대흥식당 대표 사진
    대흥식당 대표 사진

대흥식당

대흥식당의 사진

대흥식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(12) 저녁식사(9) 가족외식(5) 아침식사(5) 식사모임(4)…더보기 혼밥(3) 회식(2) 데이트(2) 실버푸드(1) 접대(1) 혼카페(1) 아이동반(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(9) 시끌벅적한(4) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(3)…더보기 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 경관/야경이 좋은(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(13) 개별룸(1)

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 607   팔로워 61

예당호변의 어죽집.
    평일 이른 시간부터 동네 어르신들이 많이 찾으신다.

어죽은 고소하고 부드러운 맛이 특징이다.
    매콤함이 없는 것은 아니나, 고소한 끝맛이 입안을 가득 채운다.
    잡내는 전혀 나지 않는다.
    크게 술생각이 나지 않는, 아침 or 점심 식사로 더 어울리는듯 하다.

아주 든든한 한끼가 될 수 있는 맛집이다.

2023년 5월 1일

그린이 평균 별점 3.5   평가 454   팔로워 9

예당저수지 옆 어죽집. 어죽 첫 입문자도 무난히 먹을 수 있는곳.
    왜인지 모르겠지만 끝까지 먹기에 사알짝 질리는 맛.

현지인분들이 많이 찾는 곳인듯 이른 점심시간 꽤 많이들 찾아오셨다. 주차 자리가 넓은 것이 장점

2023년 4월 25일

후룰루루예 평균 별점 4.1   평가 25   팔로워 0

(어죽을 처음 먹어봐서 비교대상이 없는게 아쉽네요🤣)
    먹어본 메기매운탕 국물이랑 맛이 같았습니다
    비린내 나지 않을까 생각했는데 전~혀 없구
    구수하니 좋았어요
    원래 뜨거운 음식은 좀 식혀가며 세월아네월아 먹는데 이마에 송글송글 땀내며 와구와구 먹었네영ㅋㅋ
    중간중간 씹히는 민물새우가 식감도 좋게 만들어주고 소면과 밥이 적당히 들어가있어서 좋았어요
    담에 가족들이랑도 또 방문할 예정입니다!

2022년 3월 15일