아라담 방문자 리뷰
다육이 평균 별점 4.1 평가 371 팔로워 4
매장 앞 외부 자리에서 바다가 바로 앞에 보여서 분위기가 좋았습니다. 외부는 날씨가 더운 편이긴 했으나 분위기가 좋았고 내부 자리도 시원하고 바다가 보여서 좋았습니다.
조개찜을 주문했는데 양도 많고 조개가 맛있습니다. 조개를 즐겨 먹지 않는 사람도 맛있게 먹을만한 맛이었습니다. 아라담의 메뉴판을 보고 가격이 비싼 편인가 했는데 나온 것을 보니 양도 많은 편이고 새우도 있고 구성도 괜찮아서 돈이 아깝지는 않았습니다. 조개찜을 먹고 나서 해물라면도 주문했는데 라면도 시원하고 맛있었습니다. 그리고 서빙하시는 직원 분들이 친절했습니다.
식사모임, 술모임, 야외좌석(테라스)
다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7 평가 827 팔로워 113
4.5점 4월 7일
이번에 친구들 넷이서 다녀왔는데, 4인 기준 8만 원에 정말 배 터지게 먹고 왔어요.
요즘 조개구이집들 보면 이것저것 얹어서 가격만 올리는 경우가 많은데, 여기는 그런 거 없이 조개 본연의 구성으로 꽉 채워져 있었어요. 가리비, 백합, 키조개 등 다양하게 나오고, 양도 넉넉해서 네 명이 진짜 배불리 먹었습니다. 조개 상태도 싱싱했고, 불판에 올리자마자 올라오는 향이 미쳤어요.
4명이서 8만 원이면 1인당 2만 원 꼴인데, 이 가격에 이 정도 퀄리티면 거의 못 찾을 수준. 먹으면서도 계속 “야 이건 진짜 잘 찾았다”는 얘기를 했어요.
총평: 화려하진 않아도 ‘조개구이의 정석’을 제대로 보여주는 집.
불필요하게 비싸지 않고, 실속 있게 맛있게 즐길 수 있는 진짜 조개 맛집이에요. 재방문 의사 100%**!
저녁식사, 가족외식, 조용한
Danyogong 평균 별점 4.8 평가 311 팔로워 4
바다가 보이는 곳에서 조개구이 넘 좋아요!!! 맛있어요
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
데이트, 경관/야경이좋은, 야외좌석(테라스)
넬 8월 28일
봉봉 8월 20일