한우마을

• 충청남도 예산군 광시면 광시동로 2
  • 041-331-2904
  • 몸보신, 부모님
  • 깔끔한, 저렴, 점심식사, 무료주차

한우마을의 사진

한우마을 방문자 리뷰

숨은맛집 2지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1302   팔로워 368

5점 2025년 12월 11일

광시면 한우거리 끝자락에 있는
한우마을
육회비빔밥으로 유명
방송에서도 소개된...
아~~
진짜 부드럽고 아주 맛있다
포장해서 가지고 가고 싶은..
여기는 반드시 재방문할 맛집

육회비빔밥

점심식사, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

대뽕님 외 33명이 좋아합니다.

jj59 평균 별점 4.3   평가 371   팔로워 1

5점 2024년 7월 21일

육회비빔밥도 맛있긴한데 육회가 진짜 맛있어요 부드럽고 양념이 맛있어요

소고기 육회(600g), 육회덮밥

점심식사, 숨은맛집, 무료주차

맛집찾...님이 좋아합니다.

한우마을과 비슷한 맛집

털보신흥정육점 사진
털보신흥정육점
예산 · 육회비빔밥,정육식당
멀어서 자주는 못가도 가끔 날잡아 가던 광시~~털보식당 오늘은 추석 앞두고 고기 좀 사려고~~~ 우와~~ 광시가 이정도 수준이었구나~~ 앞으로 명절고기는 광시에서 사아겠다 사실은 어제 털보네서 보내
조은한우암소정육점식당 사진
조은한우암소정육점식당
예산 · 한우,갈비탕
예산 광시한우거리에서도 추천받아 간 곳입니다. 기본찬이 푸짐하고 고기도 맛있네요 예산 놀러가서 후기가 좋아서 갔는데 육회 양념도 적당하고 갈비탕도 맛있었어요 고기를 골라서 먹는 정육식당을 생각했으나
광시털보신흥식당 사진
광시털보신흥식당
예산 · 한우,한우오마카세
광시 한우거리 털보네 유명한 한우정육점 그리고 식당 점심식사로 육회비빔밥 역시 소문날 만한 집 정말 굿
매일한우타운 사진
매일한우타운
예산 · 한우,갈비탕
힌우타운안에있는데 생각보다 고기 질이 엄청 좋지는않았어요 정육점이라 기대했는데ㅠ 내부가 무척넓고 주차도 식당건물 앞&뒤 가능 따듯한 국물 먹고싶어서 갈비탕 시켰는데 사이드 반찬으로 간&천엽 육회 나
광시길한우타운 사진
광시길한우타운
예산 · 한우,정육점
몸이 안좋아서 뜨끈한 국물생각나서 갔음 직접 솥에 갈비탕 끓여내는 모습은 만족.. 나머지는 잘 모르겠음..
내가조선의한우다 사진
내가조선의한우다
예산 · 한우,갈비탕
한우보신탕 처음 먹어봤는데 추어탕 느낌도 있으면서 구수하니 맛있어요 한우고기가 푸짐하게 들어가 있어서 배부르게 먹었습니다 가격도 좋고 주차장도 넓고 좋습니다 맛은 그저그럭입니다 친절합니다

한우마을 근처 추천 식당
대흥식당
78점 · 예산 · 어죽,민물새우튀김
대흥식당 사진 1 대흥식당 사진 2
어죽먹으러 방문했어요 걸죽하고 구수한 맛이 진한 느낌의 어죽이예요~ 어죽 좋아하는데 맛있게 잘먹었습니다. 예산 어죽맛집. 첨 먹어보고 너무 밋잇어서 다른데 안가고 여기만 다녀요. 민물새우가 씸히고
황룡각
70점 · 청양 · 짬뽕,야끼짬뽕
황룡각 사진 1 황룡각 사진 2
맛도 좋고 괜찮음 야끼짬뽕은 약간 싱거움 탕수육은 바식하니 좋음 아무것도 없는 집근처에 항상 이집만 주차된 차가 가득하여 맛집 느낌이 났다. 그래서 아침 오픈시간에 맞춰서 방문했는데 정마루이른시간부
페이보리스원
69점 · 예산 · 쭈꾸미,직화쭈꾸미
페이보리스원 사진 1 페이보리스원 사진 2
가격도 합리적이고 푸짐하게 나와요 맛있고 매콤한 쭈꾸미는 밥이랑 비벼먹으면 좋고 쭈꾸미를 고르곤졸라에 올려먹어도 맛있어었어요!! 생크림을 주시는데 그게 또 잘어울려요 음식 깔끔하게 나오고 주변에 둘
부부한우촌식당
68점 · 예산 · 한우
부부한우촌식당 사진 1 부부한우촌식당 사진 2
광시 한우거리 중간쯤 부부 한우촌 정육점식당 규모가 좀 크다 손님도 많고 맛도 아주 좋다 국물로 나오는 미역국이 기가 막히다
양어장집
67점 · 예산 · 메기탕,메기
양어장집 사진 1 양어장집 사진 2
예당저수지근처에 위치한집으로 예당호 구경하고 한번가볼만한곳입니다 맛은 맛있는 갈치조림맛이에요 고기도많고 밑찮도 깔끔하네요 직원도 친절하고 저녁늦은시간인데도 주민들이 많이오네요 메기 조림은 처음 먹어
단골식당
67점 · 예산 · 동태탕,김치찌개
단골식당 사진 1 단골식당 사진 2
광시 한우거리 뒷골목 단골식당 동태탕과 김치찌개가 맛있는집 오늘은 동태탕 국물이 조금 싱거워 아쉬웠지만 그래도 기본은 있는 집 담에는 양념 좀 더 넣어 달라고 해야겠음
예당장어
67점 · 예산 · 장어,장어구이
예당장어 사진 1 예당장어 사진 2
소금구이랑 양념구이 한마리씩, 누릉지는 후식^^ 반찬도 장어도 다 너무 맛있어요 가격도 맛도 너무 훌륭합니다 예산에서는 이미 유명한 집인데 정말 이집은 찐입니다!! 미리 예약하고 가시는 걸 추천드리
순만
66점 · 홍성 · 고깃집,한우
순만 사진 1 순만 사진 2
넓고 맛있은 홍성 고기집. 너무 맛있게 먹었어요. 추천 넓고 쾌적한 매장에, 가성비 좋고 질 좋은 고기까지! 완벽한 식당이었어요 깔끔한 밑반찬에 고기가격까지 합리적인 곳. 돼지 한마리 500g에 3
다래김밥
66점 · 예산 · 김밥,돈까스
다래김밥 사진 1 다래김밥 사진 2
오늘은 바쁘니까 김밥과 라면으로 급행 옆테이블 떡국이 맛나보인다 담엔 떡국에 김밥 김밥 전문점 맛있다
광시털보신흥식당
65점 · 예산 · 한우,한우오마카세
광시털보신흥식당 사진 1 광시털보신흥식당 사진 2
보신촌
65점 · 예산 · 해장국,선지
보신촌 사진 1 보신촌 사진 2
광시면 한우거리 뒷골목에 동네사람들이 많이 찾는 식당 한우거리에는 모두 고기집이고 뒷골목에 해장국 소머리국밥 찌개등을 먹을 수 있는 식당이 여러곳 있다 식당에 딱 들어서니 김치지깨 냄새가 아주 좋다
행운식당
65점 · 예산 · 짬뽕,짜장면
행운식당 사진 1 행운식당 사진 2
예산 한달 오늘은 광시에서 짬뽕 지역맛집 탐방하면서 골고루 맛보기 다양한 해물 좋다 국물맛은 짬뽕맛 그대로~~ 가격대비 나쁘지 않습니다 맛도 괜찮고 주차공간도 넓습니다

한우마을 근처 추천 카페
한옥카페 지은
77점 · 청양 · 카페,한옥카페
한옥카페 지은 사진 1 한옥카페 지은 사진 2
한옥 뷰가 너무 멋지고, 음료도 따뜻하게 먹었어요. 다음에 또 오고 싶은 카페 맛은 그냥 세상 어느 카페의 맛 그렇지만 한옥은 정말 좋았음 내부는 프라이버시가 보장이안됨 서로 다 틔여있음 화장실이
화이트하우스
74점 · 예산 · 카페,사과
화이트하우스 사진 1 화이트하우스 사진 2
예산여행 갔다가 방문했어요 동화속에 나올법한 예쁜카페구요~ 사장님 친절 호수뷰가 너무좋아요 힐링하고 갑니다 티라미슈도 티도 맛있었어요 또 가려구요 테라스 좌석이 있어 날 좋을때 오면 좋을 거 같고
더호봉
73점 · 홍성 · 베이커리
더호봉 사진 1 더호봉 사진 2
빵 가격은 착한데 음료 가격이 사악..ㅠ 홍주성 뷰라 푸릇하고 좋아요 엄청 넓어요 빵 종류 많아요 홍주성 남문에 위치한 고철과 고재를 이용한 레트로 갬성과 빈티지 갬성의 베이커리 카페! 창가 자리에
해월
73점 · 예산 · 카페,커피
해월 사진 1 해월 사진 2
호수뷰가 멋진 카페~ 예당호 바라보며 여유를 즐기고 왔습니다! 음료가 맛있어요! 예당호가 바로 보이는 뷰라 너무 좋고 빵도 있어서 좋아요 펜션과 함께하는 카페인데 예당저수지가 보이고 밖에 그네도 있
찰리와 고추빵공장
72점 · 청양 · 빵,카페
찰리와 고추빵공장 사진 1 찰리와 고추빵공장 사진 2
기대이상으로 맛있네요. 겉빵이 촉촉하니 부드럽고 세트로 구매해. 맛별로 먹어보니 오리지널이 제일 고추빵이름에 맞게 제일 맛있었어요 매장서도 포토스팟도 만들어놓아서 사진찍기 좋아요. 주차가 간편해요
응봉상회
70점 · 예산 · 베이커리
응봉상회 사진 1 응봉상회 사진 2
아메리카노가 맛있어서 놀랐습니다. 실내는 적정 온도와 습도가 유지 되고있는 것 같았고 깔끔하게 관리하는 것 같아 신뢰가 생겼습니다. 까눌레가 아주 맛있었습니다. 예산꿀사과빵은 까눌레 다음에 먹어서
올리브커피
70점 · 홍성 · 커피,카페
올리브커피 사진 1 올리브커피 사진 2
간단한 디저트가 있고 음료도 종류가 다양한 편이에요. 사장님 친절하시고 카페 분위기도 나쁘지 않습니다. 주차는 가게 마당에 두어대 가능해요. 지인들과 저녁식사후 방문 음료와 간단한 빵이 있고 가격,
예산예당호휴게소
70점 · 예산 · 호두과자
예산예당호휴게소 사진 1 예산예당호휴게소 사진 2
선물용 호두과자 괜찮네요 땅콩빵도고소하고 맛있어용 계속 손이가요 휴게소 안에 있는 사과당 카페 앉아서 먹고 갈 수 있는 공간이 제법 큼 커피 가격 착하고 양이 많음 커피 맛 무난함 애플파이에 사과
좋은아침페스츄리
69점 · 홍성 · 베이커리,페스츄리
좋은아침페스츄리 사진 1 좋은아침페스츄리 사진 2
홍성 외곽에 위치한 베이커리 카페로 다양한 빵과 음료가 맛있습니다. 지대가 높은 곳에 위치해 경관이 좋고 카페앞 넓은 주차장이 있습니다. 잘 쉬다 갑니다. 번창하세요~!! 페스츄리들이 정말 맛있어요
그래비티
69점 · 홍성 · 카페,베이커리카페
그래비티 사진 1 그래비티 사진 2
법원 근처에 위치한 커피숍입니다. 대화를 나누기 좋은 장소입니다. 다양한 종류의 음료와 디저트가 있습니다. 맛도 좋고 음료 종류도 많아서 좋아요 주차는 길가에 가능합니다
홍성제빵소
69점 · 홍성 · 베이커리
홍성제빵소 사진 1 홍성제빵소 사진 2
쌀 명인이 매일 만드는 순쌀빵 사러 왔어요. 자연에서 얻은 천연효소로 이스트없이 빵을 굽는다고 합니다. 외부가 참 웅장해서 내부에 온갖 종류의 빵으로 가득 찼을거라는 상상으로 문을 열었는데... 생
라이크레이크 베이커리카페
68점 · 예산 · 베이커리,카페
라이크레이크 베이커리카페 사진 1 라이크레이크 베이커리카페 사진 2
넓은대형카페라서좋아요.낮에오면뷰가좋고 음료가격은있는편입니다 음료 가격이 대체적으로 너무 쎄고 베이커리 종류도 많지 않았어요. 그리고 무엇보다 화장실 냄새가 너무 안좋았어요 공중화장실인줄.. 대형 카

예산을 대표하는 음식

1위어죽
2위한우
3위사과

예산 예산 맛집 검색 예산
예산 예산 음식 랭킹 예산