아이스크림 옥

• 전라남도 여수시 이순신광장로 75 1층
  • 영업 종료 13분 전 오늘(수) · 영업시간: 10:00 - 22:00
  • 0507-1424-3691
  • 간식, 데이트
  • 캐주얼한, 깔끔한, 테라스, 테이크아웃, 배달

아이스크림 옥의 사진

아이스크림 옥 방문자 리뷰

4.3

4.7
3.6

간식 23데이트 11혼카페 6아이동반 2차모임 1기념일 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 5야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

캐주얼한 14예쁜 10깔끔한 7서민적인 4조용한 2가성비좋은 2지역주민이찾는 1시끌벅적한 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

윱삐 평균 별점 4.5   평가 39   팔로워 3

4점 2025년 1월 9일

젤라또 가게인데 젤라또와 배라 그 어느 중간의 쫀득함입니다. 두바이초콜릿맛 먹었는데, 맛있긴 했으나 한 번만 먹으면 족한 거 같아요. 제 취향엔 애플망고랑 무화과가 맛있더라요! 배라 질리면 함 가볼만해요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

간식, 조용한

찬뿡 평균 별점 4.7   평가 155   팔로워 0

4점 2025년 9월 22일

쑥 젤라또 완전 추천!! 할미 입맛 저격ㅎㅎ 여수당 줄 길어서 갔는데 만족! 가격이 조금 더 나가지만 맛있어서 용서되는ㅎ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

[시그니처]🌿해풍-쑥

혼카페, 데이트, 간식, 서민적인, 캐주얼한

daydaylala 평균 별점 4.8   평가 368   팔로워 1

5점 2024년 5월 20일

여수 이순신광장 디저트 맛집 아이스크림옥! 가게는 깔끔하고 아기자기한 인테리어 덕분에 사진 찍기 좋아요. 다양한 젤라또 맛을 고르고, 추가로 서비스 맛도 올려줘서 두 가지 맛을 즐길 수 있어요. 수제 젤라또라서 부드럽고 쫄깃한 식감이 일품이에요. 특히 미니콘이 올라간 귀여운 비주얼이 정말 매력적이죠~
여수 바다를 배경으로 한 컷 찍으니 색감도 예쁘고, 여행 기분도 제대로 느낄 수 있었어요. 선물용 포장도 깔끔하게 해주니, 여수 여행 기념으로 딱이에요. 맛도 좋고 비주얼도 귀여운 아이스크림옥, 여수 가면 꼭 한 번 들러보세요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

수제 젤라또(싱글컵)

혼카페, 데이트, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 예쁜, 이국적/이색적, 주차불가

먹죽귀님이 좋아합니다.

미순이의식단 평균 별점 4.2   평가 281   팔로워 8

5점 2024년 5월 7일

메인 맛과 맛보기 한 스푼의 재치있는 마케팅 전략이 돋보이는 젤라또 맛집. 다양한 맛의 젤라또가 있는데 그 중 특이한 게 있다면 막걸리 맛이다. 해풍쑥 맛도 엄청 좋은데 아무래도 여수 시내에서 관광객 대상으로 많은 가게들이 팔고 있다보니 희소성은 막걸리 맛이 담당하는 듯? 근데 진짜 술을 어떻게 해서 만들었는지 술 맛이 나고 주문할 때 사장님이 주의(?)도 주심
가게 안에서 먹는 사람들은 잘 없고, 대부분 테이크아웃해서 근처 바다 보면서 먹는 편이다. 내부 인테리어도 아기자기하게 꾸며져 있고 귀여운 캐릭터와 몇 개의 좌석이 있으니 날씨가 안 좋으면 실내에서 가볍게 즐기고 갈 만함
* 추천 메뉴: 수제 젤라또(싱글컵) - 핑크막걸리, 해풍쑥
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

혼카페, 데이트, 조용한

아이스크림 옥과 비슷한 맛집

봄나리 베이커리 사진
봄나리 베이커리
여수 · 베이커리,두바이쫀득쿠키
일단 빵자체가 너무 맛있어요! 봄나리 크림도 넘 맛있었고, 특히 앙버터! 할머니, 엄마 모두 좋아했습니다. 사라다빵은 케챱맛이 진하게 나서 호불호가 갈릴 수 있지만 빵 자체가 넘 맛있어서 맛있게 먹
여수카페 종화동 사진
여수카페 종화동
여수 · 다방
주변 인근가에 주차가능했고 2,3층 느낌이 아예 달라서 좋았어요 레트로한 감성의 카페였어요! 저희 어머니와 할머니 반응이 좋길 기대했는데 시원찮아서 아쉬워요 ㅠㅠ 추억의 물품들(사랑방, 비디오 등)
냥치케 사진
냥치케 여수
여수 · 치즈케이크
초코맛 정말 너무 별로였습니다…… 초코반죽 같은 느낌에 다른 맛들이랑은 다르게 퍽퍽했습니다. 다시 가면 초코는 절대 안 사먹을 듯 해요. 그리고 구성이 정해져있어서 아쉬웠고, 개별 구매가 안 된다는
밤장군 사진
밤장군
여수 · 디저트,밤아이스크림
여수 여행 왔다가 너무 더워서 아이스크림 먹으러 방문했어용🍦 저는 밤 아이스크림(5000원), 밤파이, 밤팥파이(3700원)을 주문했어요!! 밤 아이스크림은 5000원에 아이스크림을 탑 처럼 쌓아주
카페 인 사진
카페 인
여수 · 카페,디저트
음료는 별로… 수박쥬스 맛은 있는데, 너무 미적지근하고 모히또는 설탕민트물이였다. 에그타르트는 꽤나 괜찮다. 에그타르트는 추천.
꼬북샌드 사진
꼬북샌드 여수본점
여수 · 디저트,누텔라
포장만 가능하고, 맛 상관없이 3개 사면 상자에 담아주셔서 좋았습니다. 그냥 여느 샌드랑 비슷했고… 누텔라가 엄청 맛있다는 평을 보고 가서 그런가 기대이하였습니다. 오히려 저는 쑥이 더 낫더라고요.

아이스크림 옥 근처 추천 식당
여수당
82점 · 여수 · 아이스크림,초코파이
여수당 사진 1 여수당 사진 2
기념 선물로 방문하기 조아여 올때마다 사람들 많네영 그래도 금방 줄 빠져용 예전에 와서 먹었었는데 맛있었던 기억이 있어서 또 방문했습니다~ 쑥 아이스크림은 여기가 제일 맛있었어요ㅎㅎ 여수 오면 꼭
풍산식당
76점 · 여수 · 아구찜,서대회
풍산식당 사진 1 풍산식당 사진 2
장어탕거리에 브레이크타임없는 식당을찾아갔는데 장어탕 12000원에 너무배부르게먹었고 택배가능해서 나중에생각나면주문가능 가려던 식당에 대기가 많아 포기하고 선택한 뜻밖의 식당이었는데 탁월했다 여수 왔
돌산식당
69점 · 여수 · 갈치,서대회무침
돌산식당 사진 1 돌산식당 사진 2
지역맛집이라 소문듣고 방문했는데 역시 최고였답니다.갈치조림도 간이 강하지않아 맛있었고 서대회무침은 진짜 강추합니다.비벼드시는것 해보시길요 친구가 여수 갈 때 마다 꼭 들리는 찐맛집이라고 추천해줘서
광장미가
67점 · 여수 · 장어구이,장어탕
광장미가 사진 1 광장미가 사진 2
일하시는 직원분이 친절하셨어요 장어탕 처음 먹어봤는데 국물 깔끔하고 푸짐했습니다 이렇게 비린내안나고 담백한 갈치구이 처음 먹어봐서 깜짝 놀랐어요 진짜 너무 담백해서 뭐라도 찍어먹어야할거같아서 갓김치
낭만해물삼합
65점 · 여수 · 해물삼합,해물탕
낭만해물삼합 사진 1 낭만해물삼합 사진 2
여수 가면 여기서 삼합 먹어요.다들 맛있다 그래요 볶음밥 필수 이순신광장 해물삼합 찾다가 우연히 방문해서 포장했어요. 먹는 방법 친절하게 알려줘서 좋았어요. 집에서 먹었을 때도 맛있었어요. 나중엔
봄나리 베이커리
65점 · 여수 · 베이커리,두바이쫀득쿠키
봄나리 베이커리 사진 1 봄나리 베이커리 사진 2
해양식당
61점 · 여수 · 게장,밥집
해양식당 사진 1 해양식당 사진 2
두 명이서 먹었는데 한 명은 엄청 맛있게 먹었고 한 명은 좀 비리다고 했어요 생선구이 맛있었어요 고등어 조기 갈치 다 맛있고 갓김치랑 궁합도 좋았어요 된장국을 같이 주시는데 쑥국이라서 향긋하니 더
아구할미 서대대감
58점 · 여수 · 아구찜,서대회
아구할미 서대대감 사진 1 아구할미 서대대감 사진 2
음식이 다 맛있어서 자주 방문해요. 사장님도 친절하셔서 기분 좋아요. 사장님 내외분이 친절하시고 반찬이 정갈하게 잘 나와요. 다른데보다 장어탕이 저렴하구요 회무침은 새콤달콤한데 맵찔이들에게는 어려울
거북선빵
56점 · 여수 · 디저트,딸기모찌
거북선빵 사진 1 거북선빵 사진 2
맛있고 예뻐요! 선물용으로 딱이에요 줄서지않고 바로 살수있고 인근 광장, 상가와 가까워요 친절합니다 리뷰이벤트도 있고요 여수명물이라고 불리는 거북선빵. 본점은 통영에 있다고 적혀있는데.. 통영사람인
여수동백빵
55점 · 여수 · 화과자,꿀빵
여수동백빵 사진 1
일반적인 화과자 맛이지만 동백꽃 모양이 예뻐서 선물용으로 구매하기 괜찮다 여수 방문 기념품으로 선물하기 좋았어요! 다른 집들은 줄이 너무 긴데 여기는 줄도 없고 한데 맛도 괜찮았어서 만족합니다. 음
모모식당
55점 · 여수 · 백반,게장백반
모모식당 사진 1 모모식당 사진 2
맛 자체는 그냥 슴슴하니 평범. 타 백반집이 6000-7000원 대인 것 감안하면 관광지 바로 옆이라 비싼 듯하다. 그래도 맛이 깔끔해서 실패 없고 무난하며 주인 아주머니가 친절하셔서 괜찮았음 푸짐
한사발의꿈
51점 · 여수 · 파전,해물파전
한사발의꿈 사진 1 한사발의꿈 사진 2
해물파전에 오징어랑 파가 풍부하게 들어있었고 적당히 칼칼해서 맛있었습니다. 양은 둘이 먹기엔 많아서 좀 더 작은사이즈도 있었으면 좋았을것 같습니다. 저녁때 먹고 나와서 바로 야경을 볼 수 있는 위치

아이스크림 옥 근처 추천 카페
좌수영바게트버거
82점 · 여수 · 빵,바게트버거
좌수영바게트버거 사진 1 좌수영바게트버거 사진 2
여수에 가면 꼭 들러야 한다는 좌수영바게트에서 바게트버거랑 쑥아이스크림 먹어봤어요! 바게트버거는 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 바게트에 속재료가 꽉 차 있어서 한입 베어 무는 순간 식감부터 만족스러웠어
여수 봄날엔
76점 · 여수 · 카페
여수 봄날엔 사진 1 여수 봄날엔 사진 2
넘 먹어보고싶어서 결국 먹었어요!! 쫀득쫀득하니 맛있어요. 특히 초코떡이 짱이에요. 포장전문이라 바로 먹을 수 없었지만 친절하시고 너무 기대됐는데 맛있어요! 구름크림떡 맛있어요! 쫀뜩하고 안에는 우
카페 이끌다
74점 · 여수 · 스콘,카페
카페 이끌다 사진 1 카페 이끌다 사진 2
바다뷰는 아니었지만 더위 피해서 잠시 머물다 가기 좋았습니다! 2층은 좌식이에요. 필터커피가 맛있었어요~ 드립커피 맛집이라고 해서 방문했어요 아메리카노랑 한잔씩 시켰는디 드립커피가 진짜 향도 좋고
환기
71점 · 여수 · 카페,콜드브루
환기 사진 1 환기 사진 2
엔티크한 인테리어와 바다가 보이는 풍경이 너무 이뻤습니다 ^^ 여행와서 들른 카페인데 정말 미쳤어요 ㅠㅠ 뷰도, 인테리어도, 커피도, 분위기도 뭐 하나 빠지지 않는데 사장님도 정말 친절하시고 섬세하
피타베이커스
71점 · 여수 · 아메리카노,카페라떼
피타베이커스 사진 1 피타베이커스 사진 2
명란버게트 꼭 사세요 !!! 인기1위인 이유가 있어용 맛있어요ㅠㅠ 가격이 조금 비싼거 빼구 빵 다 맛있어용ㅎㅎ 베이글 시간 지나도 쫄깃했어요 ! 추천!! 명란바게트 베스트 1위라서 먹었는데 내 입맛
여수카페 종화동
70점 · 여수 · 다방
여수카페 종화동 사진 1 여수카페 종화동 사진 2
자매콩물
70점 · 여수 · 디저트,콩물
자매콩물 사진 1 자매콩물 사진 2
가게 옆에 공영주차장이 있고, 아이스크림은 금방 나오는데 검정과 노랑의 큰 차이는 없지만 굳이 따지면 노랑이 더 달고 검정은 더 고소함은 없었어요 지나가다가 곰돌이 병이 너무 귀여워서 들어가게 되었
초가오
68점 · 여수 · 커피,소금빵
초가오 사진 1 초가오 사진 2
해풍쑥으로 해서 먹었는데 맛있었어요 달긴한데 너무 맛있습니당 크림이 쫀득쫀득하니 맛있고 고소해서 배불러도 계속 들어가요 맛있는 간식은 많아도 이순신광장 카페 중에 맛있는 커피는 별로 없었는데 거북선
백년유자
67점 · 여수 · 디저트,유자
백년유자 사진 1 백년유자 사진 2
혈당관심이 많은데 설탕 없는 건강 원액이라 좋아요. 맛있고 또 방문의사 있어요 유자원액에 차가운 물이나 탄산수 넣어 마시면 진짜 맛있어요!! 음식 픽업을 기다리면서 방문한 곳인데 무료 시음을 도와주
시즌카페
66점 · 여수 · 빙수,망고빙수
시즌카페 사진 1 시즌카페 사진 2
와플 맛집이니까 와플은 꼭 드세욤. 공간은 조금 협소한 느낌이어도 아기자기하고 아늑해요. 주차하기 불편하긴 하지만 사장님 완전 친절하시고 맛있었어요. 화장실도 실내에 있어 편함! 생망고빙수가 199
탭에스프레소
62점 · 여수 · 에스프레소,휘낭시에
탭에스프레소 사진 1 탭에스프레소 사진 2
깔끔하고 인테리어가 예뻐요. 앞 뒤로 다른 분위기라 색다르네요! 간단하게 에스프레소 한잔하려고 갔었습니다. 봉봉 맛있었어요.
꼬북샌드
61점 · 여수 · 디저트,누텔라
꼬북샌드 사진 1 꼬북샌드 사진 2

여수를 대표하는 음식

1위간장게장
2위갈치조림
3위삼합

여수 여수 맛집 검색 여수
여수 여수 음식 랭킹 여수