진주집

여의도 | 콩국수, 비빔국수

• 서울특별시 영등포구 여의도동 36-2 여의도백화점 지하1층
    • 02-780-6108
    • 2019대표맛집, 혼밥
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

여의도 맛집(1)

다이어트식단(1)

콩국수 맛집(1)

규모가큰(5)

허름한(2)

토속적인(1)

중년이상이많은(1)

오래된집(1)

건물주차장(1)

한시간 주차권 500원에 구입(1)

달리는진저맨 (574곳 작성, 7,666개 공감받음) 365일 다이어트중인 아가리어터 7월 24일

여의도 맛집의 대표주자 진주집 콩국수를 먹어보았습니다. 유명한 것은 알고있었지만 평일 7시에도 웨이팅이 있을정도라니;;
    젊은 사람들은 물론이고 나이 있느신 분들도 많았고 커플, 회사 동료, 친구들 뿐만 아니라 혼자와서 먹는 분도 많았어요

콩국수와 만두를 주문했는데, 콩국수 국수 양이 많고 또 콩국물이 정말 꾸덕꾸덕해서 반도 먹지 않았는데 배가 불렀어요

만두는 만두피가 두꺼워서 제가 선호하는 스타일은 아니였네요 ㅎㅎ 콩국수가 먹다보면 느끼해서 함께 나온 김치를 싸서 드세요!

콩국수 1그릇 비빔국수 1그릇 이렇게 먹는게 가장 조합이 좋지 않을까 합니다 ㅎㅎ

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

미농뷘 (276곳 작성, 2,572개 공감받음) 3월 3일

여의도 국수집 하면 제일 유명한 진주집에 드디어 방문해보았어요.
    원래 이집은 꾸덕한 콩국수가 제일 유명한데 계절메뉴라 지금은 판매를 하고 있지 않았어요. 대신 닭칼국수를 주문해 보았어요.
    테이블을 보니 주로 닭칼국수와 비빔국수를 같이 시켜서 나눠먹는데 이날은 추워서인지 국물이 너무 먹고싶어서 칼국수로 통일했어요.
    만두를 시키려했는데 아무도 만두를 시키지 않아서 그냥 지켜보니 만두 두개가 칼국수에 넣어져서 제공이 되더라구요.

제공된 닭칼국수는 진짜 닭을 고아서 찢어서 넣은 것 같았어요. 닭다리살도 있고 가슴살도 있고 정말 부드러워서 마치 두부같았어요.
    대신 만두는 딱히 특별할건 없는 맛이었어요.

이 집 김치가 정말 너무 맛있어서 여름에 꼭 다시 와서 콩국수랑 먹어보고 싶어요!

실버푸드 점심식사 저녁식사 혼밥 가족외식 서민적인 푸짐한 시끌벅적한

슈울랭 (67곳 작성, 185개 공감받음) 9월 7일

콩국수 맛집. 비빔국수도 감칠맛 나서 맛있다(경우에 따라 약간 짜게 느낄 수도) 김치 등 반찬을 새로 내어주는 느낌, 전반적으로 맛있고 깔끔하다.

다이어트식단 실버푸드 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 지역주민이찾는

ysp (207곳 작성, 1,764개 공감받음) 2월 27일

여의도 맛집 추천으로 진주집을 다녀왔습니다. 콩국수는 계절메뉴라 겨울에는 하지않네요.
    자극적이지않은 비빔국수에 만두가 맛있었습니다. 늦은 점심에 방문하여 한산했어요. 옛 여의도백화점 자리 맨하탄빌딩 지하에 자리잡고 있고 주차는 건물에 하심 됩니다.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 가족외식 간식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 이국적/이색적 지역주민이찾는 건물주차장

관악산과 저녁녘 (89곳 작성, 223개 공감받음) 9월 5일

주말 저녁에 가서 웨이팅은 없었습니다. 콩국수의 간이 좋았고 비빔국수 또한 야채가 많아 맛있게 먹었습니다

혼밥 기념일