요~ 워낙 구석에 위치하고 있어서 정말 우연히 발견했어요! 분위기 :
    행운다방
    64점 · 문래 · 카페
    행운다방 사진 1 행운다방 사진 2
    주말 늦은 오후 기준 자리 없거나 웨이팅 있어요 인스타 카페 답게 이쁩니다 아날로그 옛날 8090 다방 느낌,, 음료랑 디저트 맛있어요 가격은 개인카페 다워요 사람이 많긴하지만 내부가 아기자기하게 예쁘고 디저트도 귀여워요ㅎㅎ
    스틸바이트
    63점 · 문래동 · 커피,카페
    스틸바이트 사진 1 스틸바이트 사진 2
    직원분들 매우 친절하고 분위기 아늑한 편 커피맛은 가격대비 조금 평범 근처에 이모저모 커피점이 많은데, 스틸느낌이 문래동과 어울린다.. 그러나 오래앉아있긴 좀 불편하고 테이크아웃에 어울리는 가게. 커피맛은 좀 진한데 맛있는 편이고, 사장님이 무척이나 친절하심
    필로우
    61점 · 문래 · 카페,프렌치토스트
    필로우 사진 1 필로우 사진 2
    내부 자리가 협소해 웨이팅 수기 작성후 기다렸어요! 토스트가 진짜 맛있습니다!! 내부 자리가 좁아서 다닥다닥 앉는 느낌이라 그런거 싫은 분들은 싫어하시겠지만 토스트때문이라도 또 가고싶어요🧡

문래에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

문래 맛집 검색하기

문래에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위술집
    2위브런치