진주집 대표 사진
    진주집 대표 사진

진주집

진주집의 사진

진주집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(148) 저녁식사(70) 혼밥(51) 식사모임(37) 데이트(32)…더보기 가족외식(28) 아이동반(7) 아침식사(6) 실버푸드(5) 다이어트식단(3) 간식(3) 회식(2) 술모임(2) 기념일(2) 접대(1) 여의도 맛집(1) 콩국수 맛집(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 혼술(1) 친구랑밥(1)
    • 분위기 서민적인(115) 시끌벅적한(83) 푸짐한(45) 캐주얼한(42) 숨은맛집(26)…더보기 지역주민이찾는(25) 가성비좋은(19) 지역주민이 찾는(11) 깔끔한(10) 규모가큰(5) 조용한(3) 허름한(2) 중년이상이많은(1) 이국적/이색적(1) 오래된집(1) 유명한맛집(1) 토속적인(1)
    • 편의시설 무료주차(21) 대형룸(3) 유료주차(3) 현장대기필요(3) 발렛주차(1)…더보기 좌석이많음(1) 한시간 주차권 500원에 구입(1) 건물주차장(1)

하늘 평균 별점 3.8   평가 66   팔로워 6

평일 11시에 방문해서 20분 기다리고 입장했습니다
    콩물이 살구색에 가까웠는데 다른 후기 사진 보니 그때그때 가는 콩 종류가 다른것같아요?
    콩국물 걸쭉하고 소금간 되어있었습니다
    만오천원인데 오이나 깨소금같은건 구비되어있지 않아 좀 아쉬웠습니다
    회전율은 빨라서 한번쯤 방문해서 먹어볼만 합니다

냉콩국수

1일 전

박엠마 평균 별점 4.5   평가 85   팔로워 2

목포에서 유달콩물 갔다가 콩물에 빠져서 검색하던 중... 소문 듣고 방문했어요? 유달콩물보다 콩물이 더 진하고 + 콩물 양은 1/3 정도 적고 + 3천원 더 비싸요? 살짝 짭짤이라 따로 소금 간 할 필요 없구요? 다른 사람 후기에 비빔국수가 콩국수 이긴다길래 궁금해서 주문해봤는데 잘 모르겠어요? 매콤달달해서 맛은 있어요? 지인이랑 재방문하면 콩국수 + 만두 조합으로 먹기로 했어요? 줄 엄청 길었는데 회전율 빨라서 한 20분 기다린 것 같아요? 콩물만 따로 팔면 사고 싶은데 아쉬워요? 일요일 + 공휴일 휴무라니 담에도 잊지말고 토요일에 방문하려구요?

냉콩국수 비빔국수

아롱사태 평균 별점 4.6   평가 25   팔로워 0

4점 보통 가격 불만 응대 친절함

엄청 유명한 여의도 진주집 갔는데 주말이고 애매한 시간에 갔는데도 줄이 엄청 많았어요.
    아마 여름이라 콩국수 계절이고 해서 더욱 많은 것 같았어요.
    그래도 매장이 엄청넓어서 빨리 들어갔고 주문하자마자 거의 바로 음식이 준비되어서 좋았습니다. 직원분들은 손이 빠르고 일처리도 빨라서 좋았어요.
    가격은 조금 많이 비쌋지만 지역 특성과 국산콩이 비싸니깐 그러려니 하고 먹었습니다.
    콩국수는 엄청 찐하고 걸죽한 형태에요. 콩 비린내도 없고 두유처럼 고소합니다.
    비빔국수도 상쾌하고 콩국수랑 같이 먹기 좋아요.
    만두는 손만두인데 후추맛이 나서 맛있었습니다!

냉콩국수 비빔국수 접시만두

대형룸