명가돈촌 대표 사진
    명가돈촌 대표 사진

명가돈촌

명가돈촌의 사진

명가돈촌과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

다코미식가 대조 평균 별점 3.9   평가 194   팔로워 27

제주도 오면 꼭 들렸다 가는 맛집. 이집에서 사용하는 채소는 건너편 밭에서 다 그르는 거다. 특이하게 쌈채소가 고소하다.
    이번 방문에는 앞다리살을 못먹었다는 품귀로 없다고 하여서 아쉬움을 달랜다.
    흑돼지나 백돼지나 같은 품종인데 방문하면 백돼지를 주문해서 먹는다. 앞다리인 전지는 비게까지 쫄깃하니 너무 맛있다..두루치기는 사전에 주문해야 미리 재놓아 양념을 베게 한다.

물냉면 육수는 이집만의 고유 육수이다. 일반 물냉면 육수와는 다른 과일과 채수 맛도 있다.
    다 만족 하는 집. 특히 가격은 착하다.
    예전에 근처 샤인빌 숙소에서 묵을때 이집에서 먹고 제주시 함덕으로 넘어가 대명 콘도 앞에 칠돈가 가서 비싸고 6명이 한테이블에 앉아 사람없는 오후 4시에 그리 대접 받고 왔던 생각을 하면 요기가 그곳보다 최고. 멜젓은 제주 어디에서든지 나온다. 항상 제주가면 빙문하는 곳.#표선맛집 #오겹살

제주산백돼지오겹살 냉면

2022년 3월 20일