바다향기 대표 사진
    바다향기 대표 사진

바다향기

바다향기의 사진

바다향기와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 술모임(1) 가족외식(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 조용한(1)…더보기

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 330   팔로워 39

동네에 사는 친구로 알게 된 가성비 좋은 꼼장어 전문점!

메인메뉴를 주문을 하면 푸짐한 술 안주들이 제공이 됩니다.

싱싱한 바지락으로 만든 맑으면서 칼칼한 바지락탕
    바지락탕도 기본으로 제공
    청양고추의 얼큰함이 바지락탕을 시원 칼칼하면서 개운한 맛을 느낄 수 있었음!

산꼼장어를 손질하시는 동안 해산물도 제공이 됩니다.
    남해에서 맛 볼 수 있는 돌멍게!
    꼬득꼬득 식감을 자랑하는 바다의 인삼 해삼!
    쫄깃하면서 십다보면 달짝지근한 맛이 나는 개불!

산낙지도 기본으로 제공이 되었어요.
    산꼼장오를 주문하게 되면 제공이 되는데 국내산 말고 호주산, 미국산을 주문하면 제공이 되는지 잘 모르겠네요.

산꼼장어는 먹는 테이블에서 구워야 하는데, 자리가 부족하게 생각하셨는지, 옆 테이블에서 꼼장어를 구워주셨네요.

어느 정도 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라주십니다.

산낙지를 기름장에만 먹어봤지, 친구따라서 초장에 산낙지를 찍어 먹어봤는데 나쁘지 않았어요.

꼼장어 껍질을 처음으로 먹어보네요. 사장님 말씀으로는 콜라겐이 풍부하여 여성분들이 엄청 좋아하신다고 합니다.

토실토실한 꼼장어는 그냥 드시면 담백한 맛으로 즐길 수 있었고,
    기호에 맞게 소금에 찍어 먹거나 또는 기름장에 찍어 드시거나 아니면 간장소스에 절인 부추와 곁들여 먹으시면 됩니다.

꼼장어 껍질은 기름장에 찍어 먹는게 제 입맛에는 좋았습니다.

감칠맛이 있는 깻잎장아찌에 토실토실한 꼼장어와 껍질을 올려주고 크게 한쌈 만들어서도 드셔보세요.

먹는도중 감자채전이 서비스로 제공이 되었습니다.
    겉은 바삭하면서 쪽득한 식감이 좋았던 감자채전!

가성비 너무 좋는 식당 바다향기!

꼼장어 국내산 300g

2023년 12월 13일