능동미나리 여의도점

• 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 1층 1-107호
  • 영업 시작 5분 전 오늘(수) · 영업시간: 10:30 - 22:30
  • 02-780-0699
  • 식사모임, 혼밥
  • 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 유아의자, 무료주차

능동미나리의 사진

능동미나리 방문자 리뷰

4.5

별로예요

4.9
3.7
4.4
위생

점심식사 18저녁식사 14식사모임 14가족외식 7데이트 7혼밥 5회식 3술모임 3실버푸드 2접대 2아침식사 2다이어트식단 1기념일 1아이동반 1 더보기 더보기

캐주얼한 10시끌벅적한 9깔끔한 9서민적인 3고급스러운 3숨은맛집 2푸짐한 2지역주민이찾는 1 더보기 더보기

니쿵 레벨 1 평균 별점 4.4   평가 56   팔로워 3

4.5점 6월 16일

아침과 점심 사이. 여의도 직장인들이 들이닥치기 전에 후딱 가서 한그릇 뚝딱 했어요. 곰탕 국물이 아주 진하고 맛있어요. 밥은 무료로 더 제공해 줍니다. 김치도 맛있고 음식이 정갈해요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통|위생: 좋음

능동 미나리 곰탕

다이어트식단, 실버푸드, 아침식사, 점심식사, 혼밥, 가족외식, 캐주얼한, 깔끔한

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 15,000원 내외

적자생존님 외 2명이 좋아합니다.

깜쑥 레벨 1 평균 별점 3.7   평가 53   팔로워 1

여기 육회진짜 맛있어요!!! 침기름만 들어간 육회비빔밥인데 미나리랑 진짜 잘어울리고 안에 단무지같은거 들어있는데 진짜 진짜 맛있으니까 육회좋아하시는 분들 꼭 가보세요! 곰탕도 전에 성수점에서 먹어봤는데 국을 별로 안좋아해서 그런가 평범했어요! 저희는 여기가면 맨날 육회비빔밥만 시켜먹어요!!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

능동 육회 비빔밥

점심식사, 저녁식사, 데이트, 가족외식, 푸짐한, 깔끔한

하늘나는병아리 레벨 1 평균 별점 4.2   평가 58   팔로워 0

4.5점 3월 24일

유명하다는 능동미나리 항상 가고싶었는데 사람이 많아 미루다가 이번 주말에 드디어 방문! 오후 1시쯤 도착했고, 10분 조금 덜 기다리고 입장 가능했어요! 음식 간이 다 강하지 않아 좋았는데, 육회비빔밥이 정말 맛있더라구요! 육회비빔밥 강력추천!!!! 다음에 부모님이랑도 오고싶는 식당!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

능동 미나리 곰탕, 능동 육회 비빔밥, 육전 반접시

점심식사, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 깔끔한, 무료주차, 유아의자

요리하는고라니 평균 별점 4.4   평가 15   팔로워 0

5점 1일 전

올타임 레전드 곰탕
능동 육전 (반접시): 양 좀 적지만 야들야들한 고기에 미나리 무침 싸먹으면 기절함
매운 스지 무침: 좀 매움, 그치만 곰탕이랑 육전 먹다 살짝 느끼할때 하나 먹어주면 최고
능동 미나리 곰탕: ㄹㅈㄷ 곰탕 고기 안퍽퍽하고 국물이 깔끔해서 그냥 계속 들어감
주차: 2시간 무료
줄서기: 테이블링 가능!!!
주문팁: 여러명 가도 그냥 각자 국밥 시키고 사이드 시키는게 나아요! 더덕막걸리도 추천츄천👍🏻
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음|위생: 좋음

능동 육전 (반접시), 매운 스지 무침, 능동 미나리 곰탕

점심식사, 식사모임, 무료주차

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 18,000원

능동미나리와 비슷한 맛집

도도돗 사진
도도돗
여의도 · 곰탕,한식주점
분위기도 좋고 편백찜 맛도 괜찮았습니다. 여의도역 근처라 좋네요!
하동관 사진
하동관 여의도역점
여의도 · 곰탕,한우곰탕
오랜만에 방문한 여의도역 하동관. 음. 전에 비해 국물이 조금 옅어진 기분. 고기가 좀 질겨진 기분. 고기 양이 적어진 기분. 기분탓일까요. 그래도 맛있게 든든하게 잘 먹었습니다. 곰탕이 너무 시원
삼태기삼겹살 사진
삼태기삼겹살
여의도 · 곰탕,국밥
뭐 여의도에 맛집 많죠. 근데 여기 싸먹는 나주곰탕은 독보적으로 맛있습니다.
옥된장 사진
옥된장 여의도점
여의도 · 전골,된장
여의도 근처에 주말 밤에 연 곳이 별로 없어서 다들 이쪽으로 오나 봐요 옥된장은 다른 지점도 가봤는데 지점별로 편차가 별로 안 큰 느낌이에요 스지는 쫄깃하긴 한데 좀 심심해요 된장, 김, 볶음김치가
동남집 사진
동남집
여의도 · 곰탕,갈비탕
브레이크 타임이 따로 있는진 모르겠지만 5시 가까이 되어 갔을때 받아주셨음 아픈 시술 받고 난 후여서 호기롭게 특곰탕주문.. 포장하면 이천원씩 싸지고 김치랑 밥은 안주신다함 근데 김치류 네가지 다
함평집 사진
함평집 여의도점
여의도 · 비빔밥,육회비빔밥
점심시간에 웨이팅 많은 편인데 회전율이 좋아서 금방 빠져요. 돌솥비빔밥 푸짐하고 괜찮습니다! 깔끔하고 정갈하게 잘나오고 맛도 괜찮았어요 육회양도 많고 굿 매장도 크고 점심시간에도 웨이팅이 길지 않아

능동미나리 근처 추천 식당
진주집
93점 · 여의도 · 콩국수,비빔국수
진주집 사진 1 진주집 사진 2
주차: 건물에 주차하면 되는데 1시간에 1천 원 주차권 구매해서 사용해야 함 줄서기: 원격 웨이팅 불가, 현장 웨이팅만 가능 냉콩국수: 꾸덕한 편이고 국물이 매우 고소
진진
77점 · 여의도 · 만두국,어복쟁반
진진 사진 1 진진 사진 2
점심에 방문했는데 가게앞에 따뜻하게 난로도 잘 해놓고 주차도 잘되고 만두도 쪼꼼해서 한입에 먹기 좋았습니다 매우친절 깔끔하고 맛있음 서비스 좋움 음식맛 남녀노소 모두 만족 자주 가는 단골집인데 만두
도깨비굴
76점 · 여의도 · 파스타,와인
도깨비굴 사진 1 도깨비굴 사진 2
글쓰기 여의도 와인바 도깨비굴에서 분위기 좋은 저녁 보내고 왔어요 매장 이름처럼 동굴 느낌의 감성 인테리어와 은은한 조명이 어우러져서 들어가는 순간부터 아늑하고 분위기가 정말 좋았습니다. 테이블 간
오토김밥
76점 · 여의도 · 김밥,닭강정
오토김밥 사진 1 오토김밥 사진 2
김밥집인데 닭강정으로 유명한 맛집이예요 ㅋㅋㅋ 물론 김밥도 맛있습니다. 세 가지 종류 있는데 다 특색있게 맛있어요. 하지만 닭강정이 진짜 빠삭하고 맛있고, 위에 올려주는 고추가 별미에요 김밥은 오토
일호면옥
73점 · 여의도 · 함흥냉면
일호면옥 사진 1 일호면옥 사진 2
날이 더워서 냉면 땡겨서 다녀왔어요. 육수도 맛있고 깔끔하네요. 너무 더워서 살얼음 동동 떠있는 육수 기대했는데 그건 아니라서 조금 아쉽.. 물냉면: 만두속이 애호박이 들어가있어 삼삼하니 냉면이
포아시아
72점 · 여의도 · 쌀국수,왕갈비쌀국수
포아시아 사진 1 포아시아 사진 2
여의도 쌀국수 집 향신료 강하지않아서 호불호없는곳 고수는 달라고 하면 주시고 분짜가 불맛나는 직화고기로 맛이 좋아요 1인 1메뉴 주문시 국수는 무한리필 입니다 여의도 쌀국수 맛집이예요 항상 사람 많
용설왕족발
71점 · 여의도 · 족발,칼국수
용설왕족발 사진 1 용설왕족발 사진 2
주차장은 있지만 식당 손님은 낮엔 이용할 수 없고, 저녁엔 5,000원을 내고 주차할 수 있다고 합니다. 건물 양옆이 노상공영주차장이고, 바로 옆의 여의도백화점 주차장을 이용해도 됩니다. 여의도 오
다미
70점 · 여의도 · 생선구이,메로구이
다미 사진 1 다미 사진 2
생선구이가 부드럽고 살코기도 만족스러웠습니다. 나름 좋았고 또 가고 싶어요 :) 술마시기 넘모 좋은!!!! 꼬치는 넘빨리 먹으니까 알탕같이시키면 꽤 오래 먹을수 있다. 여의도 차돌박이 맛집 고려정에
라티에
68점 · 여의도 · 샌드위치,샐러드
라티에 사진 1 라티에 사진 2
과일,샐러드,샌드위치등 건강하고 부담없는 메뉴가 다양해서 관리하거나 가볍게 드시는 분듥께 좋을 것같아요! 재료도 정말 신선하고 전체적ㄱ으로 맛있었습니다 가성비가 너무 좋아요. 샐러드 양 많고 야채도
개화집
66점 · 여의도 · 삼겹살,냉삼
개화집 사진 1 개화집 사진 2
더운 여름날 시원한 곳에서 불판에 바로 구워 먹는 삼겹살. 급냉이라 가격은 착하고 맛은 너무 훌륭한! 정말 좋았어요. 시원하게 고기 먹고 집에 오는 길에 샛강생태공원 산책하니까 좋더라구요. 반찬이
만유
65점 · 여의도 · 이자카야,우나기동
만유 사진 1 만유 사진 2
개별룸이긴 하나, 문이 아닌 가림막 같은 커텐이 있는 룸입니다. 다른 테이블과 얼굴은 서로 안 볼 수 있어도 소리가 안 들리는 건 아니었어요. 저는 점심에 방문해 비교적 조용했던 편인 것 같습니다.
포메인
65점 · 여의도 · 쌀국수,베트남음식
포메인 사진 1 포메인 사진 2
붐비지 않게 맛있는 음식을 먹을 수 있어서 좋아요 일요일도 영업해서 좋아요 닭고기덮밥 짱! 뜨끈한 국물이랑 같이 먹으니까 더 맛있어용 회사 근처인데 처음 와봄 프렌차이즈인데 괜찮네요 일욜 점심이라

능동미나리 근처 추천 카페
카페 꼼마
82점 · 여의도 · 카페,북카페
카페 꼼마 사진 1 카페 꼼마 사진 2
2층짜리 엄청 넓은 북카페에요. 작업이나 공부하러 오는 분들이 많아요. 분위기는 나쁘지않은데 불편한 좌석이 많고 디저트나 음료는 가격 대비 맛이 아쉬워요 널찍하고 조용한 분위기의 북카페 커피맛 깔끔
아티제
74점 · 여의도 · 케이크,딸기
아티제 사진 1 아티제 사진 2
얼그레이 쉬폰케잌 맛있어요 가격이 사악한것만 빼면 최고에요 ~ 커피가 산미가 없어서 깔끔하고 맛있어요. 자리도 넉넉해요 케이크가 작아서 두명이서 나눠먹기 좋고 초도 너무 귀여워요 진짜 오랫만에 아티
패트릭스카페
73점 · 여의도 · 와플,벨기에와플
패트릭스카페 사진 1 패트릭스카페 사진 2
오리지널맛 먹었는데 따듯할때 먹어야 훨씬 맛있어요~ 식기전에 드세요! 근처였다면 가끔 사먹었을 것 같아요 사장님이 친절하심!! 벨기에식 와플이다 그냥먹어도 맛나지만 갓나올때먹으면 최고다 여의도에 전
파란만잔
72점 · 여의도 · 카페,디저트
파란만잔 사진 1 파란만잔 사진 2
광화문 지점 자주 이용했는데 여의도에도 있어서 반가웠어요! 라떼가 정말 맛있습니다. 여의도에서 라떼가 생각나면 방문해보세요. 추천받은 카페라 가봤는데 라떼가 쓰지 않고 고소하니 맛있었음 메뉴 다양,
가이아호두파이
71점 · 여의도 · 디저트,두쫀쿠
가이아호두파이 사진 1 가이아호두파이 사진 2
호두파이랑 피칸가나슈바 둘다 맛있음. 재방문 의사 있음 선물용으로 하나 간식용으로 하나 피칸파이로 구매했어요. 먹어보니 맛이 고급스럽고 포장도 잘해주셔서 선물용으로 너무 좋은거 같아요. 2~3만원대
텐퍼센트
70점 · 여의도 · 커피,아인슈페너
텐퍼센트 사진 1 텐퍼센트 사진 2
텐퍼센트 라떼가 그렇게 맛있다고 해서 먹어봤는데 음 그냥 다른 프렌차이즈랑 비슷했습니다. 크기는 작지만 맛있어요 텐퍼센트메뉴 맛있는거많아요 추천해요 커피류가 괜찮은거같아요 강추 ㅎㅎ 커피는 텐퍼센트
티에프티커피로스터스
70점 · 여의도 · 커피,카페
티에프티커피로스터스 사진 1 티에프티커피로스터스 사진 2
폴바셋 찾아 열심히 걸어갔는데 그 넓은 매장에 진짜 자리가 하나도 없다 그래서 그 옆 건물에 위치한 티에프티커피로스터스로 왔다 시그니처 마실까하다 플랫화이트를 배신할수 없어 스몰라떼로 주문 점심시간
카페 051
68점 · 여의도 · 커피,라떼
카페 051 사진 1 카페 051 사진 2
테이크아웃 전문점 같아요.매장에 자리 없습니다. 커피도 맛있고 직원분들이 친철하세요. 가성비 하나 만큼 최고. 다른 프랜차이즈에 비해 맛이 안떨어지고, 양도 괜찮음. 가격에 비해 원두맛 괜찮음, 가
아마스빈
67점 · 여의도 · 버블티,밀크티
아마스빈 사진 1 아마스빈 사진 2
아는 그맛 아마스빈 체인점 친절하시고 아메리카노 저렴해요 여의도에 있는 아이들이 좋아하는 아마스빈 달달한 거 마시고 싶을때 좋아요 친절하십니다 오래오래 있는 아마스빈이에요 ! 당연히 맛있고 사장님이
롤링핀
67점 · 여의도 · 베이커리
롤링핀 사진 1 롤링핀 사진 2
소금빵은 좀 바삭한 스타일이고 대파크림치즈가 많지 않아 아쉬웠어요 여의도에 위치한 롤링핀 베이커리 종류다양하고 브런치도 다양하게 있어 골라먹는재미가 있는곳 빵을 직접 구워서 만든 샌드위치 🥪 맛좋고
브루다
64점 · 여의도 · 커피,아메리카노
브루다 사진 1 브루다 사진 2
토요일에도 일찍 열어서 좋아요.커피도 맛있고 직원분들도 친철하세요 가격이 착해서 물처럼 커피마시기 좋은곳! 고물가시대 직장인들이 맘편하게 커피 마음껏 먹기 좋은곳ㅎㅎ 여의도 특성상 주말에 오픈하는
64점 · 여의도 · 커피,프라푸치노
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
여의도의 수많은 스타벅스 중 한곳 항상 시끌벅적하다 스타벅스 저녁먹고 들렸는데 좋아요 분위기도 맛도 굿 재방문강추요 신메뉴로 주문했는데 생각보단 맛있습니다 이벤트 기간이라서 그런지 사람이 많습니다

여의도를 대표하는 음식

1위중식당
2위스시
3위이자카야

여의도 여의도 맛집 검색 여의도
여의도 여의도 대표 음식 여의도

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: