진주집

여의도 | 닭칼국수, 콩국수

• 서울특별시 영등포구 여의도동 36-2 여의도백화점 지하1층
    • 02-780-6108
    • 2019대표맛집, 식신로드, 줄서서먹는, 직장인맛집, 비오는날, 보양식, 데이트, 혼밥
    • 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 주차, 무료주차, 포장가능, 테이크아웃

여의도 맛집(1)

콩국수 맛집(1)

규모가큰(5)

허름한(2)

오래된집(1)

토속적인(1)

중년이상이많은(1)

한시간 주차권 500원에 구입(1)

DASIT (313곳 작성, 10,536개 공감받음) 8월 18일

여의도 백화점 지하 식당가에 위치한 유명 콩국수 전문점.

서울 3대 콩국수 중에서도 최고로 불리우는 이곳은 항상 손님들로 가득하며 웨이팅은 기본인 곳이다.
    여의도에 오면 의무적으로 가야 할 곳이라 여겨질 정도의 유명한 곳으로 특히 요즘 같은 시기에는 단단히 기다림을 각오하고 가야만 하는 곳이다.

워낙 유명한 만큼 굳이 설명이 필요 없는 곳이지만 반면에 개인적으로는 그만한 가치가 있는지 잘 모르겠다.
    진한 콩국물과 딸려 나오는 보쌈김치가 매력적이긴 하지만 요즘 워낙 잘하는 집이 많아 그런지 솔직히 예전 같은 감흥은 잘 느끼지 못하겠고 비빔국수 또한 지나친 참기름과 단맛이 강해 의외로 부담스럽다.

처음에 비해 넓게 많이 늘렸음에도 계속 이어지는 엄청난 줄을 보면 참으로 대단하다는 생각이 드는 곳...

바램이 있다면 많은 분들이 찾아주는 만큼 모든 메뉴 가격을 조금씩 내렸으면 어떨까 싶다.

점심식사 저녁식사 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는

Me (337곳 작성, 1,305개 공감받음) 2019년 7월 11일

진주집인데 후기가 필요한가요.. 진주집은
    진주집이죠 ㅎ 개인적으론 진주집은
    당연히 콩국수라고 생각하고, 김치랑도 너무 잘 어울려요. 만두도 맛있는데 찍어먹는
    간장도 맛있는건 왜죠? 여튼 그냥 맛집. 부드러움이 달라요. 텍스쳐로 봤을 때 다른 콩국수집이 프라푸치노라면, 진주집은 라떼입니다. 줄인 긴 건 뭐 맛집이라 당연한거고, 주차는 아마 돈 내고 주차권을 사야했던거 같아요. 일요일은 안해요!

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한

맛동산 (85곳 작성, 362개 공감받음) 5월 1일

근로자의 날임에도 오후7시까지 오픈. 낮1시에도 웨이팅이 좀 있었음.
    역시나 비빔국수나 콩국수 모두 맛있음.
    단, 분위기는 시장같이 시끌하고 정신없음.
    하지만 그걸 감안하고도 생각나서 한 번씩 가는 곳.

점심식사 서민적인 캐주얼한 무료주차

먹고먹고 (166곳 작성, 2,314개 공감받음) 맛집&카페 2019년 11월 30일

콩국수로 워낙 유명한 진주집입니다
    손님도 많지만 자리도 많은편이라 아주 많이 기다리지는 않습니다

우선 콩국수는 고소하고 부드러워서
    좋았어요
    원래 콩국수를 좋아하지않는편인데
    맛있게 먹었습니다

비빔국수는 나쁘지는 않았지만 맛이 좀 강하고 참기름이 많이 들어간 느낌이었고
    만두는 후추맛이 강하게 나는 맛이었어요

김치맛이 괜찮았고
    특히 김치안에 가늘게 썰어놓은 무가
    무말랭이 같은 느낌이 나면서
    맛있었어요

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 시끌벅적한

티라미수 (369곳 작성, 2,266개 공감받음) 2019년 11월 18일

콩국수가 유명한 진주집입니다.

가게가 꽤 큽니다. 별관도 있어요.
    본관은 모두 입식 좌석입니다.

콩국수 맛있었습니다. 콩국수가 진했습니다. 근데 콩국수에서 조금 이상한 냄새가 난다고 느낀건 기분 탓일지 음식 특성인건진 모르겠네요. 저는 면을 한번 잘랐는데 또 먹는다면 안 자르고 먹고 싶습니다. 면이 짧아서 불편했어요.
    만두는 평범했습니다. 그냥 찐만두.
    여기는 김치가 보쌈김치로 나오는데 맛있었습니다. 김치는 맛있지만 국수랑 잘 어울리는 지는... 모르겠네요.

딴 건 모르겠고 콩국수가 비싸서 좀 놀랬습니다. 이 가격이면 맘 먹고 와야 할 것 같습니다.

점심식사 저녁식사 서민적인 시끌벅적한