신도칼국수

• 대전광역시 중구 대전천서로 679-1
  • 브레이크 타임 오늘(일) · 영업시간: 10:30 - 21:00
  • 0507-1385-6799
  • 전현무계획, 식사모임, 혼밥
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 유아의자, 무료주차

신도칼국수의 사진

신도칼국수 방문자 리뷰

3.8

별로예요

4.5
3.8

점심식사 6식사모임 4혼밥 2가족외식 2저녁식사 2간식 1데이트 1술모임 1 더보기 더보기

서민적인 6지역주민이찾는 4캐주얼한 2시끌벅적한 2숨은맛집 1가성비좋은 1 더보기 더보기

mangolullu 평균 별점 4.8   평가 308   팔로워 2

4.5점 2025년 10월 27일

칼국수 국물 너무 맛있어요! 두부 두루치기는 면사리 추가해서 비벼드시면 더 맛있어요!

신도칼국수, 두부두루치기

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는

흐규오구 평균 별점 4.3   평가 367   팔로워 1

4.5점 2월 2일

대전 칼국수가 유명하다고 하는데 그에 맞게 맛있게 잘 먹고 왔습니다~!

신도칼국수 (곱빼기), 수육 (소)

식사모임, 서민적인

뽀롱뽀로 평균 별점 4.6   평가 29   팔로워 1

4.5점 2025년 5월 25일

대전에서 유명한 칼국수집, 지점도 여러개 있는 곳이에요. 멸치와 사골 육수사 섞인 것 같은 육수 맛 이고 시원한 국물이에요. 열무김치와 함께 먹는 점이 차별점인 것 같아요 ㅎㅎ 수육이 쫀득하니 맛있더라구용
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

신도칼국수, 수육 (소)

저녁식사, 식사모임, 데이트, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

냐아아아 평균 별점 4.3   평가 364   팔로워 2

3.5점 1월 21일

국물이 엄청 진하고 맛있음 여기 열무김치가 굉정히 맛있다 수육은 좀 퍽퍽한편
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

신도칼국수 (곱빼기), 수육 (소)

점심식사, 식사모임, 지역주민이찾는

신도칼국수와 비슷한 맛집

보리고개 칼국수 사진
보리고개 칼국수
대전중구 · 두부두루치기,수육
매콤하니얼얼하게 맛있었어요 ㅎㅎ 면사리까지 먹으니 든든합니다 수육에 두부조림이 땡겨서 아는지인 소개로 갔는데 수육은 미리 만들어놨는지 주문하자마자 바로 나옴! 부들부들 맛있었음! 두부조림도 얼마 안
명동칼국수 사진
명동칼국수
대전중구 · 칼국수,수제비
여기 가성비가 진짜 미친곳... 김가루와 밥도 말씀드리면 주시는것같던데,, 얼큰수제비 국물이 맛있어요! 부부가 하시는 작은 가게 칼국수집이다. 즉석으로 음식을 만들어 면발도 찰지고 맛있다. 난 칼제
공주칼국수 사진
공주칼국수
대전중구 · 칼국수,얼큰칼국수
맛있고 양도 엄청 많아요 따로 주차공간은 없지만 주별골목에 두차하면 될것 같아요
오송칼국수 사진
오송칼국수
대전중구 · 칼국수,멸치
가게앞 3~4대주차가능 면이쫄깃하고 맛있음 매운맛은 적당히 칼칼함
행운칼국수 사진
행운칼국수
대전동구 · 칼국수,물총칼국수
오씨칼국수에서 일하셨던 분이 차리신 식당이라고 하던데 맛있어욤
목동칼국수 사진
목동칼국수
대전목동 · 두부두루치기,칼국수
두부두루치기와 칼국수 작은 두루치기는 2인분이라길애 큰 두루치기 시켰는데 푸짐한 양에 뒤집어짐 적당한 소식가들이나 먹방투어가 예약되어 있는분들은 작은 두루치기와 칼국수를 시켜 먹는ㄱ 좋을 것 같다

신도칼국수 근처 추천 식당
현암뚝방구이
76점 · 대전 · 청국장,고추장구이
현암뚝방구이 사진 1 현암뚝방구이 사진 2
짭짤하고 달짝지근하고 자극적이어서 맛없기가 힘든 맛! 다 아는 그 맛! 가격, 양이 말도 안되는 곳입니다. 고추장구이2인분을 시키면 청국장 또는 소우거지내장탕이 서비스로 나와요. 청국장 맛있고 밥은
쪽살
69점 · 대전중구 · 쪽갈비,소금구이
쪽살 사진 1 쪽살 사진 2
토요일 저녁 웨이팅 30분 정도 했어용 테이블은 10개정도 있는데 다들 술 먹는 분위기라 웨이팅이 관건이네요 ㅠ ㅠ 대전에서 쪽갈비는 요기가 원탑인듯 .. ! 최애조합은 소금구이 + 바질 소스 =
백조한우마을
67점 · 대전중구 · 한우,소고기
백조한우마을 사진 1 백조한우마을 사진 2
무난한 한우정육식당입니다 고기 퀄리티대비 약간 비싼편 같아요 모듬이 450g에 12만원으로 옆 정육코너에서 직접 고기를 가져와서 구울수 있어요. 가성비가 좋으나 2명이 먹기에는 많아 포장했네요ㅠㅠ
보리고개 칼국수
66점 · 대전중구 · 두부두루치기,수육
보리고개 칼국수 사진 1 보리고개 칼국수 사진 2
맛소야
66점 · 대전중구 · 육사시미,한우
맛소야 사진 1 맛소야 사진 2
소고기 가성비 있게 먹기 좋아요 육사시미도 맛있는데 늦게 가서 품절이라 육회 먹었어요 가게앞에 세대정도 가게앞천변길에 주차자리있어요 점심특선 육회비빔밥 쵝오!! 고기맛도 좋고!! 서비스도 좋고!!
신서울감자탕
64점 · 대전중구 · 감자탕,뼈구이
신서울감자탕 사진 1 신서울감자탕 사진 2
뼈구이가 먹고싶어 방문한 곳이에요. 맵기 조절 가능해서 좋아요 매장 깨끗하고 넓은데 테이블 간격이 좀 좁은 것 같아요 맛은 적당히 괜찮았고 양이 푸짐 해요 사장님 친절합니다
한마음정육식당
62점 · 대전중구 · 정육식당,고깃집
한마음정육식당 사진 1 한마음정육식당 사진 2
가격도 괜찮고 너무 맛있었습니다. 초벌해서 나와 금방 먹을 수 있어 좋아요 놀이방 시설이 좋아서 아이들과 가기 좋아요 소고기보다 돼지고기가 더 맛있어요
세븐나잇
61점 · 대전중구 · 치킨,고추간장치킨
세븐나잇 사진 1 세븐나잇 사진 2
오래전부터 다니던 치킨맛집 사장님들 너무너무 친절하셔서 더 찾아가게됩니다 예전엔 순살없었는데 순살 생겨서 좋아요 라면 사리는 무조건 필수!! 또 다른맛이고 밥까지 넣어먹어도 맛있어요 여기 안가면 바
오짬뽕
61점 · 대전 · 짬뽕,동죽
오짬뽕 사진 1 오짬뽕 사진 2
특별한 맛은 아니지만 간단하게 한끼할 수 있는 중국집! 밥류를 추천합니다 가게가 작지만 깔끔하고 직원분이 정말 친절하십니다
평화갈비
60점 · 대전중구 · 돼지갈비
평화갈비 사진 1 평화갈비 사진 2
평화갈비껍데기솥뚜껑삼겹살소갈비 순으로 맛있었음..!!
옥림정숯불갈비
59점 · 대전중구 · 김치찌개,콩비지찌개
옥림정숯불갈비 사진 1 옥림정숯불갈비 사진 2
콩비지찌개 담백하고 맛있음 점심시간에도 고기먹는 사람 많음 예전에 먹었을 때 고기도 괜찮았음
청하중식
58점 · 대전중구 · 중식,짜장면
청하중식 사진 1 청하중식 사진 2
사장님 친절하시고 음식 맛있고 가게 깨끗해요 재방문 의사 있어요

신도칼국수 근처 추천 카페
부기
80점 · 대전탄방동 · 카페,아프리카
부기 사진 1 부기 사진 2
인테리어가 멋지구 직원분들이 정말 친절 아메리카노밖에 안먹어봤지만, 디저트도 유명하다고하니 다음에 츄라이 해볼 예정 카페가 이뻐요. 음료도 맛있는데 사람이 너무 많아서 자리가 잘 안나요 매장 분위기
몽심
79점 · 한남대 · 베이커리,마들렌
몽심 사진 1 몽심 사진 2
대학가 한켠에 조용히 자리잡았다. 대전빵축제에서 1위했다고 해 찾았다. 가격저렴히소 맛도 그만이다. 주차 어렵다. 주말 기준 오픈 전부터 웨이팅 좀 있음. 에그타르트는 맛있는데 휘낭시에는 좀 타서
오시우커피
79점 · 중앙로역 · 디저트,흑임자아이스크림
오시우커피 사진 1 오시우커피 사진 2
대전 중앙로역 1등카페 진짜 쾌적하고 맛도 훌륭하고 다 좋았음 공간이 널찍해요. 답답하지 않고 이층까지 있었습니다! 커피도 맛있었어요. 넓고 인테리어가 깔끔하고 좋았어요 오시우솔트도 맛있었고 얼그레
파사드하우스
79점 · 탄방동 · 카페,디저트
파사드하우스 사진 1 파사드하우스 사진 2
핫플인지 손님들이 계속 들어와서 놀랐어요 커피맛잇어요 ㅎ 분위기가 좋아요 우드+스톤 그리고 두쫀쿠 많아서 행복해요!!!! 2층까지 잇는데 사람 많았고 두쫀쿠가 맛있어보였어요ㅠㅠ 커피맛은 무난합니다
모도시
78점 · 중앙로역 · 케이크,카페
모도시 사진 1 모도시 사진 2
모도시 저는 맛있게먹었어요! 망고요거트도 나름 맛있었습니다! 아늑하고 따뜻한 분위기의 카페. 그리고 케이크...정말 맛있다 꿈돌이 케익 너무 귀엽고 넓고 쾌적해서 잘 쉬었습니당 대전 여행가시면 추천
한밭카페
78점 · 대전중구 · 카페,디저트
한밭카페 사진 1 한밭카페 사진 2
웨이팅 있었고 고소한 커피를 좋아하는 사람은 커피를 좋아할 것 같아요. 맛있었어요 분위기는 좋았어요 카페가 너무 예뻐요! 3층이라 밖에 경관도 좋아요 음료수도 맛있네요 커피는 초콜릿과 견과류의 바디
알로하녹
78점 · 중앙로역 · 카페,한옥카페
알로하녹 사진 1 알로하녹 사진 2
우유 스팀이 아쉬워요.. 라떼는 안시킬 거 같아요 케이크 진짜 비쌈 ㄷ ㄷ 조용하고 소품이 아기자기하게 귀여운데 다른 데 갈 거 같아요. 두쫀쿠 가격이 8500원 ㄷ ㄷ 한옥을 개조하여 분위기 있는
임프레션 커피 컴퍼니
78점 · 대전탄방동 · 커피,카페
임프레션 커피 컴퍼니 사진 1 임프레션 커피 컴퍼니 사진 2
라떼 맛집. 넘 친절하시고 응대가 좋음. 손님이 끊임없이 들어오는집 ㅎㅎ 담엔 매장에서 먹어볼께요 고소한 라떼 굳 커피 맛집이라고 해서 다녀왔습니다. 아이스크림도 우유맛이 진하고 맛있었고 커피도 맛
콜드버터베이크샵
77점 · 탄방동 · 베이커리,소금빵
콜드버터베이크샵 사진 1 콜드버터베이크샵 사진 2
개인적으로 성심당보다 더 찾아가고싶은곳이에요 후추소금빵 맛있어요 황치즈 지존맛집 .. 💛💛 이라서 황치즈 소금빵, 황치즈 케이크는 꾸덕하고 너무 맛있어요 !! 오히려 덜 기대한 말차메론빵이 킥입니다
흐그이므자
76점 · 대전중구 · 카페,산도
흐그이므자 사진 1 흐그이므자 사진 2
흐그이므자 이름이 귀엽다 사장님의 반려견 이름’흑임자’를 길게 흐그이므자.. 라떼 괜찮았고 대부분의 손님들은 산도를 꼭 시키셨음 13시경 방문했는데 내부 꽉 차있어서 웨이팅 걸어놓고 20분정도 대기
서소우
76점 · 탄방동 · 카페,티라미수
서소우 사진 1 서소우 사진 2
아메리카노가 맛있고 의류,소품 함께 구경할 수 있는 카페에요 편집샵과 함께 운영하는 이색적인 카페에요 인테리어 이쁘고 조용한 편 맛은 무난 깔끔하고 예쁜 탄방동 감성카페입니다 메인 골목들과는 다소
램키드
76점 · 대전중구 · 카페,디저트
램키드 사진 1 램키드 사진 2
푸딩먹으러 왔어요 무난한 맛이에요 실내가 너무 건조하고 더워서 답답했어요 꿈돌이푸딩 먹으러옴 가게도 예쁘고 좌석도 펀함 꿈돌이푸딩도 귀엽고 맛있고 직원분들도 너무 친절!! 꿈돌이푸딩 부드러우면서 탱

대전을 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위휘낭시에

대전 대전 맛집 검색 대전
대전 대전 음식 랭킹 대전