일월일일 대표 사진
    일월일일 대표 사진

일월일일

일월일일의 사진

일월일일과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(4) 혼카페(3) 차모임(3) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 조용한(4) 예쁜(3) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 배달(1)

레이첼 평균 별점 4.6   평가 60   팔로워 5

아이스 모찌로 유명한 카페예요 카페 내부는 넓은 편은 아니지만 창문가에 바 테이블이 기다랗게 있고 단체석 테이블 크게 하나, 2인용 테이블 3개 정도 있어요 대학가라서 젊은 층들이 많이 오고 카공도 하더라고요 냉방도 잘 되어서 딱 알맞은 온도로 쾌적하고 잘 쉬고 왔어요 커피 맛은 괜찮았고 오가닉 초코는 달콤쌉싸름한 초코맛이었어요 너무 달기만 하지 않아서 좋았어요 아이스 모찌는 주먹보다 좀 작은 크기였는데 달달하니 한 번 먹어보는 것도 좋을 거 같아요 다음에는 다른 맛으로도 도전해볼까봐요 쿠키는 초코 쿠키였는데 다시 데워서 주셔서 촉촉하고 따뜻하게 잘 먹었어요 가방 놓는 바구니도 테이블 밑에 세심하게 잘 준비해주셔서 좋았어요 대학로 카페 갈 때 선택지 안에 꼭 있으면 후회 안 할 거 같네요 인스타로 사진 올리기도 딱 좋아요~ 인스타 아이디는 @1o1o_hh 입니다 방문하기 전레 휴무일 미리 확인해보면 좋을 거 같아요!

아이스 아메리카노 아이스 모찌 딸기 일월일일 쿠키 아이스 오가닉 초코

2021년 6월 9일

재방률70%.
    '은은한 도자기빛 컵에 담긴 우유 같은 느낌이 맴도는 작은 카페'

매우 작은 카페다. 혜화 한구석에 있는데 심지어 2층이라 눈에 잘 띄지는 않지만 나쁘지 않은 카페다. 그 특유의 자연 햇살이 뿌려지는 듯한 실내 느낌이 특히 좋다.
    커피도 나름 맛있는 편이지만 가격대는 개인카페라고 보기 힘든 가격. 아마 구역적 특성으로 어쩔 수 없겠지..
    여유가 맴도는 카페다. 자리 자체도 적어서 아마 만석이여도 그 여유는 사라지지 않을듯 하다. 혜화에 사람이 많을 때면 그 인파를 피해 숨어들어오면 어떨까.

아메리카노 초코

2020년 3월 4일

롤릴 평균 별점 4.2   평가 159   팔로워 3

아메리카노 맛있고 인테리어 예쁜 카페
    스콘 등 베이커리 종류도 다양함
    주문하면 자리로 직접 가져다주심

아메리카노