일상엔 대표 사진
    일상엔 대표 사진

일상엔

일상엔의 사진

일상엔과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(11) 차모임(8) 간식(7) 혼카페(4) 기념일(1)…더보기 디저트(1) 배달(1)
    • 분위기 조용한(8) 깔끔한(8) 이국적/이색적(6) 고급스러운(5) 예쁜(4)…더보기 숨은맛집(3) 경관/야경이좋은(2) 서민적인(2) 격식있는(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(5) 주차불가(3) 무료주차(2)

체다치즈핫도그 평균 별점 4.6   평가 61   팔로워 1

마치 일본에 와 있는 기분입니다 원두도 세가지가 있어 선호에 따라 선택할 수 있어 좋습니다 베이커리도 다양하구 맛나용 가림막이 쳐져 잇는 자리도 있어 혼자 와도 괜찮을거 같습니다 전반적인 카페 분위기는 어두워영

아메리카노 카페라떼 멜론빵 소금빵

큐류샤 평균 별점 4.0   평가 175   팔로워 1

크리스피넛 7,800원
    로투스 올라간 크림라떼.
    우유가 들어있어 고소하면서 원두자체는 산미가 느껴졌다.

이름답게 견과류도 들어있어 로투스 식감에 견과류의 단단한 식감이 더해져 좋았다.

크림도 맛있었다.
    갠적으로 크림 올라간 커피에 산미 강한 느낌이면 아쉬워하는데 여기는 오히려 산미가 새롭게, 조화롭게 느껴졌다.
    층이 위쪽부터 크림 우유 에스프레소로 이루어져있어서 음료가 아래쪽으로 내려가면서 산미가 점점 추가돼 맛이 다르게 느껴져 색다르다.

음료만 단독으로 시킨다면 꼭 추천하고 싶은 메뉴

크림뷔릴레 번 - 5,000원
    슈크림 빵 같은 맛
    위쪽에 녹은 설탕이 식감을 주고
    빵은 기공이 많아 푹신한 식감인 느낌이다.
    크림에 바닐라빈은 보이지 않았고
    커스타드 크림은 달달하지 않아 좋았다.
    생각보다 너무 달달하지 않았다.

소금빵 - 3,000원
    소금빵은 데워서 나온다.
    이제것 먹은 것과 다르게 쫄깃함이 굉장히 강해 쫀독한 느낌이었다.
    촉촉한 느낌이 없고 좀 퍽퍽한 느낌이었다.

까눌레 - 3,500원
    겉에가 딱딱하지 않아 좋았고
    겉에 식감이 딱 먹기 좋은 단단함이었다.

스페셜 아메리카노 - 8,000원
    쩡언니가 내가 오기 전에 먼저 마신 메뉴.
    산미랑 상큼한 향이 강해서 그런걸 즐기면 추천한다고 한다.

스페셜 드립(+3,000) 11,000원
    사장님께서 샴페인 화이트와인 먹는다고 생각하라고 말씀해주셨다.
    그리고 커피잔 하나 더 가져다주냐고 물어봐주시는 센스도 겸비하셨다.
    드립이라 아메리카노보다 깔끔하고
    냄새만 맡아도 아메리카노랑 향이 확실히 다르더라.
    산미 95% 고소함이 5% 있는 느낌
    산미가 살면서 먹은 커피 중 제일 강하게 느꼈다.
    상큼한 향이 나는 듯한 느낌!
    고급진 커피라는 느낌을 받았다.
    둘이서 먹는데도 적당한 양이라고 느낄 만큼 양이 꽤 있다 싶었다.
    기회되면 또 먹고싶은 커피다.

커피를 좋아하는 사람이라면 꼭 추천하고 싶은 집

크렘브륄레 번 소금빵 크리스피넛 까눌레 스페셜 아메리카노 스페셜 드립

2023년 9월 13일

피글릿 평균 별점 4.7   평가 39   팔로워 2

수원역 로데오 거리 끝, 세무서 지나서있는 조용한 카페입니다.
    일본식 느낌이 나는 다다미방과 인테리어가 인상적이며, 시그니처 빵들과 다양한 로스팅원두가 있어 여유로운 하루를 보내기 좋습니다. 다만 조명이 어두운 편임을 참고하시면 좋을거같고 화장실도 깔끔합니다!

갸또 쇼콜라 멜론빵 솔티카라멜 휘낭시에 크렘브륄레 번 아메리카노

2023년 8월 28일