코스모40 대표 사진
    코스모40 대표 사진

코스모40

코스모40의 사진

코스모40와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(6) 혼카페(5) 차모임(5) 간식(5) 점심식사(3)…더보기 저녁식사(3) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(5) 이국적/이색적(4) 지역주민이찾는(3) 예쁜(2) 깔끔한(2)…더보기 서민적인(1) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 주차되는듯?(1) 3층만 카페(1) 야외좌석(테라스)(1)

오후니 평균 별점 4.7   평가 23   팔로워 0

저 피스타치오어쩌구 빵 미친듯이 맛있습니다! 안에 꾸덕한 크림이 들어있는데 쟁여두고 먹고싶은 맛이에요ㅠ 주차자리 넉넉해서 좋았어요

크루아상

you구리 평균 별점 4.4   평가 44   팔로워 3

인천 서구 빵 맛집을 검색했을 때 나오는 카페여서 엄마와 함께 방문했다. 일단 역과 멀지 않았던 게 제일 장점😎 그리고 주변에 차도 많이 다니지 않고 공장, 회사가 많아서 외부에 공원을 잘 꾸며놓은게 좋았음. 이사 온 후 새로운 동네를 찾은 느낌! 집에 가면서 주변에 음식점이나 카페도 보게 되었는데 확실히 주변에 있는 카페나 음식점, 편집샵들이 건물을 새로 지은듯한 느낌이었고, 개성 있고 예뻐서 거리 자체가 예뻤다.

카페 자체의 주차장이 있었는데 자리도 그리 적지는 않았다(근데 많지도 않음). 계산할 때 주차 여부를 물어보는데 주차 2시간 무료라고 한다

확실히 폐공장을 사용한 건물이라 그런지 크고 개방감이 있다고 느껴졌다. 그리고 빵을 이것저것 고르고 와서 음료를 고르는데 메뉴 자체가 많은 편이 아니어서 약간 아쉽고, 빵보다 음료의 가격이 조금 쎈 느낌을 받았다

후기를 보고 갔을 때 바삭바삭하고 맛있다고 했지만 처음 딱 먹어보고는 그 정도는 아닌 것 같은데? 라는 생각을 했지만 끝 부분을 먹을 때 확실히 바삭하긴 했다. 엄마가 시킨 오렌지주스를 조금 먹어봤는데 착즙한 느낌? 싱큼하다는 느낌을 받았다.(빵을 가지고 계산대로 가면 빵 잘라주냐고 물어보고 잘라주심)

그리고 직원분이 친절함. 맛이 없진 않았지만 재방문 의사는 없음. 그 이유는 주변에 분위기 좋아보이는 카페를 가보고 싶기 때문이다😎

오렌지주스 바닐라라떼

2022년 8월 4일

부평에서 밥 먹고 한번에 가는 버스가 있길래
    버스타고 햇살받으며 들린 곳

생각보다 큰 건물이라 놀랐고
    엘레베이터타고 3층으로 가야 카페가 나온다

마치 공장을 카페로 바꾼듯한 실내에
    커피내리는곳 옆으론 베이커리가 있다

빈브라더스 원두를 써서 맛은 좋았다
    (집근처에 빈브라더스 있는데ㅠ ㅋㅋ)

혼자보단 데이트하러 오기 좋은곳 같다ㅋ
    (공부하거나 업무얘기하는듯한 손님들도 많다)

플랫화이트

주차되는듯?