오서산억새풀식당

• 충청남도 홍성군 광천읍 오서길351번길 16 오서산산촌마을센터
  • 오늘 휴무 오늘(월) · 휴무일
  • 0507-1421-0710
  • 한국인의밥상, 6시내고향, 간식, 어르신
  • 로컬푸드, 깨끗

오서산억새풀식당과 비슷한 맛집

청하돌솥밥 사진
청하돌솥밥
광천 · 돌솥밥,간장게장
깔끔하고 정갈하게 나옵니다 찬도 맛있고 돌솥도 맛있었어요 어르신들이 좋아하실만한 돌솥밥집이다. 고등어 구이와 간장게장이 기본으로 나오고 다른 반찬도 가짓수가 많고 맛도 괜찮다. 손님이 많은 편이고 테이블과 주차장도 넉넉하다.
광천원조어죽 사진
광천원조어죽
광천 · 어죽,호박
어죽은 비린내 없이 신선하고 깔끔한 맛이에요. 자극적인 맛이 아니라 더 좋았어요. 인기메뉴는 소머리수육인듯한데 튀김도 맛있어요. 간판부터 뭔가 맛집 스멜이나서 기대를 하고갔는데 음식맛이 깔끔하고 대체적으로 풍족했던거 같습니다 아주좋아요
이가네해물칼국수 사진
이가네해물칼국수
광천 · 칼국수,매생이칼국수
광복절이라 휴가중인지 쉬는 집들이 많아서 돌고돌다 들어갔는데 행운이다. 두부김치의 김치는 양념다 털어내고 들기름에 볶은 김치 두부는 이집에서 직접 만든 검은 두부 비빔국수는 쥔장이 만든 특수
오서산콩국수 사진
오서산콩국수
광천 · 콩국수,콩국물
콩국수 진짜 구수하고 맛있어요 살짝 씹히는 것도 있고 국물이 걸죽한데 부담스럽지 않아요 국물까지 싹싹 먹었네요~^^ 맛집 불모지의 숨은 맛집, 광천 유명 가든 식당 진입로 쪽에 위치, 비빔국수와 콩국수 둘다 인기라네요
이조갈비 사진
이조갈비
광천 · 냉면,두부
돼지갈비 구워드시는 분들도 있는데 점심시간에는 간단한 냉면 같은 식사류도 괜찮아요.
신촌찌개마을 사진
신촌찌개마을
광천 · 찌개,짜글이
짜글이 먹으러 방문했는데 짜글이에 호박 고기 감자가 들어있고 맛있어요

오서산억새풀식당 근처 추천 식당
내당한우
78점 · 홍성 · 한우,소고기
내당한우 사진 1 내당한우 사진 2
제대로 대접할 수 있는 고오오급 소고기집. 소고기의 퀄리티도 다 괜찮았고 특히 새우살 미쳣다.. 새우살만 따로 시킬수 있다는 것이 큰 메리트라 새우살 러버들은 좋아할 수 밖에 없다. 무엇보다
성지
74점 · 보령 · 중식당,중식
성지 사진 1 성지 사진 2
본점은 웨이팅 그나마 덜함 소문대로 맛있음 재방문 무조건 갑니다 차돌짬뽕이 진짜맛있어요 차돌이지만 해물도 많이들어가 깔끔함과 시원함을 놓치지않은 맛이예요 양도푸짐하고 공깃밥도 무료제공이예요 유림만두는 평범해서 그냥 탕수육추천드려요
미도식당
74점 · 광천 · 불고기,한우불고기
미도식당 사진 1 미도식당 사진 2
홍성에 자동차 점검받으러 갔다가 밥이나 먹고오려고 맛집 찾다가 발견함. 홍성 한우 들어본 적이 있어 찾다가 발견했는데, 구이는 너무 헤비할 것 같아서 불고기로 주문. 너무나도 탁월한 선택. 불고
오누이식당
73점 · 홍성 · 만두,김치
오누이식당 사진 1 오누이식당 사진 2
아무래도 건강한맛이였고 맛이없진않아요! 단지 자극적인 저의입맛에 너무건강했을뿐 같이가신분은 좋아하셨습니다 김치 말이 만두먹으러 방문했어요 만두가 특이하고 신기해요 맛있어요 가게 앞은 주차구역이 넓지 않고 대로변에 주차해야해요. 포장 불가인 게 너무 아쉬운 맛집 점심시간에는 따로 예약 안 받았어요 ㅠ 가격이 비싸다고 생각했는데 김치로 하나하나 싼 만두 보면서
결성칼국수
73점 · 홍성 · 칼국수,굴칼국수
결성칼국수 사진 1 결성칼국수 사진 2
맛은 괜찮습니다 기다려서 먹을만큼는 아닙니다 주차장는 넓습니다 처음 가보는 결성 칼국수 굴칼수이고 쫄깃한 면과 부드러운 달걀이 조화롭다 김치 맛집임 굴이 가득 들어있어 시원하고 깔끔하고 얼큰해요 홍성의 숨은 찐맛집!!
우리횟집
71점 · 보령 · 물회,회덮밥
우리횟집 사진 1 우리횟집 사진 2
주방장 손맛이 좋은 집! 충청도라 느린건 감내해야 해유~ 아진짜밑반찬이랑 음식이랑너무맛잇어요 ㅜ 보령여행중에 제일기억에남는식당입니다 덮밥에야채도넉넉하고 진짜강추드려요 아주 맛있고 양도 많아요 점심에는 손님들이 많아서 웨이팅해야합니다 참고하세요 ㅎㅎ
베이직브레드
70점 · 홍성 · 빵
베이직브레드 사진 1 베이직브레드 사진 2
홍성에서 유명한 빵집으로 새벽부터 찾아가는 맛집입니다. 회사 근처에 위치하여 아침 퇴근길에 방문하였습니다. 여러 다양한 빵들이 있고 전체적으로 다 맛있습니다. 잘 막겠습니다. 번창하세요~!!
덕성식당
70점 · 홍성 · 냉삼
덕성식당 사진 1 덕성식당 사진 2
전현무계획에 나왔다고 해서 갔는데 진짜 너무 맛있어요 냉면, 볶음밥은 2인부터 주문이 가능해서 냉면은 포기하고 볶음밥 먹었는데 진짜 미친맛... 다음에는 3-4명가서 냉면까지 먹어야겠어요 강추합니다
홍성집
69점 · 홍성 · 소머리국밥,한우소머리국밥
홍성집 사진 1 홍성집 사진 2
24.3.4 후기 후기도 좋고 점수도 좋아서 방문했어요. 장단점 위주로 풀어가자면 1. 가격 저렴, 가성비 괜춘 2. 맛 무난(옆가게도 다들 국밥집이라 큰 차이가 없을듯 보여요) 여기까지 장점이고
청하돌솥밥
68점 · 광천 · 돌솥밥,간장게장
청하돌솥밥 사진 1 청하돌솥밥 사진 2
황룡각
68점 · 청양 · 짬뽕,야끼짬뽕
황룡각 사진 1 황룡각 사진 2
맛도 좋고 괜찮음 야끼짬뽕은 약간 싱거움 탕수육은 바식하니 좋음 아무것도 없는 집근처에 항상 이집만 주차된 차가 가득하여 맛집 느낌이 났다. 그래서 아침 오픈시간에 맞춰서 방문했는데 정마루이른시간부터 찾는 사람들이 꽤 있었다. 처음엔 어떤 메뉴가 유명한지 몰라
홍흥집
68점 · 홍성 · 소머리국밥,한우곰탕
홍흥집 사진 1 홍흥집 사진 2
웨이팅 무조건 있으니 오픈 시간 추천합니다 내부 깔끔하고 맛있게 먹었어요~ 시장 2층 주차장 이용하면 됩니다. 주말에는 웨이팅있네요. 포장해서 먹었는데 포장은 따로 웨이팅은 없었지만 생각보다 오래 걸렸어요. 수육 포장하면 탕도 같이 주시는데 고기가 잡내도 안나고 같이 주신

오서산억새풀식당 근처 추천 카페
청소곳간
71점 · 보령 · 호두과자,카페
청소곳간 사진 1
청소역에 방문했다가 들른 카페, 친절도 맛도 가격도 무난하다! 지역주민들이 은근 많이 찾아옴
비츠카페
70점 · 홍성 · 커피,카페
비츠카페 사진 1 비츠카페 사진 2
정원이 정말 예쁘게 꾸며져 있고 다양한 꽃과 식물들도 있어서 구경하기 정말 좋은 카페에요. 날 좋을때 야외정원 구경은 추천합니다. 음료나 케이크 맛은 그냥 평범한 맛이에요. 하...점심밥값보다 디저트 값이 더나옴 ㅜ 이럴줄 알았으면 내가 밥사는건데... 추워서 밖에 안나갔는데 사람들 보니까 사진찍고 하네용 ㅎㅎ 커피나 빵 맛은 쏘쏘... 2층 루프탑 올라가
갱스커피
69점 · 보령 · 카페,이색카페
갱스커피 사진 1 갱스커피 사진 2
여기가 유명하다고 해서 갔어요~ 건물 보고 카페가 있나? 했는데 올라가니 뷰가 멋지더라구요~ 카피맛은 그냥 쏘쏘 해요 비가내려서 뷰가 아쉬웠고, 맑으면 장말 멋질거 같아요.. 커피 맛이.. 밍밍해서 많이 아쉬웠어요..
미드데이오브
67점 · 보령 · 베이커리
미드데이오브 사진 1
매장이 엄청 넓고 예뻐서 친구랑 가족이랑 연인이랑 다 좋은 것 같아요
대천휴게소(목포방향)
67점 · 보령 · 푸드코트,라면
대천휴게소(목포방향) 사진 1 대천휴게소(목포방향) 사진 2
휴게소에선 역시 돈까스가 제일 무난한듯! 든든하게 잘 먹었어요 휴게소에선 빠른게 최고죠 생각보다 빠르게 나왔어요 맛있었어요
우유창고
67점 · 천북 · 카페,우유
우유창고 사진 1 우유창고 사진 2
11시에 오픈하는데 11시 30분쯤 도착 했더니 자리 겨우 잡았음 ㅠ 진한 우유맛 기대하고 먹었는데 생각보다 별로 안진함 우유식빵도 먹고 싶었는데 눈앞에서 품절 ,, 그래서 우유크림빵 모카 소
방앗간디저트
65점 · 보령 · 디저트,디저트카페
방앗간디저트 사진 1 방앗간디저트 사진 2
쿠키랑 소금빵은 맛있었고 다른 하나는 그냥저냥 카페가 아기자기 귀여웠어요 케이크 도넛 맛있어요 주차 바로 앞에 가능하고 사장님 친절하세요
올리브커피
65점 · 홍성 · 커피,카페
올리브커피 사진 1 올리브커피 사진 2
간단한 디저트가 있고 음료도 종류가 다양한 편이에요. 사장님 친절하시고 카페 분위기도 나쁘지 않습니다. 주차는 가게 마당에 두어대 가능해요. 지인들과 저녁식사후 방문 음료와 간단한 빵이 있고 가격, 맛, 응대 모두 백점!
65점 · 홍성 · 커피,카페
엄마는 내 스벅 도장깨기의 협력자다 식사하고 나오니 홍성에는 스벅 없냐셔서 왜 없겠어요~ 하고는 모시고 왔다ㅋㅋ 엄마는 캐모마일 아들은 또 등짝맞을(?) 콜드브루 건물 깔끔하고 이쁘다 실내 넓고
검은고양이
65점 · 보령 · 카페,에그타르트
검은고양이 사진 1 검은고양이 사진 2
서점카페여서 조용하고 테마가 고양이라 아기자기했던 공간입니다. 카페내에 볼수있는책 그리고 구입할수 있는 책이있다. 창가자리에 앉으면 눈이시원해 지는 나무한그루도 볼수있고. 바쁘시지만 친절하신 사장님과 커피도 맛도 친절하다 !
빽다방
64점 · 홍성 · 커피,수박주스
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
알바생이 친절하고 양많아요 최고최고 시내안에 있어서 테이크아웃해서 먹기 좋아요 어디가나 체인점이 있어서 좋습니다 가성비대비 굿입니다 다만 주차하기가 힘듬 가성비가 좋음. 학생부터 노인까지 이용 연령층이 다양함. 안쪽 테이블은 불을 덜 키는 건지 어두웠고, 사람이 많아서 시끄러웠음.
담연
64점 · 청양 · 한방차,디저트
담연 사진 1 담연 사진 2
전통한옥카페예요. 창밖뷰가 너무 좋아요. 십전대보탕은 보약먹는 맛. 건강해지는 기분이에요. 조용하게 차한잔하며 풍경을 즐기다가기 좋은 것이에요. 가격도 만족스럽고 맛도 좋았어요

광천을 대표하는 음식

1위한우불고기
2위돌솥밥
3위간장게장

광천 광천 맛집 검색 광천
광천 광천 음식 랭킹 광천

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: