가정초밥 대표 사진
    가정초밥 대표 사진

가정초밥

가정초밥의 사진

가정초밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(7) 데이트(7) 가족외식(3) 혼밥(2)…더보기 여자끼리(1) 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(9) 가성비좋은(5) 지역주민이찾는(5) 캐주얼한(4) 숨은맛집(3)…더보기 젊은사람이많은(2) 지역주민이 찾는(2) 이국적/이색적(2) 예쁜(2) 푸짐한(1) 조용한(1) 서민적인(1) 아담한(1)
    • 편의시설 현장대기필요(1) 무료주차(1)

NC's 평균 별점 3.8   평가 350   팔로워 20

포항 효자동에 있는 스시집입니다. 포항 현지 분들에게는 가성비 스시로 유명한 집으로 웨이팅은 기본적으로 해야하는 집입니다.

우선 초밥은 밥 양도 충분하고 생선 질도 괜찮습니다. 생선이 적당히 두꺼워 식감도 좋고, 생선 맛을 즐기기에도 아쉬움이 없습니다. 연어 광어도 좋지만 모듬 초밥의 구성이 더 좋습니다.

맛도 맛이지만 이 식당은 가성비가 아주 훌륭합니다. 최고의 맛이라고 생각하긴 어렵지만 적절한 가격에 괜찮은 맛을 보장하니 지역주민들로부터 사랑을 받는 듯합니다.

주차는 가게 앞 도로에 주차라인이 그려진 곳에 하셔야합니다.

연어광어초밥 모듬초밥

2021년 2월 15일

쿠타 평균 별점 4.0   평가 2   팔로워 0

세트메뉴를 시키면 다수의 니기리스시를 포함해 만들어 준다. 초밥은 생선회를 밥에 비해 길게 만들어 늘어뜨리는 회전초밥집 형태의 모양을 띄고 있다. 포장 메뉴에서는 소바대신에 미니롤들이 포함되어 나온다. 오픈한 지 얼마 지나지 않아도 이미 매장 안에는 사람들이 들어찬다. 아담한 규모의 식당이라 때때로 줄을 서야 할 수도 있겠다.

맛은 아주 특별하게 맛있다고 하기보다는 가성비로 보아 훌륭하다는 것이 더 정확하다 할 수 있겠다. 말 그대로 '가정초밥'. 그러나 인근 상권을 고려해 볼 때는 상대적으로 높은 평가를 줄 수 있을 것 같다. 서비스는 친절한 편이지만, 근처에 주차하기가 영 까다롭다. 접해있는 도로에 무료 주차장이 존재하지만 항상 붐빈다. 참고할 것.

여자끼리
    젊은사람이많은
    2017년 7월 10일

나리 평균 별점 3.3   평가 18   팔로워 1

가성비위주의 초밥집들을 많이 가봤지만 여기만한데가 없는듯

가격이 비싸지도 않고 퀄리티도 괜찮아서 갈때마다 사람으로 꽉꽉 차있다 자리가 자리인지라 웨이팅 대기열이 생길 정도는 아니지만.. 맛있음

초밥도 맛있지만 연어샐러드가 상당히 맛있다

다른 메뉴도 꽤 ㄱㅊ

단점 : 배가 잘 안 참

2017년 6월 24일