쪽살

• 대전광역시 중구 대종로 712-1 1층
  • 042-335-1553
  • 술모임, 회식
  • 서민적인, 얼큰, 저녁식사, 예약가능

쪽살의 사진

쪽살 방문자 리뷰

4.5

4.3
4.3

저녁식사 2술모임 2가족외식 1데이트 1배달 1다이어트식단 1 더보기 더보기

숨은맛집 2서민적인 2시끌벅적한 2지역주민이찾는 1 더보기 더보기

빵밥면떡죽 평균 별점 4.3   평가 37   팔로워 0

5점 2025년 9월 7일

토요일 저녁 웨이팅 30분 정도 했어용
테이블은 10개정도 있는데 다들 술 먹는 분위기라 웨이팅이 관건이네요 ㅠ ㅠ
대전에서 쪽갈비는 요기가 원탑인듯 .. !
최애조합은 소금구이 + 바질 소스 = 💚💚

얼큰손수제비, 소금구이 쪽갈비 1인분 (400g), 간장·매운양념 쪽갈비 1인분(400g)

배달, 다이어트식단, 술모임, 숨은맛집, 시끌벅적한, 주차불가

Byeonvely님이 좋아합니다.

록로기 평균 별점 4.7   평가 128   팔로워 0

5점 2025년 9월 5일

맛있음 소금 양념 다맛있고 수제비도 별미임. 아주 맛있었지만 웨이팅이 너무 힘들어따
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

소금구이 쪽갈비 1인분 (400g), 간장·매운양념 쪽갈비 1인분(400g), 얼큰손수제비

저녁식사, 술모임, 데이트, 서민적인, 시끌벅적한

베슈트 평균 별점 4.6   평가 256   팔로워 2

4점 2025년 2월 25일

웨이팅 30분정도 했어요
수제비 찐이니 꼭 시켜드시고 (매워요) 쪽갈비는 소금은 넘 짯어요ㅠ 양념이 맛도리니 양념드세요
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

쪽살과 비슷한 맛집

쪽쪽갈비 사진
쪽쪽갈비 중촌점
대전중구 · 쪽갈비,껍데기
고기 잡내없이 부드럽고 맛있어요 된장술밥 꼭 드세요 갈비살도 맛있어요
불타는쪽갈비 사진
불타는쪽갈비 대흥점
대전대흥동 · 쪽갈비,무한리필
본점에 가봤다가 맛있어서 분점 와봤어요. 직원분들 불친절로 말이 많아서 걱정했는데 굉장히 친절하시던데요??
구이구이쪽갈비 사진
구이구이쪽갈비
둔산동 · 쪽갈비,김치수제비
정석적인 쪽갈비로 맛있어요 회식이나 간단히 맥주할 때 좋아요
구이구이쪽갈비 사진
구이구이쪽갈비 괴정점
대전서구 · 쪽갈비,김치손수제비
왁 진짜 너무 맛있게 잘먹었어요 쪽갈비에 살도 많이붙어있는데 먹기좋게 손질되어있어 좋앗고 김치수제비는 아묻따 무족건 시키셈🍓‼️😶🌱💕 또먹고싶다잉 ㅠ
그맛쪽갈비 사진
그맛쪽갈비
대전서구 · 쪽갈비,양념쪽갈비
가게 근처에 시장 주차장에 주차하시면 주차권 받을 수 있고 생각보다 뼈에 붙어있는 살도 많아서 맛있게 먹었어요!! 화장실도 식당 내부에 있어서 편했습니당
쪽쪽갈비 사진
쪽쪽갈비
대전복합터미널 · 쪽갈비,껍데기
친절하시고 일단 쪽갈비가 너무 부드럽고 같이 나오는 치즈랑 너무 잘어울려서 저녁식사겸 술약속으로 좋은 장소이고 서비스로 나오는 껍데기도 맛도리입니다. 기분좋게 한끼식사하기 좋습니다 쪽갈비가 맵기조절

쪽살 근처 추천 식당
성심당
94점 · 괴정동 · 빵,말차
성심당 사진 1 성심당 사진 2
저렴하고 양많고 맛있어요 적원들 친절해요. 튀소랑 고로케 맛있어요 들오가면 정신없음. 체계가 잘 되어 있음. 가격 저렴하고 맛있음 대전을 유명하게 일조한 성심당 롯백점 가봤어요 시루시리즈는 줄이 이
오씨칼국수
91점 · 대전 · 칼국수,조개
오씨칼국수 사진 1 오씨칼국수 사진 2
평일 점심시간 조금 지나서 도착했는데 웨이팅이 엄청 났음 그래도 회전이 빠른 편이라 금방 들어갈 수 있었음 김치가 매운데 아주 땡기는 맛이라 좋았고 칼국수 육수가 맛있음 20년 전부터 다녔던 식당.
동은성
89점 · 중앙로역 · 냄비짬뽕
동은성 사진 1 동은성 사진 2
탕수육 꼭 드세요 신선해서 누린내 없고 두툼해서 정말 맛있습니다 와…진짜 맛있어요! 짬뽕이지만 해물탕 느낌이 강하고, 기름지지 않아 좋아요 일요일 주말에 방문했는데 오픈시간에 갔으나 대기 40번대
하레하레
86점 · 대전둔산동 · 빵
하레하레 사진 1 하레하레 사진 2
대전에 위치한 빵집 하레하레입니다. 저는 개인적으로 대전 빵지순례때 이곳을 들러보라고 권하고 싶습니다. 단 것을 좋아하시는 분이라면 마시멜로우 속 갸또 추천드립니다. 대전에서 쌀치즈카스테라로 유명한
요우란
82점 · 대전중구 · 텐동,튀김
요우란 사진 1 요우란 사진 2
텐동 좋아하는 사람이라면 호불호 없이 맛있게 먹을것 같아요. 웨이팅 있어서 케치테이블 했어요. 일본풍 분위기가 예뻐요 아나고가 반건조의 느낌이 없고 신선하고 진짜 맛잇네요! 그리고 간장이 진짜 존맛
와타요업[탄방본점]
82점 · 탄방동 · 텐동,튀김
와타요업[탄방본점] 사진 1 와타요업[탄방본점] 사진 2
장어가 크고 간장이 진짜맛있어요 투김인데 느끼하지 않고 굿 인생텐동… 매일 먹어도 안질릴거 같음.. 포장만 되면 싸오고 싶음 텐동이 안느끼함 (최대장점 진짜 맛있게 먹었습니다 솔직히 가격도 이정도면
1974비래옥
82점 · 중앙로역 · 곰탕,육회비빔밥
1974비래옥 사진 1 1974비래옥 사진 2
뜨끈한 곰탕, 육회비빔밥이 정말 맛있어요. 사장님, 일하시는 이모님들 모두 친절하시고 배추김치가 정말 매콤해요 ㅎㅎ 톡쏘는 사이다 같기도 하고요? 낯선 도시 브레이크 타임이라 주차를 멀리하고, 식당
투웨이버거
80점 · 대전목동 · 수제버거,버거
투웨이버거 사진 1 투웨이버거 사진 2
버거 맛집이네요! 손님도 많아요 유명한 프라이는 쪼금 짜고 자극적인데 맛있어요 반신반의하면서 갔는데 엄청 맛있네요! 버거만 두개먹고 싶음 숨겨진 햄버거 맛집입니다. 메뉴는 간단하지만 맛은 간단하지
공주칼국수
79점 · 괴정동 · 칼국수,쭈꾸미
공주칼국수 사진 1 공주칼국수 사진 2
오래된 맛집. 쭈꾸미볶음밥도 맛잇고 칼국수도 평타 이상임. 예전에 비해 손님은 많지 않아서 먹기 수월해진곳 변동공주칼국수 괴정점 얼큰이는 더 칼칼했으면 하지만 다른곳보다 맛있고 쭈볶도 매콤하니 너무
희락반점
79점 · 중앙로역 · 짜장면,유니짜장
희락반점 사진 1 희락반점 사진 2
회식장소로 추천하는 곳이에요! 맛있고 푸짐하고 재료가 싱싱해서 굿~! 탕수육소스는 맛이 별로 나지도 않고 삼선짬뽕은 야채50% 바지락30% 홍합 3개? 그리고 이상한 해산물 1개 끝 그냥 야채맛으로
조기종의 향미각
79점 · 대전서구 · 중식당,탕수육
조기종의 향미각 사진 1 조기종의 향미각 사진 2
알꼬막으로 꼬막이 다 발라져있어서 먹기편하고 꼬막의 양이 많았어요. 그리고 개인적으로 너무 바싹한 탕수육은 안좋아하는데 눅눅하지도 않고 적당히 튀김이 맛있었습니다. 알꼬막짬뽕이 많이들어있고 짬뽕이
버기즈
79점 · 대전탄방동 · 수제버거,버거
버기즈 사진 1 버기즈 사진 2
푸짐한 수제버거집으로 맛있고 이국적인 분위기 좋아요 추천! 가게가 작은데 회전율이 좋은 것 같아서 금방 자리가 나는 것 같아요. 맛있습니다. 수제버거 맛집입니다! 점심시간에 맞춰갔더니 한자리 남아서

쪽살 근처 추천 카페
콜드버터베이크샵
77점 · 탄방동 · 베이커리,소금빵
콜드버터베이크샵 사진 1 콜드버터베이크샵 사진 2
개인적으로 성심당보다 더 찾아가고싶은곳이에요 후추소금빵 맛있어요 황치즈 지존맛집 .. 💛💛 이라서 황치즈 소금빵, 황치즈 케이크는 꾸덕하고 너무 맛있어요 !! 오히려 덜 기대한 말차메론빵이 킥입니다
무자비 커피바
68점 · 탄방동 · 카페,푸딩
무자비 커피바 사진 1 무자비 커피바 사진 2
음료 맛도 좋고 분위기가 너무 좋아요~ 커피는 물론 디저트랑 술까지 즐길 수 있어서 개이득~ 유명한 푸딩 먹으러 갔는데 젤라틴을 사용하지 않아서 그런지 속도 편하게 즐길 수 있었어요 주차는 근처 공
케이시켈리
67점 · 대전중구 · 베이글,베이커리카페
케이시켈리 사진 1 케이시켈리 사진 2
가게앞에 주차할수잇지만 복불복 맛잇음 베이글 친절하심 좌석은 적은 편 주차 불편 협소함 주택가 골목 옥수수라떼 맛있음 옥수수튀김 같은거 올려주는데 바삭함 카페 내부가 너무 아기자기하고 이쁘고 포근하
윤크커피
67점 · 대전중구 · 카페,coffee
윤크커피 사진 1
작지만 아담하고 깔끔한 예쁜 카페입니다. 사장님이 너무 친절하십니다. 커피맛도 좋습니다~ 추천!
카페 칠
66점 · 대전중구 · 카페,커피
카페 칠 사진 1 카페 칠 사진 2
커피 너무 맛있고 분위기도 좋아요~~ 직원분 친절 하셔서 가기 좋습니다~~~ 음료도 너무 맛있고, 가게 분위기가 정말 엄청 좋아요. 직원분도 너무 친절하십니다 커피 맛있고 사장님이 친절해요 가격대는
바비랑 커피랑
62점 · 대전중구 · 카페,커피
바비랑 커피랑 사진 1 바비랑 커피랑 사진 2
목동 선병원 야외주창장입구 옆에 있는 깔끔한 .. 이름은 분식집 + 카페~~☆☆인데 커피도 파는 분식집 으로 보면 됨 ㅎㅎ 그냥김밥 테이크아웃 김밥맛은 굿이다 그냥김밥이 그냥김밥이 아니다 쥔장의 손
빽다방
57점 · 대전중구 · 커피,바닐라라떼
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
음료가 빠르게 나와요 친절해요 음료 맛이 좋아요 이벤트를 자주해서 할인해서 잘 먹얶네요 목도선병원 길건너 빽다방 테이크 아웃만 되나 했더니 안쪽에 테이블 네개 갑자기 떨어진 기온에 뜨아로 훈훈하게
메가MGC커피
57점 · 대전중구 · 커피,코코넛커피스무디
메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
더위가 한풀 꺾이기는 했지만 아이스 아메리카노는 언제나 시원 깔끔하고 시원하게 메가 아이스 아메리카노 목동 선병원 정문쪽 길건너 옆엔 빽다방도 있고.. 메가는 언제나 굿 메가커피 아사이볼 대존맛이에
선셋
56점 · 대전중구 · 카페,커피콩빵
선셋 사진 1 선셋 사진 2
사장님음 친절하신데 맛이 없어여; 전반적으로 밍밍한 느낌.. 커피콩빵읒 맛있어요
바이탈커피
56점 · 대전중구 · 커피,카페
바이탈커피 사진 1 바이탈커피 사진 2
동네 골목에 주차 해야 해요 조용하고 커피 진해서 좋아요 다양한 연령대가 찾아요
요커
55점 · 대전중구 · 요거트,그릭요거트
요커 사진 1 요커 사진 2
깔끔하고 맛있어요 요거트가 쫀득하고 신맛이 덜해서 좋음
커피랜드CL
53점 · 대전중구 · 커피,카페
커피랜드CL 사진 1
아파트 단지 앞에 있고, 작고 조용해서 좋아요~ 퐁퐁프라페 맛있어요^^ 쿠키는 생각보다 별로였는데 둘중 그래도 피넛버터가 고소하고 맛있네요

대전중구를 대표하는 음식

1위
2위두부두루치기
3위파스타

대전중구 대전중구 맛집 검색 대전중구
대전중구 대전중구 음식 랭킹 대전중구