얼룩말식당 대표 사진
    얼룩말식당 대표 사진

얼룩말식당

얼룩말식당의 사진

얼룩말식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(10) 데이트(9) 식사모임(6) 혼밥(4)…더보기 기념일(3) 혼술(1) 가족외식(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(9) 깔끔한(7) 조용한(7) 가성비좋은(6) 예쁜(5)…더보기 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1)

sunin 평균 별점 4.5   평가 146   팔로워 4

깔끔한 맛! 모든 메뉴가 모두 맛있다! 동네에 있으면 너무 좋을 맛집

스키야키 (대표메뉴) 육회덮밥

2023년 10월 28일

오무옴울 평균 별점 4.9   평가 13   팔로워 0

엄청나게 만족스러운 맛이에용 태양파스타는 느끼해질만 하면 약간 매콤한 맛이 잡아주네요~ 연어도 두껍고 양 많아요

연어덮밥 태양파스타

검은콩빵 평균 별점 4.2   평가 137   팔로워 8

가지덮밥이라고 해서 조금 꺼려졌는데, 가지가 흐물흐물 기분 나쁜 식감이 아니어서 좋았어요. 적당히 말랑하면서도 탄력있고 쫄깃해서 오히려 씹는 게 즐거워요. 덮밥이어서 그런지 짭짤한 소스가 가지와 파, 작게 다진 고기랑 볶아져있어요. 가지조림, 가지볶음?이 특히나 맛있어서 이곳의 특징적인 메뉴인 게 느껴질 정도예요. 물렁한 가지 조림을 싫어하는 편이었는데, 이곳 가지 볶음은 맛있네요. 가지 싫어하시는 분도 여기서 가지덮밥 한 번 도전해보세요.

밑반찬도 정성스럽고 괜찮았어요. 특히 칼칼한 계란국이 맛있었어요. 매콤한 계란국은 처음이었는데, 짭짤한 덮밥과 함께 나오니 짠기를 조금 내려줘서 잘 어울리고 좋았어요. 조합이 좋은 것 같아요. 요구르트도 메뉴에 하나 쏙 껴있는 게 왠지 즐겁게 느껴지네요.

가지덮밥

2022년 9월 20일