타코로 대표 사진
    타코로 대표 사진

타코로 건대자양점

• 서울특별시 광진구 능동로 68 1층 105, 106호
    • 02-444-0004
    • 모임, 단체모임
    • 안주, 시원, 와이파이

타코로의 사진

타코로 사진
    타코로 사진

타코로 방문자 리뷰

맛슐랭가이드 평균 별점 4.3   평가 246   팔로워 1

시원한 맥주가 생각나서 방문.감자칩만 먹다가 해물국물떡볶이를 먹어봤는데 오올~~~맛나요.어묵도 쫄깃하고 홍합,가리비도 많이 들어 있어요.적극 추천해요.

생맥주, 해물떡볶이

술모임, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차

타코로와 비슷한 맛집

94단 사진
    94단
    뚝섬유원지 · 꼬치,하이볼
    동네 작은 선술집 꼬치요리가 맛있으며 간술하기 좋음 나가사키짬뽕은 짬뽕보단 칼국수같은 느낌이지만 매콤하니 맛있음 친구소개로 방문함.오코노미야끼 먹으러 갔는데 두툼하니 맛있네요.하이볼도 먹었는데 나쁘지 않았어요.꼬치는 먹다보니 좀 느끼해요.작고 조용해서 좋았어요.
    오사카고양이 사진
    오사카고양이 건대점
    건대 · 이자카야,술집
    화장실이 2층에 있다는 단점.. 2층이라 좌석은 많고 넓어요 근데 손님을 대부분 1층에 앉게함 그리고 주문 누락됐어서 그점은 별로였어요 소고기스키나베 소고기도 생각보다 많고 맛있어요 살짝매콤해서 매
    금별맥주 사진
    금별맥주 건대점
    건대 · 술집,맥주
    술먹기 2차 장소로 적합햇어여 회식2차장소로 추천합니덩 !! 새벽늦게까지 영업하는 금별맥주 건대점! 4차로 방문했는데 해장파스탕 먹고 속이 확 풀렸어요|~~ 감자튀김도 소스에 찍어먹으니까 너무 맛있어요 다같이 웃고 떠들기에도 좋은 분위기네요
    마스타하이볼 사진
    마스타하이볼 건대점
    건대 · 이자카야,하이볼
    먹자골목과 조금 떨어진 곳에 위치해있어 조용히, 간단히 한잔 하기 좋은 곳이에요. 타코야끼가 메인인것 같아요. 오사카식 타코야끼처럼 흐물거리지 않고 바삭한 식감이라 더 맛있었어요! 술도 저렴해요!
    호뎅 사진
    호뎅
    건대 · 이자카야,오뎅
    분위기가 좋아요 수제오뎅이라 맛있어요. 바 자리가 특색있어요. 건대에 있는 술집인데 조용하다는 거에 너무 좋았어요 그리고 맛있어서 그 다음주 한번 더 갔던 너무너무 맛있어요! 특히 모찌리도후…♥ 처음에는 양이 좀 적나 싶긴 했어요. 그래도 다음에 또 갈 의향
    하리네즈미 사진
    하리네즈미
    건대 · 이자카야,술집
    건대입구역에서 10~15분 정도 거리에 위치한 이자카야입니다. 지인 추천으로 예전에 한 번 갔다가 맛있어서 이번에 한 번 더 방문했어요. 명란계란탕은 한 번도 먹어본 적이 없었는데, 어떤 맛일지

타코로 근처 추천 식당
    드로잉레시피
    77점 · 건대 · 파스타,피자
    드로잉레시피 사진 1 드로잉레시피 사진 2
    미국음식 느낌이 물씬남. 메뉴주문은 큐알로 해야함. 대체적으로 음식 간이 쎈편.. 드로잉피자는 잭슨피자맛이랑 흡사하고 갈릭쉬림프 파스타의 새우의 크기가 커서 새우 좋아하신다면 좋아하실것 같다. 요즘
    훈춘양꼬치
    73점 · 건대 · 양꼬치,꿔바로우
    훈춘양꼬치 사진 1 훈춘양꼬치 사진 2
    나만 알고 싶드 너무 맛있다 서울 1타 양꼬치인듯... 건대에 초대받아 회식차 들린 훈춘양꼬치 건대에 오면 여기서 먹어줘야 한다고 한다 꼬치가 양고기만 있는게 아니라 소고기도 있어서 둘다 먹으면서 비교도하고 다른 메뉴들도 시켜서 나눠 먹으며 술한잔 두
    유월의 보리
    73점 · 건대 · 보리밥,한식
    유월의 보리 사진 1 유월의 보리 사진 2
    혼밥하기에도 좋고 정갈하게 한상이 나와서 먹으면서도 기분이 좋아요 칼국수 양이 푸짐하고 국물이 깔끔시원해요 깔끔한 한정식이고 좌석이 개별적이라서 가족이나 아는 사람들끼리 먹기 좋습니다.
    명봉반점
    73점 · 건대 · 양꼬치,꿔바로우
    명봉반점 사진 1 명봉반점 사진 2
    건대입구역 근처 가면 방문하기 좋은 양꼬치 맛집, 명봉반점 건대 양꼬치골목에서 사람 제일 많은 곳으로 지인 추천을 받아 주말 저녁 피크타임에 가서 웨이팅 좀 하다가 들어갔어요~ 대기할 만한 가치
    백옥양꼬치
    73점 · 건대 · 양꼬치,양삼겹꼬치
    백옥양꼬치 사진 1 백옥양꼬치 사진 2
    가지튀김이 너무 맛있습니다. 겉의 튀김은 적당한 두께에 파삭하게 부서지는게 환상적입니다. 서비스로 주신 온면도 너무 맛있어서 배가 터질것 같은데 다 먹었습니다.
    라구뜨
    69점 · 더클래식500 · 뷔페,호텔뷔페
    라구뜨 사진 1 라구뜨 사진 2
    주차장이 지하6층까지 내려가야해서 불편했지만, 음식은 기대이상으로 맛있었어요! 가족모임하기 좋은 곳입니다! 가성비 좋은 뷔페인데, 음식들은 다 고급지고 맛있었어요!! 가장 좋은 건 아이스크림...❤️
    은비스브레드
    67점 · 건국대 · 베이커리,스콘
    은비스브레드 사진 1 은비스브레드 사진 2
    의정부 스콘맛집의 건대점. 큰길 따라 한강 방향으로 쭉 내려가면 어렵지 않게 찾을 수 있음. 스콘 종류가 다양하지만 인기있는 빵은 오후 늦게 가면 없음. 스콘은 너무 거칠지도, 부드럽지도 않게 딱
    푸오커스
    66점 · 건대 · 이탈리안,화덕피자
    푸오커스 사진 1 푸오커스 사진 2
    조용하고 맛있는 파스타집을 찾다가 방문한곳이예요.루꼴라피자 진짜 맛있어요.명란파스타도 맛있고 .... 재방문 의사 있어요 눈에잘안띄는곳에 있어서 몰랐는데 파스타랑 피자 다 맛있었어요. 숨은 맛집이에요. 주차장은 없어서 근처 골목길에 주차했어요.
    마라비빔면&쇠고기냉면
    64점 · 건대 · 마라,비빔면
    마라비빔면&쇠고기냉면 사진 1 마라비빔면&쇠고기냉면 사진 2
    마라비빔면은 마라 맛은 안났지만 가끔 생각날 정도로 새콤달콤 한게 맛있었어요 마라탕면이 의외로 별 맛안나서 좀 그랬고 고기튀김 깔끔하니 괜찮았어요 마라비빔면이 마라 맛이 강하지 않고 깔끔해서 마라 잘 못드시는 분들도 맛있게 먹을수있을거같아요. 음식들이 대체로 향이 세지 않은편이고 소고기냉면이랑 나머지 메뉴들도 다 맛있었습니다.
    수작카츠
    62점 · 자양동 · 돈까스
    수작카츠 사진 1 수작카츠 사진 2
    집근처 가게에서 돈가스 먹을만한 곳이없는데 돈가스 생각나면 한번씩 가는곳! 혼밥하기 좋은 돈까스 집입니다 테이블번호를 먼저지정하는 게 특이해오
    회식의달인
    57점 · 건대 · 소고기,소고기무한리필
    회식의달인 사진 1 회식의달인 사진 2
    소고기돼지고기 종류도 다양하고 고기도 신선하고 넘 맛있어요!! 고기외 다양한 종류의 사이드음식들도 있는데 고긱만 먹어도 풍족하게 식사하고 나올 수 있습니당!! 공간도 은근 넓고 테이블도 커서 먹기
    영미화김밥
    55점 · 건대 · 김밥,치즈김밥
    영미화김밥 사진 1 영미화김밥 사진 2
    새로 생긴 점포여서 들어갔는데 면은 없고 김밥과 비빕밥 쌈밥만 있네요. 피크닉셋트 주문. 다른 비빕만 주문하려 했지만 피크닉은 1개는 안되는 것 같아요..해준다고 했는데 미안해서 2개

타코로 근처 추천 카페
    77점 · 건대 · 콜드브루,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    음료가 금방 나와용 좋아요~~ 매장도 쾌적해요!!!! 건대쪽에서 일마치고 목말라들린 스벅 건대클래식점 매장 넓은데 손님이 없어서 왜 그러지?하고 들어갔더니 종료 10분전ㅠ 어쩔수 없이 쿨라임피지오 테이크아웃 주문ㅋ 오픈런 하고 온 마냥 끝나는시간이
    투썸플레이스
    73점 · 건대스타시티 · 케이크,카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    건대에서 커피모임이 필요할 때 갈만한 곳입니다. 번화가와 조금 거리가 있어요 사람 굉장히 많은데도 매장 쾌적하고 음식 빠르게 나오는 편 믿고먹는 케이크 너무넘 맛있어서 포장해 왔는데요 역시나 너무 맛있네용
    랭보
    71점 · 건대 · 카페,치즈케이크
    랭보 사진 1 랭보 사진 2
    단정하고 조용한 분위기가 좋았어요. 커피도 맛있게 먹었습니다. 매장분위기가 차분해서 마음에 들었고 음료나 케이크가 다 맛있었어요ㅠㅠ 바질토마토에이드는 처음 먹었는데 상큼하니 딱 맛있더라고요
    젠젠
    69점 · 자양동 · 카페,수플레
    젠젠 사진 1 젠젠 사진 2
    백화점 안에 위치해 있는 수플레 맛집 처음 왔는데 부드럽고 너무 맛있어요 "괜찮은 맛의 커피, 특이한 식감의 팬케이크 " 스타벅스가 곳곳에 있는 스타시티와 롯데백화점 사이에서 한번쯤 가보기 좋은 카페입니다. 아이스아메리카노의 맛은 무난하고, 팬케이크를 자르는 느낌이
    스택베이커리
    67점 · 건대 · 베이커리,크로와상
    스택베이커리 사진 1 스택베이커리 사진 2
    빵이 종류가 다양하고 맛있으나 자리가 좁고 조용해서 대화를하기가 뭔가 눈치보였음 여기빵집알고난이후로 일주일에 두세번씩꼭가는곳이예요!! 사장님도친절하시고 빵맛있아오!! 진짜 자양동에서 젤루맛있는곳이예요🩵
    나폴레옹 과자점
    66점 · 건대스타시티 · 사라다빵,베이커리
    나폴레옹 과자점 사진 1 나폴레옹 과자점 사진 2
    롯데시네마 건대점에서 영화를 보러 간 김에 들린 빵집! 나폴레옹과자점은 너무 유명해서 엄마가 좋아하는 빵으로 겟! 다 먹어버려서 빵사진은 없지만ㅠ 부모님에게 사다드리면 이쁨 받을 수 있는 빵집!!ㅋ
    커피나인
    66점 · 건대 · 커피,카페
    커피나인 사진 1 커피나인 사진 2
    밖에서 보는 것 보단 안쪽 인테리어가 더 편안한 느낌이며 소품들이 이뻐요 천장에 있는 행성 모빌도 좋고 다른 소품들도 일반적이지 않아요 메뉴 안내가 따로 없어 키오스크 앞에서 한참 고민되고 그래
    빽다방
    65점 · 건대 · 커피,쉐이크
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    일 좀 보고 나오면서 커피한잔 생각 젤 가까운 곳에 빽다방 늘 아메리카노 오픈한지는 오래된것 같지않은 깨끗함과 친절 커피는 두말 필요없이 굿굿굿
    커스텀커피
    64점 · 자양동 · 커피,라떼
    커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
    카페라떼가 진짜 고소해서 맛있어요! ❤ 텀블러 300원 할인되서 좋아요👍🏻 외관에 비해 보틀라떼는 너무 평범했어요! 병은 귀여웠어요 바닐라쉐이크에 아이스크림 올라간 바닐라밀크 먹었눈데 맛있어요 ㅎㅎ 건대에 있는 카페 치고 굉장히 한적하고 분위기도 부드럽답니다
    플레어 에스프레소 바
    63점 · 자양동 · 카페,커피
    플레어 에스프레소 바 사진 1 플레어 에스프레소 바 사진 2
    커피 맛있고 분위기 좋아요ㅎㅎ 카이막도 나쁘지 않았어요 재방문한 곳인데 분위기 좋고 음료도 맛있구 티라미스도 맛있어요 동네 숨은 카페 찾은느낌이였어요 에스프레소바 찾다가 간곳인데 너무 좋았고 여기 티라미수 무조건 추천 맛나요
    커피빈
    62점 · 건대 · 커피,카페
    커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
    크림치즈 머핀이랑 감자 수프를 먹었는데 둘다 크리미해서 그런지 같이 먹으면 살짝 느끼합니다 그래도 맛있어여 공부하기 좋은 조용한 카페입니다! 혼공하기 좋아요 추천 꾸욱
    해머스미스커피
    62점 · 자양동 · 카페,커피
    해머스미스커피 사진 1 해머스미스커피 사진 2
    입구부터 실내까지 카페 분위기가 세련됩니다. 좌석도 편안하구요 커피 맛좋은데 가격도 합리적.!!! 요즘 이런 가격 커피 찾을수없죠. 사장님 친절하시고 직원분도 친절하세요~ 건대 근처 간다면 강추입니

건대를 대표하는 음식

1위파스타
    2위양꼬치
    3위고기집

건대 건대 맛집 검색 건대
    건대 건대 음식 랭킹 건대