진주집

여의도 | 콩국수, 비빔국수

• 서울특별시 영등포구 여의도동 36-2 여의도백화점 지하1층
    • 02-780-6108
    • 식신로드, 혼밥
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

여의도 맛집(1)

다이어트식단(1)

콩국수 맛집(1)

규모가큰(5)

허름한(2)

토속적인(1)

중년이상이많은(1)

오래된집(1)

건물주차장(1)

한시간 주차권 500원에 구입(1)

hoony (206곳 작성, 3,441개 공감받음) 2021년 12월 30일

"일부러 찾아가야하는 찐맛집"

여름에는 콩국수,
    겨울에는 닭칼국수 대박입니다.

자주가는 식당인데 항상 기다립니다. ㅠㅠ
    그래도 회전이 빠르기 때문에 그리 오래 기다리지않아 괜찮아요.
    닭칼국수는 닭육수의 깔끔한 국물에 쫄깃한 면이 일품이며 특히 김치와 꿀조합 입니다^^
    닭칼국수에 만두 2개가 들어가는데 만두도 정말 맛있어요.
    비빔면은 이번에 첨으로 먹어보았는데 역시 매우 맛있었어요. 쫄면보다는 좀더 질긴 면에 양념이 너무 맛있어요.
    그래도 단연 콩국수가 최고입니다.
    겨울이라 판매하지않네요.
    이곳은 꼭 한번 방문해야하는 맛집이예요~

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는

제이 (91곳 작성, 255개 공감받음) 전국 맛집 탐험가 2021년 10월 24일

여의도에서 콩국수 맛집으로 정말 유명하다고 들어서 미루고 미루다 얼마 전에 드디어 방문했습니다.
    여의도백화점 건물 지하 1층에 위치해 있고요, 홀이 넓어서인지 웨이팅은 전혀 없었습니다.
    혼밥하기에도 무리가 없는 분위기이구요. (저도 혼밥했습니다.)

메뉴는 단출한데, 다들 추천하는 냉콩국수를 주문했습니다.
    사실 콩국수 가격이 12,000원이면 꽤 비싼 편인데 어떤 맛일지 궁금했습니다.
    아, 주문할 때 ‘양 좀 많이 해주세요’ 하면 양을 더 주신다고 하니 참고하세요.

얼마 지나지 않아 콩국수와 함께 김치를 세팅해 주십니다.
    콩국수는 한 번 잘라서 주시구요, 숟가락도 이 때 주십니다.

콩국수를 슥슥 비벼서 먹어봤는데, 확실히 여태 먹었던 콩국수 중 가장 맛있었습니다.
    특유의 콩비린내라고 해야 하나 그런 게 없어서 콩국수 잘 못 드시는 분들도 여기서는 담백한 맛으로 잘 드실 수 있을 것 같은 느낌이에요!
    그리고 소금간이 미리 어느 정도 되어있어서 추가적으로 간을 할 필요성은 못 느꼈구요, 함께 나오는 김치를 곁들여 먹을 때의 조합이 괜찮습니다.
    김치는 아식아삭하고 시원한 느낌보다는 고춧가루가 좀 많이 들어가서 약간 텁텁한 느낌이 들어요.
    그래도 다른 후기들을 보니 이 집은 김치가 맛있다며 김치를 꼭 리필해서 먹으라고 하더라구요.
    그냥 제 입에만 김치가 살짝 아쉬운 걸로 정리하겠습니다. ㅋㅋ

콩국수 다음으로는 비빔국수도 추천들을 하시던데 다음에 기회가 되어 여의도 갈 일이 생긴다면 그 때는 비빔국수를 먹어보고 싶네요.
    간단하게 국수가 땡길 때 진주집 가시는 거 괜찮은 선택인 것 같습니다.

점심식사 저녁식사 혼밥 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 지역주민이찾는

신사동쌥쌥이 (16곳 작성, 43개 공감받음) 2021년 12월 3일

듣던대로 맛있습니다. 국물 깔끔해요. 배 꽤 큰 편인데 만두까지 두 개 들어있어서 점심 한끼로 엄청 푸짐합니다. 김치에 무말랭이가 달달하니 예술입니다. 추운 날씨에 점심 한끼로 딱 좋네요. 추천합니다 :)

점심식사 혼밥 서민적인 푸짐한

달리는진저맨 (614곳 작성, 8,039개 공감받음) 365일 다이어트중인 아가리어터 2021년 7월 24일

여의도 맛집의 대표주자 진주집 콩국수를 먹어보았습니다. 유명한 것은 알고있었지만 평일 7시에도 웨이팅이 있을정도라니;;
    젊은 사람들은 물론이고 나이 있느신 분들도 많았고 커플, 회사 동료, 친구들 뿐만 아니라 혼자와서 먹는 분도 많았어요

콩국수와 만두를 주문했는데, 콩국수 국수 양이 많고 또 콩국물이 정말 꾸덕꾸덕해서 반도 먹지 않았는데 배가 불렀어요

만두는 만두피가 두꺼워서 제가 선호하는 스타일은 아니였네요 ㅎㅎ 콩국수가 먹다보면 느끼해서 함께 나온 김치를 싸서 드세요!

콩국수 1그릇 비빔국수 1그릇 이렇게 먹는게 가장 조합이 좋지 않을까 합니다 ㅎㅎ

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

미농뷘 (303곳 작성, 2,853개 공감받음) 2021년 3월 3일

여의도 국수집 하면 제일 유명한 진주집에 드디어 방문해보았어요.
    원래 이집은 꾸덕한 콩국수가 제일 유명한데 계절메뉴라 지금은 판매를 하고 있지 않았어요. 대신 닭칼국수를 주문해 보았어요.
    테이블을 보니 주로 닭칼국수와 비빔국수를 같이 시켜서 나눠먹는데 이날은 추워서인지 국물이 너무 먹고싶어서 칼국수로 통일했어요.
    만두를 시키려했는데 아무도 만두를 시키지 않아서 그냥 지켜보니 만두 두개가 칼국수에 넣어져서 제공이 되더라구요.

제공된 닭칼국수는 진짜 닭을 고아서 찢어서 넣은 것 같았어요. 닭다리살도 있고 가슴살도 있고 정말 부드러워서 마치 두부같았어요.
    대신 만두는 딱히 특별할건 없는 맛이었어요.

이 집 김치가 정말 너무 맛있어서 여름에 꼭 다시 와서 콩국수랑 먹어보고 싶어요!

실버푸드 점심식사 저녁식사 혼밥 가족외식 서민적인 푸짐한 시끌벅적한