진주집

여의도 | 콩국수, 비빔국수

• 서울특별시 영등포구 여의도동 36-2 여의도백화점 지하1층
    • 02-780-6108
    • 2019대표맛집, 혼밥
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

콩국수 맛집(1)

여의도 맛집(1)

규모가큰(5)

허름한(2)

중년이상이많은(1)

오래된집(1)

토속적인(1)

건물주차장(1)

한시간 주차권 500원에 구입(1)

달리는진저맨 (520곳 작성, 6,945개 공감받음) 365일 다이어트중인 아가리어터 7월 24일

여의도 맛집의 대표주자 진주집 콩국수를 먹어보았습니다. 유명한 것은 알고있었지만 평일 7시에도 웨이팅이 있을정도라니;;
    젊은 사람들은 물론이고 나이 있느신 분들도 많았고 커플, 회사 동료, 친구들 뿐만 아니라 혼자와서 먹는 분도 많았어요

콩국수와 만두를 주문했는데, 콩국수 국수 양이 많고 또 콩국물이 정말 꾸덕꾸덕해서 반도 먹지 않았는데 배가 불렀어요

만두는 만두피가 두꺼워서 제가 선호하는 스타일은 아니였네요 ㅎㅎ 콩국수가 먹다보면 느끼해서 함께 나온 김치를 싸서 드세요!

콩국수 1그릇 비빔국수 1그릇 이렇게 먹는게 가장 조합이 좋지 않을까 합니다 ㅎㅎ

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

맛없으면별로야 (538곳 작성, 2,087개 공감받음) 맛집을 좋아합니다 2020년 10월 10일

여의도 백화점 지하에 위치하고 있어요~ 근처 음식점들 중에서 가장 크게 하고 있는데 (4호점까지?있는듯) 점심시간에는 직장인들이 엄청 많더라구요. 그래서 조금 있다가 갔는데 혼자오신분들이나 맛집이라 가족 손님들도 많이 있었어요
    처음에 시청에있는 진주회관이랑 같은 곳인줄 알았는데 아니더라구요~
    콩국수는 엄청 진해요. 면발도 상당히 쫄깃한데 역시 콩국수 맛집은 국물의 진함이 남다른거 같았어요. 원래의 국물을 먹다가 기호에 맞춰 소금이나 설탕을 쳐서 먹으면 될거 같아요~
    김치는 뭔가 무말랭이같은 김치인데 감칠맛이 나서 확실하게 땡기네요^^ 또 가고 싶어요

점심식사 혼밥 캐주얼한 시끌벅적한

대뽕 (341곳 작성, 3,117개 공감받음) 항상 잘 먹고 늘 삼시세끼 하자 1월 5일

여의도 유명한 콩국수 맛집~
    워낙 유명해서 설명이 필요없는 곳
    김치 또한 아주 맛있습니다

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 가족외식 숨은맛집 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

미농뷘 (250곳 작성, 2,320개 공감받음) 3월 3일

여의도 국수집 하면 제일 유명한 진주집에 드디어 방문해보았어요.
    원래 이집은 꾸덕한 콩국수가 제일 유명한데 계절메뉴라 지금은 판매를 하고 있지 않았어요. 대신 닭칼국수를 주문해 보았어요.
    테이블을 보니 주로 닭칼국수와 비빔국수를 같이 시켜서 나눠먹는데 이날은 추워서인지 국물이 너무 먹고싶어서 칼국수로 통일했어요.
    만두를 시키려했는데 아무도 만두를 시키지 않아서 그냥 지켜보니 만두 두개가 칼국수에 넣어져서 제공이 되더라구요.

제공된 닭칼국수는 진짜 닭을 고아서 찢어서 넣은 것 같았어요. 닭다리살도 있고 가슴살도 있고 정말 부드러워서 마치 두부같았어요.
    대신 만두는 딱히 특별할건 없는 맛이었어요.

이 집 김치가 정말 너무 맛있어서 여름에 꼭 다시 와서 콩국수랑 먹어보고 싶어요!

실버푸드 점심식사 저녁식사 혼밥 가족외식 서민적인 푸짐한 시끌벅적한

DASIT (439곳 작성, 18,944개 공감받음) 2020년 8월 18일

여의도 백화점 지하 식당가에 위치한 유명 콩국수 전문점.

서울 3대 콩국수 중에서도 최고로 불리우는 이곳은 항상 손님들로 가득하며 웨이팅은 기본인 곳이다.
    여의도에 오면 의무적으로 가야 할 곳이라 여겨질 정도의 유명한 곳으로 특히 요즘 같은 시기에는 단단히 기다림을 각오하고 가야만 하는 곳이다.

워낙 유명한 만큼 굳이 설명이 필요 없는 곳이지만 반면에 개인적으로는 그만한 가치가 있는지 잘 모르겠다.
    진한 콩국물과 딸려 나오는 보쌈김치가 매력적이긴 하지만 요즘 워낙 잘하는 집이 많아 그런지 솔직히 예전 같은 감흥은 잘 느끼지 못하겠고 비빔국수 또한 지나친 참기름과 단맛이 강해 의외로 부담스럽다.

처음에 비해 넓게 많이 늘렸음에도 계속 이어지는 엄청난 줄을 보면 참으로 대단하다는 생각이 드는 곳...

바램이 있다면 많은 분들이 찾아주는 만큼 모든 메뉴 가격을 조금씩 내렸으면 어떨까 싶다.

점심식사 저녁식사 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는