장금이집밥 대표 사진

장금이집밥

장금이집밥의 사진

장금이집밥 사진

1건의 장금이집밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

혜오리 평균 별점 4.9   평가 71   팔로워 0

가게 자체는 오래된 느낌입니다. 저는 제육볶음이랑 순두부찌개먹으려했는데 지금은 안된다며 백반정식을 먹으라해서 백반정식으로 주문했어요. 결제시 현금을 선호하십니다.

백반정식

2024년 2월 28일

장금이집밥과 비슷한 맛집

황금어장 사진
    황금어장
    대림동 · 생선구이,백반
    가격은 저렴한데 갈치도 엄청 크고 두툼하고 양도 많아서 배부르게 먹었습니다. 맛도 괜찮았고 직원분도 친절하셨습니다.
    형제정왕소금구이 사진
    형제정왕소금구이
    대림동 · 백반,조기찌개
    친절하세요 생소금구이보다 삼겹 항정이 더 부드럽고 막있었어요
    한마음한식 사진
    한마음한식
    구로구청 · 백반,닭곰탕
    점심시간 백반먹으러 방문했어요 요즘같은 고물가 시대에 가성비는 최고이지만 반찬의 맛이 조금 아쉬웠습니다
    건강한밥상 사진
    건강한밥상
    대림역 · 백반,가정식백반
    맛있다. 손맛이 좋아요. 다른 메뉴도 다 먹어봐야겠어요
    안면도 밥상 사진
    안면도 밥상
    구디 · 백반,한식
    구디에서 가장 맛있는 가정식 백반을 먹을 수 있는 곳 점심에는 백반 단일 메뉴로 고정되어 있고 미리 2주간의 식단표가 안내되어 있음 내가 간 날은 제육정식이었는데 양배추 쌈에 고사리, 멸치, 감자조
    장터 사진
    장터
    구로디지털단지 · 김치찜,백반
    기본 밑반찬이 엄청 푸짐하게 나오고 모든 메뉴 평균이상

장금이집밥 근처 추천 맛집

삼거리먼지막순대국
    76점 · 대림 · 순대국
    삼거리먼지막순대국 사진 1 삼거리먼지막순대국 사진 2
    더이상 말이 필요없는 노포~ 맛과 가성비 푸짐함 최고네요 주차는 길가에 바짝 붙여서 하셔야하고 요즘 물가에 이 가격 국밥 흔치 않지요 고기가 비계가 많아서 다 먹을쯤 좀 느끼했어요
    봉선마라탕
    74점 · 대림역 · 마라탕,가지튀김
    봉선마라탕 사진 1 봉선마라탕 사진 2
    대림동 중국 요리 마라탕 찐 맛집 ! 현지인이 직접 만들어 주시는데 향신료가 너무 강하면 어쩌나 걱정했지만 걱정 놉! 마라탕이나 마라샹궈는 난이도나 내용물 선택없이 시키면그냥 나오는 단촐함. 한
    홍중샤브샤브
    72점 · 대림역 · 훠궈,훠궈무한리필
    홍중샤브샤브 사진 1 홍중샤브샤브 사진 2
    한자리가 남아있어서 운좋게 웨이팅은 없이 들어갔고요 원하는 재료와 입맛에 맞게 다양하게 소스를 믹싱해서 먹을 수 있어서 좋았어요! 훠궈 무한리필로 먹을 수 있는 곳 가성비 좋습니다 홍탕 맛 괜찮아요 고추건더기?!가 넉넉해서 육수 추가해도 마라맛이 잘 유지됩니다 소스바로 따로 있어서 내맘대로 만들어먹을 수 있어요
    신풍낙지
    71점 · 대림동 · 낙지,낙지덮밥
    신풍낙지 사진 1 신풍낙지 사진 2
    낙지가 실하고 맛있어요 매운맛도 크게 맵지 않네요 :) 맛있게 매워서 좋고 남녀노소 모두 좋아할 맛으로 자주가요 낙지덮밥이 양이 꽤 많아서 배부르게 먹었네요 여기는 파전이 찐입니다...👍🏻
    화룽마라룽샤
    71점 · 대림 · 마라샹궈,마라룽샤
    화룽마라룽샤 사진 1 화룽마라룽샤 사진 2
    대림동 마라롱샤 맛집은 여기! 온면, 볶음면 같은 사이드도 진짜 맛있어요~ 마라롱샤 첫 경험인데 제대로 먹고 왔습니다 ㅎㅎ 명심해라. 매장명은 마라룽샤지만 카오위가 압도적으로 맛있는 집이다라. 중국에서 먹었던 카오위보다 훨씬 맛있어서 크게 감동했다라. 정말 역대급이다라. 다만 홀서빙과 서비스 면에서는 아쉬움이 많이
    민속돌솥설렁탕
    71점 · 대림동 · 설렁탕,장조림
    민속돌솥설렁탕 사진 1 민속돌솥설렁탕 사진 2
    택시 기사님이 알려 주셔서 갔는데 양도 많았고 대표 메뉴인 민속탕 맛있더라구요 일하시는 분들도 친절했고 인기가 정말 많은 집이었습니다 건더기가 푸짐한 육개장느낌의 민속탕이 특색있음. 해장메뉴
    아향부
    69점 · 대림동 · 훠궈,무한리필
    아향부 사진 1 아향부 사진 2
    양갈비가 무한리필이라서 좋았어요!!훠궈랑 양고기를 같이 먹을 수 있어서 더 알차네요 고기질도 좋고 야채도 신선했어요! 무한리필이라 고기 질에 대한 기대없이 방문했는데, 생각보다 고기 질이 좋았고 훠거도 맛있었어요.
    줘마양다리구이
    68점 · 대림 · 양꼬치,양다리구이
    줘마양다리구이 사진 1 줘마양다리구이 사진 2
    양다리구이 처음 먹어보는데 생각보다 너무 맛있었어요!! 생각나면 또 갈거 같습니다! 양다리 구이 맛있고 재밌다. 통으로 구워주는데 개인용 길다란 꼬챙이같은 포크랑 나이프를 줘서 썰어먹으면 되고, 다 썰을 즈음 다리에서 발라서 따로 내어주신다. 경험 삼아서 여럿이서 방문할만한 곳!!
    반티엔야오 카오위
    67점 · 대림 · 카오위,마라카오위
    반티엔야오 카오위 사진 1 반티엔야오 카오위 사진 2
    처음 먹어보는 음식인데 맛있네. 마라향이 현지처럼 강할 줄 알았는데 한국화 된 맛이라 딱 좋았다..! 생선이 엄청나게 부드럽고 끓일수록 얼큰하게 양념이 배서 더 맛있었다ㅎㅎ
    옥사장집밥
    67점 · 대림동 · 집밥
    옥사장집밥 사진 1 옥사장집밥 사진 2
    배달시켜먹었는데 배달도 빨리오고 간도 딱 적당해서 맛있었어요
    시따따
    67점 · 대림 · 중식,수타면
    시따따  사진 1 시따따  사진 2
    가성비 미쳤음 여럿이서와서 다 먹어보고 싶다 한국어주문서 가져다 주시고 서비스도 주심 우효WWWWW
    인사동칼국수
    67점 · 신풍역 · 칼국수,낙지칼국수
    인사동칼국수 사진 1 인사동칼국수 사진 2
    사장님 부부가 정말 친절하심. 면, 밥이 리필 가능해서 푸짐. 맛도 맛있음. 칼국수랑 만두가 맛있어요. 부족하면 면도 무료로 리필해주신다고 하는데 기본 주시는 양도 푸짐하더라구요ㅎㅎ 넓고 직원분들도 친절해서 좋았습니다!