산촌신쭈꾸미 방문자 리뷰
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 413 팔로워 46
5점 2024년 4월 17일
매운맛을 선택할 수 있는데, 아주 매운맛은 진짜 아주 맵고!
보통 매운맛은 그냥저냥 먹을 수 있을 정도의 맵기입니다.
쭈꾸미볶음은 직화로 구워져 은은한 숯불 향이 나며, 매콤한 맛을 자랑한다고 합니다.
특히, 쭈꾸미볶음 양이 많아서 밥과 함께 비벼 먹거나 주먹밥으로도 즐길 수 있습니다.
샐러드에는 양배추, 치커리, 올리브 등 다양한 야채와 발사믹 소스가 듬뿍 뿌러져 있습니다.
세트메뉴에 제공되는 도토리 전은 매우 인기가 있습니다.
이 도토리 전은 도토리가루 반죽에 호박, 당근, 새송이를 고명으로 얹어 부친 것으로, 쫀득한 식감이 좋습니다.
기름기가 적고 담백하며, 씹을수록 고소하고 도토리 특유의 쌉쌀한 맛이 감칠맛을 더합니다.
쭈꾸미와 함께 비벼 먹을 수 있는 콩나물과 무생채가 함께 제공되며, 매운맛을 식히는데 아주 큰 역할을 합니다.
산촌신쭈꾸미에서 제공하는 도토리묵 사발은 매우 인기가 있다고 합니다.
이 도토리묵 사발은 냉육수에 살얼음이 떠있고, 오이, 당근, 상추, 양배추 등 신선한 재료들이 아낌없이 들어가 있습니다.
그 위에는 김과 깨가 뿌려져 있어요.
탱글 한 도토리묵과 아삭한 채소를 시원한 육수와 함께 먹으면 새콤한 맛에 입맛이 더 살아납니다.
식당에서 큰 사랑을 받고 있는 계란찜!
계란찜은 쭈꾸미와 함께 먹을 때 매콤함을 잡아주는 역할을 합니다.
계란찜은 부드럽고 퐁신퐁신한 식감으로, 매콤한 쭈꾸미와의 조화가 아주 좋았음!
새우튀김은 바삭바삭하고 새우 속살은 담백하며, 튀김 자체가 고소하네요.
새우튀김이 갓 튀겨 나와 더욱 맛있게 느껴집니다.
새우 살이 통통해서 씹는 즐거움도 있습니다.
무생채와 콩나물은 쭈꾸미볶음의 매운맛을 중화시켜주는 역할을 합니다.
연하고 부드러운 쭈구미 육질과 적당히 매콤한 양념이 잘 어우러져, 아삭한 무채생와 콩나물,
그리고 탱글한 밥알이 함께 십히는 비빔밥은 일품이네요.
또한, 쭈꾸미의 양이 푸짐해서 듬뿍 넣고 비벼 먹으면 그 맛이 더욱 살아납니다.
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 가성비좋은, 깔끔한, 무료주차
루리 2024년 12월 10일
강물 2024년 11월 11일