북수원갈비 대표 사진
    북수원갈비 대표 사진

북수원갈비

북수원갈비의 사진

4건의 북수원갈비 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 식사모임(3) 저녁식사(2) 가족외식(2) 점심식사(2)…더보기 회식(2) 혼밥(1) 데이트(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(3) 서민적인(3) 캐주얼한(2)…더보기 숨은맛집(2) 이국적/이색적(1) 조용한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 골목주차(1) 주차불가(1)

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 446   팔로워 27

수원 장안문 근처 구석에 있는 되지갈비집.
    1인분 300g에 15,000원.
    돼지갈비 맛은 보통이지만 잘 손질된 상추와 마늘, 직접한 것 같은 양념게장과 동치미, 맛있는 알배추와 속, 쫄깃한 전, 안주용 번데기까지 나머지가 너무 훌륭했던 곳.
    원래 가려고 했지만 웨이팅이 길어 포기한 명성돼지갈비보다 좋으면 좋았지 부족한 점이 별로 없는 곳인 듯.

돼지갈비(300g) 된장찌개

2023년 11월 11일

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 165   팔로워 39

예전에 적어도 10여년 전에 육개장을 맛있게 먹었던 기억이 있던 집이다.
    최근에 갑자기 그 오랜 맛기억이 떠오른건 나이가 들어가는 탓인가 ..?
    암튼 수원에서도 장안문 밖 좀 외진 길가에 오래된 돼지갈비 집이다.
    여기서 돼지갈비를 먹을 일은 없었다.
    이곳에서 모임을 하거나 친구를 만날 기회는 없다.

육개장에는 몇가지 반찬과 부침개 하나가 따라 나온다. 심심치 않게 맛난 사이드 접시 맛들이다.
    다른 곳 육개장과 달리 맑고 깨끗한 텁텁하지 않은 맛이다. 1995년 부터란 간판이 말한다 오래 잘 버티어 갈수 있는 맛집이라고..
    없어지지 않길 바란다.
    기회되면 돼지갈비 맛도 볼 수 있게.
    내겐 추억을 일으키는 맛집이다. 육개장은 강추한다. 다른 건 먹어본 후에 말 할 수 있겠다..

육개장

골목주차
    2023년 2월 12일

리나 평균 별점 3.9   평가 565   팔로워 13

착한 가격에 친절하고 반찬들이 너무맛있어요 냉면후식서비스까지 이가격에 너무 많이 잘주셔서 미안할정도 그리고 매우 친절하세요 또 갈거에요

돼지갈비

2022년 8월 29일

북수원갈비와 비슷한 맛집

88숯불갈비 사진
    88숯불갈비
    수원 · 숯불갈비
    세트메뉴 구성이 알차고 가성비있게 맛있는돼지갈비를 즐길 수 있어요! 특히 반찬들이 하트쌈무, 연꽃 양파절임, 드라이아이스 샐러드 등 너무 예쁘게 나와서 는도 즐거운 수원 고기집이에요~ 1시간 무료주
    명륜진사갈비 사진
    명륜진사갈비 수원정자점
    수원 · 돼지갈비,갈비
    맛있는 갈비랑 고기 잘 먹고 왔습니다. 고기도 곁들임도 꽤 종류가 많아서 골라 잘 먹었어요.
    참숯 화로갈비 사진
    참숯 화로갈비
    수원 · 돼지갈비,갈비
    영화동에 있는 갈비집! 고기도 무난하니 맛있고 반찬도 깔끔하게 잘나옴 직원분들도 친절하시다 너무 친절하시고, LA갈비가 참 맛있었어요! 주차는 가게 앞에 했어요 ㅎㅎ
    사강식당 사진
    사강식당
    수원 · 돼지갈비,갈비
    고기도 맛있고 식당이 크기가 커서 단체로 방문하기에도 좋습니다 고기의 질과 양이 최고에요! 바로 옆에 정육점이 있어 신선해요!
    양촌리 사진
    양촌리
    수원 · 고깃집
    가격은 쫌 있지만 맛은 기가 막힘!! 돼지갈비: 좋은 고기를 썻는지 육질은 부드럽고 거기에 숯불에 굽는 고기라 숯불향과 달달한 갈비소스가 절묘한 조화를 이룸 맛: ☆☆☆☆ 양: ☆☆☆
    연포갈비 사진
    연포갈비
    수원 · 돼지갈비,왕갈비
    평범하다. 맛에 비해 가격이 비싼듯!! 재방문 의사 없음. 매우 어수선하고 서비스가 불친절하다 갈비탕을 주면서 갈비를 다먹을때까지 갈비 소스는 나오지 않는다 4번을 이야기 해서야 밥을 받았다 다시는 오지 않을 식당 이쁘게 말하지 마시고 얼굴에 화를 내면서

북수원갈비 근처 추천 맛집

보영만두
    84점 · 수원 · 만두,쫄면
    보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
    중간쫄면도 맵더라구요 전체적으로 맛있어 생각나는 맛입니다 서비스는 그냥 그래요 수원사람들이라면 아는 유명 맛집입니다 김치만두와 고기만두 둘다 맛있어요 타 만둣집보다는 조금 비싸지만 너무 맛있어요...쫄면도 탱탱한 게 배달인데 이정도라니 😁
    명성돼지갈비
    81점 · 수원 · 물갈비,돼지갈비
    명성돼지갈비 사진 1 명성돼지갈비 사진 2
    점심인데도 사람이 많아요. 물갈비라는 메뉴가 특색있어요. 명절에 엄마가 해주는 갈비맛남 근데 엄청 뭔가 특별한 맛은 아님 항상 먹던 맛있는 그런 맛 수원하면 돼지갈지라더니 넘 마싯다,, 특히 볶음밥... 구운 무생채 너무 달달하고 마싯음ㅠㅠ 감동,, 공기밥시키면 깻잎이랑 국도줌..! 국수는 평범! 온누리가맹점!
    버건디
    71점 · 행궁 · 뇨끼,양식
    버건디 사진 1 버건디 사진 2
    뇨끼가 이렇게 맛있다니.. 너무 맛있어서 싹싹 긁어먹었습니다. 추천해요. 뇨끼가 진짜 너무 맛있습니다...ㅠㅠ 먹어본 뇨끼중에 탑급.. 버건디 행궁 데이트하기 너무 좋은 분위기였어요 이름답게 내부는 붉고 어두운 조명 그리고 분위기 있는 노래도 너무 좋더라구요 :) 투움바 파스타, 오일파스타 모두 맛있었고 식전 음료와 빵도 맛있었어
    에그궁
    70점 · 행궁동 · 오믈렛,스프
    에그궁 사진 1 에그궁 사진 2
    에그궁 이름부터 넘 귀여움 가게 내부는 작은편 맛있게 먹었어요 기본으로 나오는 스프랑,빵 부터 메인메뉴들까지 전부 다 맛있게 싹싹 긁어 먹었어요! 데이트 맛집으로 딱 좋은거 같아요 하지만 골목골목에 가게 들이 많은 행궁동인만큼 주차하기 넘 어렵고 가게가 조금
    북문 유치회관
    70점 · 수원 · 해장국,선지
    북문 유치회관 사진 1 북문 유치회관 사진 2
    진짜 맛있어요 구수하고 양도 많습니다 점심부터 술 드시는 분들 많으면 맛집인거 아시죠 꼭 가세요 고기도 많고 맛있어요 약간의 갈비탕 느낌 와사비 소스 꼭 찍어서 드시고 다대기보단 청양고추만 넣어서 드시는 걸 추천 드립니다 깍두기보다 김치가 더 맛있음! 밥 한 술에 와사비찍은 고기 한 점,
    행궁애
    70점 · 수원행궁동 · 치즈카츠,라멘
    행궁애 사진 1 행궁애 사진 2
    돈코츠라멘 국물이 정말 진했고, 후토마키는 정말 맛있었어요! 직원분도 착하고 아주 만족했습나다 주차 가능은 하지만 행궁동거리에 있어서 협소함 돈까스가 정말 푸짐하고 맛있음 고구마무스는 맛은있으나 차가워서 좀 아쉬움
    청학동 항아리칼국수
    70점 · 행궁동 · 칼국수,보리밥
    청학동 항아리칼국수 사진 1 청학동 항아리칼국수 사진 2
    월요일 수원오는길에 수원행궁 잠시들렸는데 날씨가 비내리고 너무추워 따끈한 수제비로 몸 녹였어요 조개육수에 깔끔합니다 역시 추운날씨엔 국물이 쵝오^^ 칼국수 맛있어요. 수제비도 좋아요. 보리밥까지 먹으니 든든해요
    미식가의 주방
    70점 · 행궁동 · 파스타,양송이
    미식가의 주방 사진 1 미식가의 주방 사진 2
    가격대가 조금 잇지만..! 맛있어요 쌀국수도 맛나고 팟타이 추천! 뇨끼가 쫀득해서 맛있고 매콤해서 크림 많이 먹어도 안느끼해요 인기 있는 곳이라 웨이팅 해야합니다! 맛있는데 파스타랑 쭈꾸미볶음밥이 좀 안어울리는 거 같긴해요..ㅎ
    노체부어
    70점 · 행궁동 · 안심스테이크,와인
    노체부어 사진 1 노체부어 사진 2
    넘 분위기 좋고 샹그리아가 맛있어요>.< 타파스 나오는것도짱 너무너무 맛있어요. 식당도 특이하게 생겼는데 이국적이고 문어요리 굿입니다 식당이 생각보다 협소한데 인테리어를 잘해놓셨고 술은 병으로 많이 파시는데 양이 많아서 시키기 부담스러웠어요 음식은 정말 맛있고 양도 많아서 만족스럽습니다
    리틀본수원갈비집
    69점 · 수원 · 갈비탕,갈비
    리틀본수원갈비집 사진 1 리틀본수원갈비집 사진 2
    저희 가족의 맛집 픽! 양도 푸짐하고 맛도 좋고~~~ 저는 갈비살에 양배추 싸먹는게 젤 좋아요~! 수원시 영화동에 위치한 식당입니다 갈비탕 한그릇에 갈비양이 많아서 푸짐하게 한끼하고 갑니다
    팔육정육식당
    68점 · 수원 · 한우,소고기
    팔육정육식당 사진 1 팔육정육식당 사진 2
    질 좋은 투뿔 한우를 가성비 좋게 먹을 수 있는 정육식당이에요. 고기가 진짜 부드럽고 입에서 살살 녹아서 질 좋은게 느껴집니다 상차림비가 따로 있지만 반찬 구성이 좋고 특히 고사리가 대박입니다...
    그레이락
    68점 · 수원팔달구 · 와규스테이크,이탈리아요리
    그레이락 사진 1 그레이락 사진 2
    음식 퀄리티가 정말 좋아요 행궁동에서 이정도 양식 맛집이 있었나 싶을 만큼 다만 가격에 비해 양이 적은편이고 간이 좀 쎄긴해요 ! 식사보다는 와인과 곁들일 때나 소개팅때 가기 좋은 곳이예요 ㅎ