패대기 대표 사진
    패대기 대표 사진

패대기 서울본점

패대기의 사진

패대기와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(5) 식사모임(4) 회식(3) 점심식사(2)…더보기 가족외식(2) 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 서민적인(3) 깔끔한(2) 푸짐한(2) 가성비좋은(1)…더보기

사노글루 평균 별점 4.0   평가 319   팔로워 0

너무 사람이 없어서 뻘쭘하게 먹었어요. 고기 비계부위가 지나치게 많다고 느낌

[국내산] 생 삼겹살(180g)

2023년 11월 1일

DanA 평균 별점 4.6   평가 345   팔로워 9

생대패삼겹살 🥓 1인분에 무려 200g인데 12,000원이라니 금액도 엄청 착하지 않나요? 👏🏻 그렇다고 고기 질이 떨어지지도 않아요! 신선도가 어마어마 했답니다.

일반 삼겹살 집에선 볼 수 없었던 메뉴들이 눈에 띄죠? 패대기 김밥! 패대기에선 대패삼겹살로 꼬마김밥을 싸서 먹는게 메인이래요! 맛보고는 반해버렸네요!

💸 생대패삼겹살 1인분 12,000 x 2
    패대기김밥 4,000원
    팔도비빔면 3,000원
    짜파게티 3,000원

여기 패대기의 특징은 미나리를 구워준답니다! 짝꿍이 고기 먹을 때 미나리랑 먹는걸 엄~청 좋아하는데 잘됐지 모예요! 덩달아 저도 맛있게 먹었는데 미나리 구워 먹으니 진짜 맛나더라고요! 별미예요 별미!

냉동이 아니라 살~ 보도랍게 올려지는 삼겹살! 🥩
    구워진 미나리랑 고기 한쌈! 이거 진짜 엄마 아빠 동생 언니 오빠 다 할것 없이 한쌈씩 맛보여주고 싶어요!👫👩🏽‍🤝‍👩🏾👬

​전체적으로 총평을 해보자면! 패대기는 정말 나만알기 아까운 그런 맛집이예요!

생대패삼겹살 패대기김밥 팔도비빔면 짜파게티

2021년 3월 6일

잠실 혹은 송파구 주변에서 저렴하면서도 실속있고 알찬 삼겹살을 드시고 싶다면 추천합니다. 특히 주인장님의 친절함이 저는 너무 좋았네요. 일일이 신경써주시고, 어떻게 먹어야 패대기 삼겹살을 맛있게 먹을 수 있는지 안내해주셔서 더욱 기분이 좋았습니다. 이곳은 특별하게도 삼겹살에 꼬마김밥과 와사비를 얹어먹거나, 비빔면, 혹은 짜파게티와 같이 먹는 메뉴가 있어요.
    은근 이게 조화가 잘 되면서도 맛이 있더라고요? 대패삼겹살이다보니 더욱 그런것 같습니다. 또 좋았던 건 야채를 무제한으로 퍼먹을 수 있게 별도의 공간의 마련해두셨다는 사실!!
    요즘처럼 야채비싼 겨울철에는 특히 더 본전 뽑을 것 같아요. 이 동네 어딜 가도 물가가 비싸잖아요. 패대기에선 실속있게 맛있는 음식 드실 수 있으니 이동네 약속있다면 꼭 가보셔요!

생대패삼겹살 패대기김밥 팔도비빔면 짜파게티

2021년 1월 7일