곰돌이솥덮밥

• 전라남도 여수시 시청서1길 8-3 1층
  • 0507-1430-7212
  • 혼밥, 데이트
  • 깔끔한, 캐주얼한, 점심식사, 유아의자

곰돌이솥덮밥의 사진

곰돌이솥덮밥 방문자 리뷰

4.7

4.3
4.3

점심식사 3식사모임 1데이트 1 더보기 더보기

깔끔한 2캐주얼한 2푸짐한 1조용한 1예쁜 1 더보기 더보기

쭈냥이 평균 별점 4.8   평가 14   팔로워 0

4.5점 7월 3일

깔끔한 솥밥집이에용 >0<
양도 많아서 푸짐하게 먹을수 있고!
인테리어랑 다 깔끔해서 기분이 좋아요
맛도 맛이지만 마지막에 후식으로 주는 히비스커스차 너무 상콤하고 맛있습니다~~

차슈솥덮밥

점심식사, 데이트, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 주차불가

티벳여우님이 좋아합니다.

맛집수색꾼 평균 별점 4.2   평가 180   팔로워 1

개업소식을 듣고
점심식사로 방문
덮밥이 깔끔하게 나오고 맛있음
별도로 판매하는 치즈케이크도 맛있어요👏

차슈솥덮밥, 명란솥덮밥

점심식사, 식사모임, 캐주얼한, 푸짐한, 깔끔한, 대형룸

먹자 평균 별점 4.1   평가 789   팔로워 9

4.5점 4월 1일

신상 맛집인데 평일 점심에는 사람이 많아서 웨이팅이 있습니다. 맛은 평범해요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

차슈솥덮밥

점심식사, 깔끔한

곰돌이솥덮밥과 비슷한 맛집

마리네식탁 사진
마리네식탁
여수 · 일본가정식,돈카츠
시청 근처에 있어서 여수 점심 맛집으로 추천. 카레가 굉장히 맛있어요!! 점심에 가서 음식나오는 시간이 좀 길었어요 매장은 깔끔하고, 맛은 soso 였습니다 음식이 맛있고 양도 엄천 많아요. 일본 가정식 먹고 싶다면 꼭 가보세요
오죽헌 사진
오죽헌
여수 · 한정식,화과자
양도 엄청 푸짐하고 코스가 아주 길게 나와요. 음식도 엄청 맛있습니다. 대체적으로 쏘쏘~전라도음식이라기대하구갔는데 기대에는못미치는 식단이였어요..이것저것요리는다양했는데 그중제일맛있는건 김치깍두기갓김치였네요..아쉬운점은 낙지가오래됐는지냄새났어요..재방문의사는없어요..가격
본부 사진
본부
여수 · 카츠,돈까스
히레카츠 로스가츠 모두 맛있고, 저녁 시간에는 웨이팅이 있는 집이에요. 데이트로 밥 먹을겸 간술하기 좋은 곳! 전 항상 히레카츠를 먹습니다. 배불러서 항상 1~2조각 남기긴 하지만.. 맛있습니다. 와사비랑 양배추샐러드랑 굳굳
모토이시 사진
모토이시 여수점
여수 · 와규,야키니쿠
모츠나베보다 소고기가 훨씬 맛있어요! 오마카세로 시켜드시는 걸 추천해요 일본 감성이 넘치는 곳입니다. 와규도 라멘도 밋있어요.
식감이야기 사진
식감이야기 여수점
여수 · 생선회,술집
지인과의 술자리를 위해 방문 안주가 전반적으로 괜찮음 해물누룽지탕과 소주가 잘 어울림 (+ 서비스 계란후라이👍🍳) 커튼으로 공간분리가 돼서 친구들끼리나 연인끼리 편하게 이야기 나눌 수 있고 무엇보다도 안주들 진짜 존맛탱👍 다들 소고기 타다끼 꼭 드세요 짬뽕탕도 술이 술술 들어갑니다!!!!!!
부삼 룸소주방 사진
부삼 룸소주방
여수 · 술집,게장
저녁식사 후 방문 했으며 안주들도 괜찮았고 재밋게 놀았습니다👍

곰돌이솥덮밥 근처 추천 식당
금풍식당
76점 · 여수 · 대구탕,알탕
금풍식당 사진 1 금풍식당 사진 2
알탕과 대구 지리가 일인용 뚝배기에 담겨 나오는 식당! 도로가 주차들도 많이 하시는데 50m 거리에 한시간 무료인 공용주차장이 있습니다. 식당이 밖에서 볼 때는 아담해 보였는데 안으로 들어오니 여러
라이라이
76점 · 여수 · 짬뽕,유린기
라이라이 사진 1 라이라이 사진 2
2시간 가까이 기다려서 입장했는데 다행히 맛은 있네요. 내부 깔끔하고 편해요. 짬뽕 양도 많고 맛있어요 요리부에서는 유린기만 드시면 됩니다 이 메뉴로 유명한 이유가 있네 짬뽕도 준수한 편
미로횟집
70점 · 여수 · 횟집,사시미코스
미로횟집 사진 1 미로횟집 사진 2
인당 4만원 내면 신선한 여러가지 회를 맛볼수있다! 술이 얼음통에 있어서 기특하다 진짜 싱싱한 막회를 눈앞에서 손질해서 바로 주시니 최고입니다. 시내에서 좀 떨어지긴했지만 갈만한 가치가 있네요
참일능이
69점 · 여수 · 백숙,능이버섯백숙
참일능이 사진 1 참일능이 사진 2
파김치와 같이 먹으면 꿀맛입니다 예약하고 가세요 생각보다 사람이 많아서 자리가 없어요 예약하고 가시는 것을 추천드립니다 삼계탕 국물에 찰밥을 꼭 하세요 국물이 시원해서 아주 좋아요 사장님도 엄청 친절하십니다
신가가마솥
68점 · 여수 · 국밥,옛날순대
신가가마솥 사진 1 신가가마솥 사진 2
여름이라 손님들이 별로 없는 것 같아요~ 국밥은 겨울에 먹어야 더 맛있는듯ㅋㅋ 국물이 맛있긴한데 조금 자극적입니다 짜다고 생각할수있어요 국밥이 정말 맛있어요 국물이 시원하고 음식이 정말 빨리 나와서 먹기 좋아요
경도회관
68점 · 여수 · 하모샤브샤브,갯장어
경도회관 사진 1 경도회관 사진 2
샤브샤브, 회에 장어가 가시가 없어 너무 좋았어요 푸짐하고 반찬들이 맛있어요~ 육수가 맑아 더 마음에 들었어요 여수에 놀러왔으니 하모 샤브샤브를 먹어야한다고해서왔어요 ㅎㅎ 9-10월은 장어 영양소가 풍부한 시즌이라고 하더라고요! 경도회관은 처음으로 하모샤브샤브를 소개한 곳이라고 하는데요 원래 섬이 본점이
석정
66점 · 여수 · 보리굴비,보리굴비정식
석정 사진 1 석정 사진 2
보리굴비가 먹고 싶어서 방문했어요 많이 짜지않고 맛있었어요 보리굴비 맛집이라길래 방문했는데 음식이 깔끔하게 잘 나오고 맛있었어요~ 아이들도 잘 먹고 다음에 또 가려구요~ 보리굴밥 정식인데 되게 럭셔리해요. 고급스러운 음식 먹어서 아주 만족스럽습니다.
지노한우
66점 · 여수 · 한우,소고기
지노한우 사진 1 지노한우 사진 2
한우라 그런가 입에서 살살 녹았고 밑반찬 또한 잘 나오는 편 이었어요 매장이 깔끔하고 밑반찬이 잘나옴 직원분들도 친절해서 좋았어요 ㅎㅎ 좋은 고기를 쓰는지 고기 질이 너무 좋았어요 밑반찬도 잘나옴
칠복식당
65점 · 여수 · 백반,백반집
칠복식당 사진 1 칠복식당 사진 2
매일 백반 메뉴가 달라져서 좋아요 사장님도 엄청 친절하시고 가격도 저렴합니다 기본 반찬들이 다 맛있고 인근 공사장 인부들도 많이 방문하는 백반집입니다 닭곰탕 육수 맛있어요 밑반찬도 직접 만들어서 더 맛있네요
마우스풀 다이닝
65점 · 여수 · 파스타,양식
마우스풀 다이닝 사진 1 마우스풀 다이닝 사진 2
음식이 진짜 맛있어요. 사장님이 손도 빨라서 음식이 한꺼번에 나와서 좋았어요 골목 아무데나 주차해야하고 예약안하면 음식 엄청 늦게나와요; 예약필수고 음식은 맛있어요 가격대는 조금 있는 편이지만 음식이 정말 맛있어요. 특히 크림 파스타 꼭 먹어 보세요.
파파존스
65점 · 여수 · 피자,피자집
파파존스 사진 1 파파존스 사진 2
파파존스 오랜만에 먹었는데 맛있었고 도우를 고구마무스로 바꿨더니 더 맛있네요 라지 사이즈인데 성인 3명이 먹기 좋은듯 싶어요. 도우를 고구마 있는 것으로 바꾸니 아이들도 잘 먹어서 좋아요
7공주식당
65점 · 여수 · 장어구이,장어탕
7공주식당 사진 1
장어도 크고 많이 들어있고 시원하니 너무 맛있어요 여수여행가면 추천드려요 비린맛이 나지도않고 입에서 녹는다고나 할까 담백하게 맛있다 장어구이를 먹는경우 후식장어탕을 2천원에 먹을수 있음

곰돌이솥덮밥 근처 추천 카페
가치커피
76점 · 여수 · 카페,커피
가치커피 사진 1 가치커피 사진 2
커피가 정말 맛있네요 감탄함 작은테이블 큰테이블 다 있어요 오랜만에 100프로 만족한카페!! 바다 걸어갈수있는 거리에있는 카페인데도 가격이 괜찮고,맛이면 맛이고 자리도 너무 편안함. 감동이었던건 1명~2명 소규모로 온 손님이 앉을수있는 자리가 잘되어있음.
에스토 커피
67점 · 여수 · 커피,카페
에스토 커피 사진 1 에스토 커피 사진 2
이런 원두 퀄리티에 이런 가격이라니~~ 넘 맛있었어요 ㅎㅎ 드립백 사오고 싶었어요. 커피 원두 퀄리티가 좋아서 자주 가는 카페 직원 및 사장님들 친절하심 원두매장이 있을 정도로 원두가 맛있는 곳입니다 사장님도 친절하고 좋아요
이피
66점 · 여수 · 브런치
이피 사진 1 이피 사진 2
미리 예약이 가능해서 다양한 메뉴를 빠르게 받아볼 수 있어서 좋았어요 음식도 평타 이상입니다 흥국상가에 있는 숨겨진 맛집이니다 사장님이 친절하고 음식이 맛있어요 음식 속도가 조금 느리지만 음식이 맛있어요 사장님도 엄청 친절합니다
더벤티
65점 · 여수 · 커피,카페모카
더벤티 사진 1 더벤티 사진 2
다양한 음료가 있어서 선택하는 맛이 있어요 그래도 아아가 제일 맛있음 매장 내부가 엄청 깔끔하고 음료도 빨리 나옴 사람들이 많음 버스정류장 및 시장입구 쪽에 있어서 생각보다 사람이 많음 커피값도 저렴
가온
65점 · 여수 · 카페,크림브륄레
가온 사진 1 가온 사진 2
큰 어항에 거북이가 살고있는 카페! 분위기도 좋고 커피도 맛있어요. 자몽도 직접 착즙해서 만든 주스라 맛있어요 🩵 카페 분위기도 너무 좋고 커피랑 빵도 엄청 맛있어요 다음에도 가고 싶은 카페입니다
뉴포트 커피클럽
64점 · 여수 · 카페,커피
뉴포트 커피클럽 사진 1 뉴포트 커피클럽 사진 2
구 여천역 바로 옆에 있는 카페. 야외 테라스석에 내부도 지중해 마을 느낌 나는 디자인이 시선강탈. 커피는 다소 비싸나 진하고 청량했다. 우연히 들른곳인데 인테리어가 예뻐서 놀랐어요! 잠봉뵈르 베이글도 맛있어용🥯👍🏻👍🏻
행운
64점 · 여수 · 디저트,구움과자
행운 사진 1 행운 사진 2
근처 가게에서 밥 먹고 우연히 간 카페인데 깔끔해서 마음에 들어요 맛도 평타 사장님이 정말 친절하세요 커피 맛도 평타 이상입니다 동네 주민 카페 골목길에 있는 작은 카페인데 분위기 있고 좋음 사장님이 친절함
엘리스커피
64점 · 여수 · 크로플,디저트
엘리스커피 사진 1 엘리스커피 사진 2
사장님 손이 정말 빠르세요. 디저트와 커피 맛이 훌륭합니다. 고양이가 있는 카페예요 크로플이 진짜 맛있으니 꼭 드셔보세요
요거트아이스크림의정석
63점 · 여수 · 디저트,요거트아이스크림
요거트아이스크림의정석 사진 1 요거트아이스크림의정석 사진 2
파인애플 토핑 시켰는데 신선하고 당도도 높아서 달고 맛있었어요!! 비싸서 어쩌다 한번 먹어보지만 양 많고 맛있기는 해요…벌집꿀도 먹어보고싶어요 요아정 처음 먹어봤는데 넘 맛나요 ㅎㅎ 토핑도 완전 맛있고 또 먹고싶어요
소소
63점 · 여수 · 브런치
소소 사진 1 소소 사진 2
n번째 방문중인 브런치카페인데요 전체적으로 메뉴가 다 맛있고 매장도 넓어서 좋아요! 오늘 처음으로 소소에서 부리또 주문해봤는데 너무 맛있게 잘 먹었어요~ 투움바 파스타는 매콤하니 맛있어요
마리나부페
62점 · 여수 · 뷔페
마리나부페 사진 1 마리나부페 사진 2
비싸서 자주는 못 가겠지만 음식 종류 다양하고 괜찮아요 여수 지역에 있는 뷔페라 기대가 너무 컸던 탓일까.. 그래도 스시나 회 종류가 몇가지씩 있음. 뷔페에 있는 일반적인 음식들은 다 갖추고 있음.
여수 학동커피
62점 · 여수 · 커피,카페
여수 학동커피 사진 1 여수 학동커피 사진 2
아인슈페너라떼 맛있어요. 크림이 진짜진짜 맛있어요. 근데 약간 양이 적은 느낌이 들기도 해요. 숨은 커피맛집이에요! 가성비도 좋고 내부 인터리어도 이뻐요! 근처 살았으면 더 자주 갔을것같아요

여수를 대표하는 음식

1위게장
2위하모샤브샤브
3위갈치조림

여수 여수 맛집 검색 여수
여수 여수 음식 랭킹 여수

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: