라멘무라 전수점

• 대전광역시 중구 목중로26번길 52 라멘무라1층
  • 브레이크 타임 오늘(목) · 영업시간: 11:00 - 20:30
  • 0507-1315-2286
  • 데이트, 혼밥
  • 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 바테이블

라멘무라의 사진

라멘무라 방문자 리뷰

4.8

4.5
4.5

점심식사 7데이트 5저녁식사 3혼밥 3 더보기 더보기

숨은맛집 3캐주얼한 3지역주민이찾는 3서민적인 2가성비좋은 2깔끔한 2이국적/이색적 1조용한 1 더보기 더보기

나는파프리카 평균 별점 4.9   평가 38   팔로워 1

점심시간때 방문했는데 운좋게 웨이팅 안걸리고 들어갔어요. 그치만 정말 웨이팅이 거의 있을 정도인 맛집이에요!!
저는 기본 돈코츠 라멘을 먹었는데 정말 육수가 진하니 너무 맛나더라구요.
반숙란도 숙주도 양이 많아서 아주 만족하며 먹었습니다 ㅎㅎ
그리고 고민하다가 계란 초밥을 시켰는데 뚠뚠한 계란 초밥 등장 ,, 🥚🍳🥚
마요+와사비 반반 했는데 진짜 요 메뉴가 킥이에요‼️
정말 너~~ 무 맛있던 .. ❤️❤️

계란초밥, 카라이돈코츠(매운돈코츠), 돈코츠

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 깔끔한, 주차불가

Jane7님이 좋아합니다.

심또쿵럽 평균 별점 4.4   평가 218   팔로워 4

4.5점 4월 11일

맛있고 양이 적당함
홀이 좁아서 좀 정신없음
대기공간은 찻길이라 좀 위험함
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

카라이돈코츠(매운돈코츠), 계란초밥, 돈코츠

점심식사, 서민적인, 캐주얼한

티벳여우님 외 2명이 좋아합니다.

구오고이 평균 별점 4.5   평가 4   팔로워 0

4.5점 7월 29일

저녁에 간단하게 먹기 좋은 메뉴에요
올 때마다 맛 변함없고 맛있습니다:)

카라이돈코츠(매운돈코츠), 계란초밥, 돈코츠

저녁식사, 데이트, 조용한, 깔끔한

츄베르흡 평균 별점 4.7   평가 240   팔로워 0

5점 2024년 7월 13일

주차가 어려운 점 빼고는 좋았습니다. 계란초밥 꼭 주문하세요. 마요네즈 맛이 더 맛있습니다.

카라이돈코츠(매운돈코츠), 계란초밥, 매운 미소, 돈코츠

점심식사, 혼밥, 데이트, 숨은맛집

라멘무라와 비슷한 맛집

본미당 사진
본미당 은행점
대전은행동 · 라멘
돈코츠라멘 국물 맛은 깔끔하면서도 깊은 맛! 다른 곳보다는 진한 느낌이 약간 덜한 듯하지만, 그래도 맛있었다. 자가제면이라 면도 괜찮았다. 조금 아쉬웠던 건 차슈가 좀 작았던 것… 토핑 양도 막 푸
도쿄돈부리 사진
도쿄돈부리 은행점
은행동 · 돈부리,가츠동
만족했어요. 셀프바 이용도 가능하고, 음식도 괜찮았습니다. 직원도 친절했고요 ^^
연이자카야 사진
연이자카야 2호점
대전은행동 · 연어,연어초밥
첫방문이었는데 연어초밥 크기에 놀랐어요.. 근데 맛있어서 더 감동! 치즈가츠랑 라멘도 짱맛! 다음에 또 방문할거에요! 맛있어서 자주 가는 집입니다 연어덮밥이 진짜 맛있어요😊😊 연어초밥 맛있어요 :)
연우동 사진
연우동 은행동본점
대전은행동 · 연어,연어초밥
연어가 먹고 싶으면 항상 대전 은행동으로 가요. 연우동은 처음이였는데 연어도 크고 카츠도 맛있었습니다. 맞은편에 있는 연이자카야 보다 연어초밥에 밥양이 더 많아 든든했어요. 돈까스도 엄청 크고 양이
연이자카야 사진
연이자카야 본점
대전은행동 · 연어,연어초밥
연어초밥에 반해서 몇주만에 재방문.. 진짜 추천...최고에요 연어가 두툼하고 커서 한입에 넣기 힘들정도. 치즈 모둠카츠는 한정 수량있음. 늦게가면 소진 가능성 있음. 라멘 맛있음 사람이 많아요 자리
라멘유니버스 사진
라멘유니버스
한남대 · 라멘,마제소바
간이 전체적으로 세다 지로라멘은 면이 칼국수에 가깝고 덜 익은 것처럼 꼬들하다

라멘무라 근처 추천 식당
투웨이버거
80점 · 대전목동 · 수제버거,버거
투웨이버거 사진 1 투웨이버거 사진 2
버거 맛집이네요! 손님도 많아요 유명한 프라이는 쪼금 짜고 자극적인데 맛있어요 반신반의하면서 갔는데 엄청 맛있네요! 버거만 두개먹고 싶음 숨겨진 햄버거 맛집입니다. 메뉴는 간단하지만 맛은 간단하지
신도칼국수
74점 · 대전 · 칼국수,두부두루치기
신도칼국수 사진 1 신도칼국수 사진 2
사골베이스 칼국수에 두부두루치기 맛있어요. 수육음 평범 칼국수 국물 너무 맛있어요! 두부 두루치기는 면사리 추가해서 비벼드시면 더 맛있어요! 대전에서 유명한 칼국수집, 지점도 여러개 있는 곳이에요.
하루방만두
72점 · 대전중구 · 만두,고기만두
하루방만두 사진 1 하루방만두 사진 2
손만두 맛집으로 유명한데 피가 얇고 담백한 맛이었습니다. 어찌보면 좀 슴슴하기도 했고 떡만두국은 그리 맛있진 않았습니다😅 그래도 친절하고 아이를 데리고 가니 아이용 수저와 포크를 주셔서 좋았습니다.
현암뚝방구이
68점 · 대전 · 청국장,고추장구이
현암뚝방구이 사진 1 현암뚝방구이 사진 2
또간집에 나와서 궁금해서 방문했어요 위치가 살짝 외져서 뚜벅이인 저는 방문하기 조금 힘들었어요 근데 웬걸..웨이팅도 엄청났어요 기다리고 먹었는데 내장탕?도 공짜로 주셔서 가성비는 좋았어요 의자에 앉
쪽살
68점 · 대전중구 · 쪽갈비,소금구이
쪽살 사진 1 쪽살 사진 2
토요일 저녁 웨이팅 30분 정도 했어용 테이블은 10개정도 있는데 다들 술 먹는 분위기라 웨이팅이 관건이네요 ㅠ ㅠ 대전에서 쪽갈비는 요기가 원탑인듯 .. ! 최애조합은 소금구이 + 바질 소스 =
135튀김집
68점 · 대전중구 · 떡볶이,튀김
135튀김집 사진 1 135튀김집 사진 2
김밥이 어묵이 들어가서 더 쫄깃 하고 맛있고 순대도 뭔가 달라요 김밥이 요즘 먹은 것 중에 제일 맛있고 순대도 부드러워요 김밥 속이 알차요
달빛에구운고등어
67점 · 대전중구 · 생선구이,고등어
달빛에구운고등어 사진 1 달빛에구운고등어 사진 2
주차장넒음 화덕에 구워 고등어가 겉바속촉!! 무제한 셀프바도 괜찮음 엄마가 생선구이를 드시고 싶다고 하셔서 검색해서 방문했어요! 바로 앞 주차장 넓고 무료주차 가능해요! 반찬은 기본으로 주시고 셀프
백조한우마을
67점 · 대전중구 · 한우,소고기
백조한우마을 사진 1 백조한우마을 사진 2
무난한 한우정육식당입니다 고기 퀄리티대비 약간 비싼편 같아요 모듬이 450g에 12만원으로 옆 정육코너에서 직접 고기를 가져와서 구울수 있어요. 가성비가 좋으나 2명이 먹기에는 많아 포장했네요ㅠㅠ
보리고개 칼국수
66점 · 대전중구 · 두부두루치기,수육
보리고개 칼국수 사진 1 보리고개 칼국수 사진 2
매콤하니얼얼하게 맛있었어요 ㅎㅎ 면사리까지 먹으니 든든합니다 수육에 두부조림이 땡겨서 아는지인 소개로 갔는데 수육은 미리 만들어놨는지 주문하자마자 바로 나옴! 부들부들 맛있었음! 두부조림도 얼마 안
목동칼국수
65점 · 대전목동 · 두부두루치기,칼국수
목동칼국수 사진 1 목동칼국수 사진 2
두부두루치기와 칼국수 작은 두루치기는 2인분이라길애 큰 두루치기 시켰는데 푸짐한 양에 뒤집어짐 적당한 소식가들이나 먹방투어가 예약되어 있는분들은 작은 두루치기와 칼국수를 시켜 먹는ㄱ 좋을 것 같다
더세븐
65점 · 대전중구 · 치킨,고추간장치킨
더세븐 사진 1 더세븐 사진 2
통삼겹튀김이 수육같이 부드럽고 찐맛! 먹은것중엔 맛없는 음식이 없었어요! 아파트상가 옆이라 동네사람들이 많이갈듯 시그니처 마늘간장치킨은 꼭! 면사리랑 추천
김밥스토리
64점 · 대전중구 · 김밥,가정식
김밥스토리 사진 1 김밥스토리 사진 2
목동 동네 김밥집 김밥스토리 동네엔 이런 김밥집이 있어야~~~ 영원한 간식 영원한 친구 김밥 원조김밥에 당근 듬뿍 간도 적당하고 맛있다

라멘무라 근처 추천 카페
땡큐베리머치
90점 · 대전대흥동 · 케이크
땡큐베리머치 사진 1 땡큐베리머치 사진 2
디저트 종류가 엄청 다양하고 많아요. 지하로 내려가면 엄청 넓은 공간이 있어요. 케이크 종류가 너무 다양하고 맛있었어요! 지하에 자리도 많이 있어서 주말에 갔는데도 금방 자리 잡았습니다~ 다양한 조
성심당 문화원
85점 · 은행동 · 빵,튀김소보로
성심당 문화원 사진 1 성심당 문화원 사진 2
성심당 빵 사서 먹을 수 있어서 좋았어요. 자리도 넓고 많습니다. 다만 성심당 적립은 안돼요! 성심당 빵 구매하고 바로 드시려면 여기 오시면 됩니다 특출난건없고 그냥 성심당빵먹는카페 도전하는 마음으
테라스키친
82점 · 은행동 · 돈까스,치킨까스
테라스키친 사진 1 테라스키친 사진 2
음식 양이 많고 맛있어요 다 셀프식이고 탄산음료는 영수증 보여주면 한 번 더 리필해줘요 가격이 너무너무 쌉니다. 빙수도 꼬소하니 맛있습니다 돈까스 먹어보고싶어요 성심당 본점 2층 테라스키친 치킨가스
성심당 옛맛솜씨
81점 · 은행동 · 빙수,베이커리카페
성심당 옛맛솜씨 사진 1 성심당 옛맛솜씨 사진 2
여기 성심당 빵 사고 빙수 먹기 너무 좋습니다! 자리가 넉넉하지 않다는 단점외에는 직원분들도 너무 친절하고 좋았습니다 메뉴도 다 맛있어서 추천합니다 맛있어요. 만원인데 가성비 최고. 대기가 좀 있었
카페 인히얼
80점 · 대전 · 카페,디저트
카페 인히얼 사진 1 카페 인히얼 사진 2
말차크림, 흑임자, 고구마라떼가 엄청 진하고 맛있어요 무화과 치즈케이크는 달지 않고 맛있어요 분위기 깔끔하고 크로아상 맛있어용!! 화이트톤이라 예쁜 카페! 내부 넓고 깔끔 예뻐요 디저트도 맛있고 분
오시우커피
80점 · 중앙로역 · 디저트,흑임자아이스크림
오시우커피 사진 1 오시우커피 사진 2
넓고 인테리어가 깔끔하고 좋았어요 오시우솔트도 맛있었고 얼그레이레몬아이스티도 맛있었어요! 말차초코소금빵도 맛있어요 대흥동에 분위기 좋은 느좋 카페 ~ 오시우플로트 맛있어여~~ 흑임자 굿굿!!! 매장
커닝
80점 · 대전대흥동 · 카페,디저트
커닝 사진 1 커닝 사진 2
유명한 카페라 방문했습니다. 운 좋게 웨이팅없이 자리 잡을 수 있었습니다. 음료도 맛있었고 카이막이나 케이크도 만족스러웠습니다. 재방문 의사 있습니다. 가게 사장님들이 커피에 상당히 진심이시고, 커
원잇투 메종탄방
78점 · 탄방동 · 카페,산도
원잇투 메종탄방 사진 1 원잇투 메종탄방 사진 2
꿈돌이산도가 유행이길래 아는 동생이 대전 오는 김에 가보고 싶다구 해서 다녀왔는데 넘 기여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 다이어트 중이라 한 입만 야금야금 먹었는데 감칠 맛 ,, 주차 바로 앞에 한 두대 정
알로하녹
78점 · 중앙로역 · 카페,한옥카페
알로하녹 사진 1 알로하녹 사진 2
테라스 있고 엄청 넓어서 부모님이 좋아하실듯..!매장에 빈티지 그릇들 디피된거 짱많아서 눈돌아감 알로하녹 라떼는 당충전이 급하게 해야된다 할때 드시면 카라멜의 달달한 맛을 느낄 수 있어요 말차 라떼
카라멜
78점 · 은행동 · 파스타,샐러드
카라멜 사진 1 카라멜 사진 2
캐치테이블로 예약 후 오픈하자마자 방문했습니다. 양이 많지는 않은데 생면인지 면이 맛있어요. 직원분들은 친절하진 않았습니다..ㅜ 오픈전에 가서 웨이팅은 없었어요! 직원분들이 친절한편은 아니였고 음식
확장성
78점 · 대전대흥동 · 커피,카페
확장성 사진 1 확장성 사진 2
친구랑 대전여행중 방문했는데 분위기도 음료맛도 모두 너무 좋았어요. 인스타에 많이 뜨길래 가봤는데 분위기 좋고 조용해요! 평일이라 3층은 안열어서 못봤고 2층은 뭔가 볼게 많았어요 연극보러 갔다가
쌍리
77점 · 대전대흥동 · 커피,카페
쌍리 사진 1 쌍리 사진 2
레트로하긴해요 약간 갤러리 느낌 .. 근데 전 두번은 안갈듯요 대전에서 들린 카페중에서 커피맛은 제일 맛있었어요. 2층에서 음악감상하면서 먹을 수 있어요 핸드드립, 카페라떼, 카페비엔나를 먹었다.

대전중구를 대표하는 음식

1위두부두루치기
2위
3위칼국수

대전중구 대전중구 맛집 검색 대전중구
대전중구 대전중구 음식 랭킹 대전중구

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: