오마이뎅!오뎅바

• 서울특별시 종로구 성균관로 12-1
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-766-5755
  • 안주, 맛있는안주

오마이뎅!오뎅바의 사진

오마이뎅!오뎅바 방문자 리뷰

숨은맛집 1캐주얼한 1가성비좋은 1푸짐한 1시끌벅적한 1이국적/이색적 1지역주민이찾는 1성균관대학생이찾는 1 더보기 더보기

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 558   팔로워 9

5점 2023년 12월 18일

학기마다 새로 생기고 사라지는 무수한 술집, 밥집 속에서도 20년 넘는 세월을 지키고 있는 겅대 앞 유림의 강자! 이모의 따뜻한 맘씨와 전라도 솜씨가 합해졌으니 말모말모. 짜파구리는 안 먹으면 손해!

짜파구리, 생선구이모듬

술모임, 데이트, 숨은맛집, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 성균관대학생이찾는

오마이뎅!오뎅바와 비슷한 맛집

원조꼬치오뎅 사진
원조꼬치오뎅
혜화 · 어묵,오뎅바
떡심 먹으라고 자꾸 강요하시구, 많이 안먹고 수다만 떨면 쫓아냄 ㅋ 제 마음속엔 을지로 오뎅집이 일등이긴한데, 대학로 꼬치오뎅집도 그 나름의 매력이 있어요. 다만 주인아주머니가 까다로울 뿐이에요 ㅋ
하나마토 사진
하나마토 대학로혜화점
대학로 · 이자카야,오뎅바
야장에서 시원한 맥주마시기 좋은곳이에요. 이런날에 가서 간단히 먹는거 추천합니다 두 번째 방문이에요!! 하나마토 가격도 저렴하고 맛있어서 자주 방문 하는 저의 최애곳입니다 평일 저녁에 방문 했는데
철길부산집 사진
철길부산집 대학로혜화점
혜화 · 이자카야,오뎅바
오뎅바 너무좋아하는대요 다른곳도 가봤는데 대학로 점이 좀더 분위기 있고 좋은거같아요
차니오뎅 사진
차니오뎅
대학로 · 이자카야,오뎅
테이블 간격이 좁아서 살짝 시끌벅적한 느낌이 있어요 오뎅이 유명해서 먹어봤는데 첫맛은 환상적이에요! 오 ! 이런맛이 있다니! 이런느낌인데 시간이 지나면 조금 물리더라구요 수제오뎅집답게 오뎅이 아주
아담집별관 사진
아담집별관
익선동 · 이자카야,꼬치
자리에서 큐알로 메뉴를 주문하는 시스템입니다! 친절하시고 음식도 깔끔했어요~ 꼬치 종류 다양해서 골라먹기 좋아요. 라면도 얼큰하니 맛있어요! 꼬치구이와 오뎅탕이 맛있는 아담집. 별관도 좋아요~ 하이
유메오뎅 사진
유메오뎅
종로3가 · 이자카야,오뎅바
밖에 볼 수 있는 자리가 분위기가 좋았고 오뎅 따뜻해서 맛있습니다. 재방률 60% '종로 포차거리의 오뎅' tip ㅡ오뎅 시키시길 ㅡ야외 식사 가능 @평가@(10점만점) 맛 6점 위생&서비스 5점

오마이뎅!오뎅바 근처 추천 식당
나누미 떡볶이
81점 · 혜화 · 떡볶이,쌀떡볶이
나누미 떡볶이 사진 1 나누미 떡볶이 사진 2
연극 공연을 보러 갔다 극장 근처에서 방문한 분식집. 지극히 평범하고 옛날 학교 근처 분식집이 생각나는 분위기. 가격이 착하다고는 못하겠지만 그 좁은 공간에 세 분이 일하고 계셨으니까 일단 이해.
페르시안궁전
79점 · 혜화 · 인도음식,카레
페르시안궁전 사진 1 페르시안궁전 사진 2
아주 이국적이고 유명한 집 4시반쯤 방문했고 이미 웨이팅 있었음. 하지만 사장님 친절하시고 시스템 갖춰져있음. 1. 카레소스는 너무 묽지 않고 걸쭉한 편으로, 양파, 당근, 버섯 등 야채들이 알차게
아시안테이블
78점 · 혜화 · 팟타이,동남아음식
아시안테이블 사진 1 아시안테이블 사진 2
성균관대 정문 부근에 있는 태국 요리 전문점이에요~ 이색적인 음식에 태국 맥주도 팔아서 좋아요! 혜화에 있는 아시안 레스토랑. 찾기 힘든 곳에 위치하지만 지도 보면서 가면 갈 수 있어요. 개인적으로
간짜장전문점 세아
72점 · 혜화 · 짜장면,간짜장
간짜장전문점 세아 사진 1 간짜장전문점 세아 사진 2
저렴한 가격에 깔끔한 맛에 항상 대기인원이 았어요 맛나게 간단 식사 추천 가격도 착하고 간짜장이 너무 맛있어요!!! 차돌짬뽕도 기대한 맛입니다. 사장님이 친절하세요. 추천합니다!!! 재방률 92%
건강한빵
71점 · 혜화 · 베이커리,파운드케익
건강한빵 사진 1 건강한빵 사진 2
대학로의 늦게까지 영업하는 괜찮은 빵집 앙버터- 늦게 가서 그런지 바게트가 좀 눅눅했다 홍차빵- 우유랑 먹으면 잘 어울릴 듯하다 얼그레이잼이 많이 달지 않아 좋았다 토마토시금치치아바타- 재료가 알차
또오리
71점 · 혜화 · 백숙,능이버섯
또오리 사진 1 또오리 사진 2
제일주차장에 2시간 지원 가능해서 부모님과 함께 가기 좋고, 회식도 문제 없겠더라고요! 단체로 즐기기 좋은 룸이 많아서 보양식 챙겨먹기 좋을 듯~~~ 2인으로 반마리 주문해서 먹으면 오리탕까지 나와
보리비빔밥
70점 · 혜화 · 보리밥,보리비빔밥
보리비빔밥 사진 1 보리비빔밥 사진 2
모든 메뉴 가격이 더 저렴하고, 양 푸짐하고 맛도 좋네요. 가성비 너무 훌륭한 곳입니다. 옛 한옥 분위기도 좋구요. 맛있어요. 닭도리탕이 걸쭉한데 느끼하지 않고 딱 좋아요. 근데 엄청 숨겨진 식당임
도스타코스
69점 · 혜화 · 타코,부리또
도스타코스 사진 1 도스타코스 사진 2
아보카도 브리또 맛 괜찮습니다 한번 먹어본 것에 만족합니다 메뉴 자체는 맛 괜찮았음 근데 가게 내부가 청결하지 못하다고 생각함 바닥은 엄청 찐덕거리고 화장실은 놀랄정도였음 내부보고 주방은 괜찮을까
슬로우캘리
67점 · 혜화 · 포케,샐러드
슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
재방문 의사 : O ' 적당히 양념된 건강식을 원하십니까?! ' Tip ㅡ그릴류 메뉴 맛있음 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★☆ 위생&서비스 ★★★☆ 가격 ★★★ 매력 ★★★★ 다른 메뉴는 모르겠고
인생의단맛
66점 · 혜화 · 칵테일,칵테일바
인생의단맛 사진 1 인생의단맛 사진 2
혜화역 인근, 특히 성균관대 학생들이 유구하게 찾는 칵테일 바. 인상적인 작명의 시그니처 칵테일이 특징이다. 지하에 위치해서 나름 인테리어를 여러 색깔 빛나게 해놓은 것이 포인트 일반 칵테일이나 다
맥덕스
66점 · 혜화 · 피자,피맥
맥덕스 사진 1 맥덕스 사진 2
조명이...... 너무너무 어두움...... 잘 안보임;; 야외 테라스에서 맥주 한잔하며 친구들과 피자먹기 좋은곳이예요 가격대비 만족합니다~~👍 피자가 정말 맛있었고 분위기도 좋았어요! 조용하게 먹
다발김치찌개
64점 · 혜화 · 김치찌개,김치찜
다발김치찌개 사진 1 다발김치찌개 사진 2
자주 가는데 항상 맛있어요. 계란말이랑 같이 먹으면 더욱 맛있구요. 후기 좋아 갔는데 그냥저냥이고 고기가 질기고 김치보단 라면사리가 맛잇게 느껴졌어요 기대가 커서 더 그랬던 것 같고 옆테이블에 회식

오마이뎅!오뎅바 근처 추천 카페
일월일일
76점 · 혜화 · 디저트,카페
일월일일 사진 1 일월일일 사진 2
이날 비가 와서 사람이 많이 없었고 적당히 한적해서 아주 좋았어요. 찰떡아이스크림도 너무 맛있었구요. 다음에 비올때 또 와보고 싶네요. 후식으로 찰떡아이스크림 먹으러 갔는데 초코맛도 진하고 딸기는
셰이디드
75점 · 혜화 · 카페,바나나푸딩
셰이디드 사진 1 셰이디드 사진 2
휘낭시에 맛집이라해서 찾아갔어요 일반적인 모양이랑 다르게 길쭉한데 겉은 약간 바삭하면서 쫀득해서 맛있었어요!! 여기 인테리어 너무 이쁘고 디저트까지 맛있는 저만 알고픈 그런카페입니다..바나나푸딩 짱
낫컴플리트
73점 · 혜화 · 카페,크로플
낫컴플리트 사진 1 낫컴플리트 사진 2
조용조용하고 따뜻한 분위기의 크로플이 바삭하고 맛있음. 크로플 맛있어요 사람도 꾸준히 옵니다 테이블 배치가 불편했어요 큰 테이블에 앉았는데 공기순환??해주는 펜이 형광등을 가리면서 돌아가서 눈 나빠
카페 알프카
71점 · 혜화 · 베이커리,카페
카페 알프카 사진 1 카페 알프카 사진 2
크고 아래 내려다 볼수 있어서 좋아요. 메뉴가 다양하고 좌석 넉넉하고 좋았어요. 커피도 괜찮은데 가격이 아쉽네요 영화 보기 전에 간단하게 배 채울 곳을 찾고 있었는데, CGV 바로 옆에 위치해 있어
메리그린
70점 · 대학로 · 케익,카페
메리그린 사진 1 메리그린 사진 2
치즈케이크가 진짜 맛있어요 음료도 특이한게 많아서 좋았습니다 매장 넓고 좋아요 카공은 안될거같네요 분위기 좋고 커피랑 에이드 둘다 좋았어요~ 티라미수 예뻐서 나중에 생일 기념 케익 사기 좋을것 같아
이띵룸
67점 · 대학로 · 디저트,디저트카페
이띵룸 사진 1 이띵룸 사진 2
👉빵빵한 디저트 라인업! 매일매일 매장에서 직접 만드는 디저트! 시즌 한정 메뉴가 자주 나오므로, 인스타에서 오픈 일정 확인해 두시면 꼭 먹고 싶은 디저트를 놓치지 않을 수 있어요 ⠀ 👉역에서도 가
파티오33
67점 · 혜화 · 카페,핸드드립커피
파티오33 사진 1 파티오33 사진 2
옛날 공공거실이었던 곳이에요~ 마당에 야외자리가 정말 좋은 곳입니다! 내부자리도 많아서 단체모임이나 스터디모인하기도 좋습니다~! 가봤던 식물 있던 카페 중에 식물 관리가 제일 잘 되어 있었습니다.
이공오도씨
65점 · 혜화 · 커피,티라미수
이공오도씨 사진 1 이공오도씨 사진 2
핸드드립 종류에서 커피에대한 진심이 느껴지는 집. 메뉴가 나오는데 시간이 좀 걸리지만 가치가 있음. 대학로에서 오랜시간동안 자리를 지키는 카페 성대쪽 골목에 있어서 대학로와는 약간 거리가 있지만 손
그림제작소
63점 · 대학로 · 드로잉카페,커피
그림제작소 사진 1
조용한 공간에서 친절한 설명과 함께 두시간동안 제대로 힐링할 수 있었습니다 그림 제작이 가능한 드로잉카페예요! 직접 그릴 수도 있고 추가비용 내고 도안에 칠할 수도 있어요 음료 주문 가능하긴 한데
행복은간장밥
59점 · 혜화 · 육회덮밥,덮밥
행복은간장밥 사진 1 행복은간장밥 사진 2
친구랑 방문했어요 건강한 한끼 다이어트에 도움이 됩니다
CIRCA1950
59점 · 혜화 · 카페,식물카페
CIRCA1950 사진 1 CIRCA1950 사진 2
넓은 공간이 다양한 컨셉으로 꾸며져있어서 멋집니다~ 커피도 넘 맛나요 ㅎㅎ 음료도 맛있고 카페 분위기가 너무 좋아요. 뻔하게 예쁜 게 아니라 카페가 하나의 예술작품같이 특이하게 잘 꾸며져 있어요.
한움뜰
59점 · 혜화 · 카페,한옥카페
한움뜰 사진 1 한움뜰 사진 2
성대 앞 작고 이쁜 카페입니다. 휘낭시에 등 베이커리도 넘 맛나요! 생맥도 있어서 낮술하기 굳!! 재방률 80% '바람이 살랑-한움뜰로, 날 좋은 날 맥주 한잔 하기 좋은 골목 카페' tip ㅡ다

혜화를 대표하는 음식

1위디저트
2위파스타
3위인도커리

혜화 혜화 맛집 검색 혜화
혜화 혜화 음식 랭킹 혜화